Summoning

Summoning

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Summoning в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Summoning.
Summoning - дуэт из Австрии, исполняющий музыку в стиле эпичного атмосферного блэк-дум-метала. Стиль Summoning заметно отличается медленным темпом, активным использованием клавишных. Большая часть текстов группы посвящена миру Средиземья Дж. Р. Р. Толкина, а также основана на творчестве ещё одного писателя-фантаста - Майкла Джона Муркока.

Первый альбом Lugburz выходит в 394 году (20.03.1995) на молодом тогда лейбле napalm records (все альбомы группы выходили и выходят на этом лейбле). Он несколько выделяется из дискографии и представляет собой классический блэк с крайне талантливо привнесённой атмосферностью. Уровень записи при этом очень высок, что отличает его от «сырых» по звучанию альбомов других групп. Здесь вам и немного бласт-битов, и пилящие гитары и яростный вокал. Уже на этом альбоме можно заметить непохожесть Summoning на другие коллективы, игрющие «близко» к блэк-металу.

После записи Lugburz, Silenius и Protector выгоняют Trifixion’а, который оказался «слишком мыслящим о коммерции». Нового барабанщика взять не решились и продолжили с драм-машиной. С того времени и до сего дня состав группы не менялся. Это Protector - вокал, гитара, клавишные, драм-машина; Silenius - вокал, клавишные, бас.

Второй альбом Minas Morgul, вышедший в том же 394 году (10.10.1995), считается лучшим альбомом группы. Альбом был целиком основан на темах творчества Толкиена и представлял собой редкую тогда эпическую разновидность блэка. В рамках своего металлического жанра австрийцы пытаются воспроизвести атмосферу фантастических рассказов писателя. И действительно - красочные тексты, незабываемая атмосфера мира Толкиена, воплощённая в сложных переплетениях гитар и клавишных, тот же пронзительный и замогильный вокал завораживает слушающего. Звуковой мир - мечтательный, помпезный и отличающийся эпической внушительностью. Так как концепция Summoning в основном базируется на темной, деструктивной стороне Толкиена, в музыке, естественно, нет радостных моментов. Отправная точка песен - передача некоего чувства желания путешествий и приключений. Тяга к дальнейшим странствиям и мистика - это именно то чувство, с которым Толкиен отправлял своих читателей в путешествия в мир мечей и магии. Профессору удалось околдовать только одним описанием природы, замков, башен, гор и лесов. Тоже самое Summoning пытается сделать при помощи музыки - медленно построенных звуковых и мелодичных картинках, которые монотонно приближаются к помпезной развязке.

Третий диск Dol Guldur увидел свет в 396 году (20.01.1997), именно он закрепил успех группы, к которой теперь было приковано нешуточное внимание, даже по меркам металической общественности. Только за 3 года было продано 11000 копий. В музыкальном и лирическом плане этот альбом продолжает своего предшественника. При этом одна композиция Over Old Hills звучит очень дарк-эмбиентно. Вырос уровень записи и сведения - в чём группе очень помог Georg Hrauda.

Несколько песен, оставшихся с сессии Dol Guldur были изданы на mini-CD Nightshade Forests в 396 году (03.06.1997). На этом мини присутствует и одна новая песня - Habbanan Beneath the Stars.
После этого в творчестве Summoning наступает перерыв до 1999 года.

Четвёртый полноформатник Stronghold группа выпускает в 398 году (10.05.1999). Этот диск открывает новые горизонты в музыке Summoning - яркие, вводящие в транс, переливы клавишей, плотные рокочущие гитары. Одни композиции этого альбома напоминают величественные гимны, под звуки которых не только армии света и тьмы идут к победе, но даже мирный хоббит храбро берётся за лук; другие - заставляют зачарованно наблюдать за картинами, нарисованными музыкантами, забывая о реальности. Здесь группа смогла максимально продемонстрировать мастерство игры, чему не в последнюю очередь способствовал тот факт, что вся работа проходила в собственной студии Protector’а - Nachtschatten Studio, где музыканты сами микшировали альбом. Интересный ход этого диска - использование женского вокала. Певица Tania Borsky (подруга Protector’а) принимала участие в записи композиции Where Hope and Daylight Dies.

Пятый альбом Let Mortal Heroes Sing Your Fame, опубликованный в 400 году (05.11.2001), в целом продолжает линию своего предшественника, но и здесь можно заметить огромное число новаций. Лирика напитана духом произведений Толкиена и другого автора жанра фэнтези - Michael Moorcock’а. Группа так же использовала несколько разговорных сэмплов и чистое хоровое пение в заключительных композициях, что составило очень гармоничное звучание со «классическим» Summoning’ом. Особый интерес представляет собой оформление альбома - консервативные пейзажи ярко дополняют музыку, наконец-то, проведена осмысленная фотосессия. Кстати, о фотографиях - Silenius принципиально не демонстрирует своего настоящего лица, скрывая его то за маской, то за корпс-пейнтом.

В начале 402 года (03.03.2003) под маркой австрийцев выходит второй mini-CD Lost Tales. Summoning реанимировали две старые композиции времён Dol Guldur’a - получилось достаточно необычно. Две чисто инструментальные вещи, разбавленные сэмплами из радио-шоу ВК. Никаких тебе гитар и гроула.

После многочисленных задержек, связанных с проблемами в других проектах, выходит шестой по счету альбом Oath Bound. Звучание группы стало более эпичным, было использовано множество сэмплов, на этот раз не только из радиопостановки. Особой изюминкой стала песня Mirdautas Vras, исполненная Silenius’ом на темном наречии из книг Толкиена (основной для текстов всего альбома, как и предполагалось, стал «Сильмариллион»). Несмотря на то, что гитарам так и не была возвращена ведущая роль в музыке, многие поклонники отметили, что альбом больше напоминает ранний Summoning по звучанию, чем своих предшественников. Линия Let Mortal Heroes Sing Your Fame была продолжена использованием хорового пения, превращающего песни в эпические гимны. По традиции, для оформления буклета была использована картина одного из художников «романтизма». На этот раз им стал немецкий художник Альберт Бирштадт (Гора в тумане).
Читать далее
10:59
03:26