Sunny Day Real Estate

Sunny Day Real Estate

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Sunny Day Real Estate в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Sunny Day Real Estate.
Sunny Day Real Estate (или SDRE) (с англ. Собственность солнечного дня) — американская альтернативная рок-группа из города Сиэттл, штат Вашингтон. Группа образовалась в 1992 году под первоначальным названием «Empty Set» и включала в себя Дэна Хэрнера (гитара, вокал), Нэйта Мэндела (бас) и Уильяма Голдсмита (барабаны).

Ребята записали демо под этим названием, но тут вдруг обнаружилось, что другая группа уже закопирайтила это имя. Делать нечего, и они придумывают новое название, которое звучит не иначе как Chewbacca Kaboom. Записывается новое демо, которое как и предыдущее не привлекает особого внимания. Название группы снова меняется на One Day I Stopped Breathing, а вскоре на окончательное, Sunny Day Real Estate. По поводу природы этого словосочетания существует несколько теорий. Одни утверждают, что это строчка из песни группы Talking Heads, другие - что название взято из стихотворения Т.С. Эллиота. Но самой популярной версией является следующая: в ходе беседы Дэн и Нэйт приходят к выводу, что все в этом мире продается и покупается, и тут Нэйт говорит, что скоро люди начнут продавать солнечные дни. Так и родилось название группы, под которым в 1993 году музыканты записывают семидюймовую пластинку на свои деньги на собственном лейбле «Flatland Spider».

В это же время Нэйт играет в группе Christ on a Crutch/ Нэйт отправляется в тур, а Уилл встречает своего старого друга Джереми Энигка (16.07.1974), с которым он еще в школе играл в нескольких хардкор-командах. Слово за слово, и Джереми встал за микрофон, и его изумительный фальцет прекрасно вписался в гитарные партии группы, замечательно дополняя хриплый, практически готичный рев Дэна. В таком составе музыканты написали несколько песен, в том числе и, ставшую сейчас классикой, «Seven».

По возвращении Нэйта из Европы, перед группой встал нелегкий выбор: возвратиться к старому, отлично сыгранному трио, или рискнуть и стать квартетом. В это время они заканчивают написание композиции «Song About an Angel», и все сомнения отпадают сами собой. Новая группа пишет как минимум 9 песен, что видно из семидюймового релиза конца 93-го под названием «Thief Steal Me a Peach», на котором можно найти «Song #8» и «Song #9». А вот эта мини-пластинка уже привлекает внимание Sub Pop Records, которые подписывают контракт с Sunny Day Real Estate. В мае 1994 году был выпущен дебютный альбом группы Diary на независимом лейбле Sub Pop, известным своим сотрудничеством с сиэттлскими гранж-группами (он, в частности, открыл группу Nirvana). Diary получил множество позитивных откликов у критиков и слушателей. По сути, он представляет собой сплав эмокора 80-х годов с его эмоциональным вокалом и инди-рока с его мелодичностью и ритмичностью.Его можно считать первым «настоящим» эмо-альбомом 90-х годов.

Вторую половину 1994 года группа проводит в туре в его поддержку вместе с SHUDDER TO THINK и SOUL COUGHING. Где-то в это время ребята решают сохранять некоторую таинственность по отношению к себе и своей музыке, обнародовав всего лишь одну свою фотографию и дав только одно интервью; также, SDRE принципиально не давали концертов в Калифорнии.

В начале 1995 года SDRE неожиданно заявили о своем распаде. Дело в том, что во время тура музыканты сталкиваются с проблемами внутри группы, а по приезду домой Джереми обращается к христианству. Все бы ничего, но он решает поделиться своими идеями со слушателями и начинает писать большинство текстов (ранее этим в основном был занят Дэн). Не все участники группы благосклонно восприняли произошедшее.

Однако в ноябре 1995 был выпущен второй альбом Sunny Day Real Estate. Его также называют LP2 и Pink Album, то есть «Розовый альбом»: конверт альбома полностью розовый, без всяких рисунков, надписей и фотографий.

После распада группы Иник занялся сольным творчеством: в 1996 году он записал альбом Return of the Frog Queen, Дэн женился и переехал на ферму Coyote Canyon, Голдсмит и Мэндел присоединились к Foo Fighters проекту бывшего барабанщика «Нирваны» Дэйва Грола.

В 1997 году Sub Pop стал давить на Иника и Хэрнера, упрашивая их издать диск с редкими записями SDRE — первые два сингла и неизданные песни, включая песню из саундтрека к фильму «Ворон 2: Город ангелов». Группа решила воссоединиться снова, чтобы записать полноценный альбом, который и вышел в сентябре 1998 года под названием «How It Feels To Be Something On». Все было бы хорошо, но Нэйт изъявил желание остаться в FOO FIGHTERS, и на его место для записи пластинки был взят Джефф Палмер, басист MOMMYHEADS.

Альбом засветился на 126-й позиции в Billboard Top 200 и вызвал восторженные рецензии критиков.
Во время тура в поддержку альбома Sub Pop записал живые выступления группы и издал их как концернтый релиз «Live» в 1999 году. Однако SDRE были этим недовольны — им не понравилось, как альбом был смикширован и оформлен. Поэтому они покинули лейбл и подписали контракт с другим — Time Bomb Recordings.

Следующий альбом, ставший последним в истории группы, был записан ребятами втроем, с Джереми на басу, и получивший название «The Rising Tide», вышел в свет летом 2000-го года, вызвав очередную порцию восторженных рецензий. Этот альбом также стал первым за всю историю группы альбомом, попавшим в Billboard Top 100 с объемом продаж в 15 тысяч экземпляров только в первую неделю после выхода. Пластинка была записана в очень мелодичном ключе, с большой долей элементов прогрессив-рока.

В 2000 году SDRE поехали в свой первый европейский тур, однако лейбл Time Bomb Recordings в самом начале тура заявил, что попросту не сможет оплатить расходы на него (лейбл находился на грани банкротства после того, как выпущенный им альбом канадского музыканта Питера Сирси «Could You Please And Thank You», оказался провальным)После этой и других проблем, свалившихся на голову участников группы, в июне 2001 года было объявлено, что группа SUNNY DAY REAL ESTATE, настоящая легенда, прекратила свое существование…

После распада.
Дэн Хэрнер стал работать с Крисом Карраббой из группы «Dashboard Confessional». Его гитару можно услышать на мини-альбоме этой группы «So Impossible» (2001). Также он написал книгу «Хроники маленькой обезьянки».
Нэйт Мэндел продолжает играть на басу в «Foo Fighters». В 2002 году он, Иник и Голдсмит организовали группу «The Fire Theft», которая выпустила дебютный одноимённый альбом в сентябре 2003 года.
Джереми Иник, через 10 лет после своего первого сольного альбома, в 2006 издал второй — «World Waits». Трек с этого альбома, «Been Here Before», включен как mp3-файл в текущую версию проигрывателя WinAmp.
После нескольких вымышленных слухов в сети в 2006 и 2008 годах якобы о том, что группа собирается снова, в апреле 2009 года несколько веб-сайтов сообщили о том, что группа Sunny Day Real Estate воссоединилась с её оригинальным составом. Реюнион был подтверждён в июне 2009 года на Сиэттлском радио ди-джеем Эндрю Хармсоном. Группа дала тур в Канаде и Соединённых Штатах в сентябре и октябре 2009 года и в Австралии в феврале 2010 года в рамках Soundwave Festival. Одновременно с началом тура группы было переиздано два первых альбома с бонус-треками и би-сайдами.
Читать далее