Sunz Of Man

Sunz Of Man

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Sunz Of Man в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Sunz Of Man.
Sunz of Man не из когорты тех команд, которыми движет лицемерие и тщеславие. Избрав свой путь, они пытаются достичь сплоченности, просвещая себя и слушателя. Ключевое уравнение Sunz of Man, «человек + разум + человек, познавший себя», учитывает это. Их дебютный альбом, спродюссированный RZA, Supreme, 4th Disciple, , Mathematics и Wyclef Jean, - лучшая иллюстрация этой философии.
Происходя из различных уголков нью-йоркского Бруклина, который они называют Бетлехемом, Sunz of Man, вероятно, являются самыми близкими членами Wu-Fam. История этой группы длинна и чрезвычайно детальна, их корни намного глубже, чем считает большинство слушателей. Их первое музыкальное воплощение состоялось на дебютном альбоме Ol’ Dirty Bastard «Return To The 36 Chambers: The Dirty Version» (1995). Официально первым из четырех Sunz был услышан голос Кила Приста, но изначально 60 Second Assassin присутствовал в треке Ol’ Dirty Bastard «Dirty’N’Stinking», который остался неизданным. Вскоре после появления на «Return To The 36 Chambers» Sunz of Man заключают контракт с независимым лейблом Ризы Wu-Tang Records и выпускают свой первый сингл «Soldiers Of Darkness/Five Arch Angels». Два замечательных трека этого релиза совершенно запутали слушателей. Дело в том, что тогда о Sunz of Man было ничего не известно, кроме того, что одним из их членов являлся Кила Прист. Этот сингл не содержал ни единого ключа, который помог бы раскрыть личности остальных участников команды, а, напротив, песня «Five Arch Angels» окончательно запутала слушателей: кто такой этот «Пятый небесный ангел»? Значило ли это, что в состав Sunz of Man входит пять человек? «Пятым небесным ангелом» оказался Shabazz The Disciple, он же , который не являлся членом группы. Как бы там ни было этот сингл стал превосходным дебютом для Sunz of Man, первой продюсерской работой 4th Disciple, но из-за плохой рекламы он не попал на радио, зато завоевал статус суперхита в андерграунде.
Далее Sunz of Man появляются на компиляции «One Million Strong» с песней «Wicked Wayz», где как всегда отличились своей лирикой («Если ты не замечаешь пороков, дьявол играет злую шутку с твоим разумом»). Кила Прист вместе с Ризой и другими эмси зачитал на заглавной композиции пластинки «Where Ya At?».
Ничего не было слышно от Sunz of Man до начала 1996 года, когда Кила Прист, появившись на альбоме GZA/Genius «Liquid Swords», буквально вознес на небеса имя своей команды. В этом же году Sunz of Man выпускают свой второй сингл «No Love Without Hate» («Без ненависти нет любви/Нет мира без войны/Нет веселья без грусти/Скажи мне, где искать мир, любовь и счастье»). Рассказывая о жизни в клетке «в желудке зверя», где окован даже мозг, «змеи подражают убийцам и сердечной боли», тела постоянно рушатся на тротуар, они призывают стремиться к мудрости, в первую очередь пожертвовать испорченным, порочным существованием. Сингл был более успешен, чем дебют, но также остался в андерграунде.
Уже начиная с 1995 года ходили слухи об альбоме Sunz Of Man, сначала он должен был называться «Ain’t Nuthin’ New Under The Sun», затем «Sunz of Man» и в конце концов, когда Sunz перешли на Red Ant Records и работа значительно ускорилась, в 1998 году мы получаем «The Last Shall Be First», дебютную пластинку группы.
Эта работа в очередной раз показала Sunz of Man как настоящих ваятелей живой яркой лирики. , - говорит Prodigal. Как единое целое, дебютный альбом - это книга, описывающая как грустные, так и веселые эпизоды их жизней. Риза называет его «путешествием в наши злоключения и несчастья».
Что скрывается за понятием «завтра»? Будущее? Изменения? Но в какую сторону? В композиции «Not Promised Tomorrow» Sunz of Man говорят, что десятилетия не сумели исправить положение пригородов: все та же борьба между богатыми и бедными, все та же кровь на тротуарах, все те же наркотики, воровство, полицейские «тайком торгующие оружием». Почему глаза людей закрыты, почему никто не задумался, избирая путь, прямиком ведущий к смерти, адскому пеклу? - твердят Sunz of Man, - »
В песне «Israeli News» Killah Priest, Hell Razah и Trebag рассказывают о том, как цари, «пред которыми преклонялись толпы», были «изгнаны в земли рептилий» - корыстных джентльменов, где, лишившись своего языка, имен и судеб, они поняли, что жизнь - это сплошная опасность, ведь в стране, куда они попали, все влюблены в деньги и мечтают об образе жизни миллионера, хотят преследовать работяг и тратить их зарплату на марихуану, машины и золото. Читая в припеве: , - Sunz of Man призывают совершенствовать разум, сделать мозг «крепчайшей костью» организма.
Когда-то дочери были невинны, теперь превратились в стриптизерш, «никто не остался без работы, разгребая кучи мусора», «телевиденье развращает, делает из людей существа», дети все больше голодают с ростом платы за коммунальные услуги, «таблетки контролируют деторождение», мужчины и женщины больше не могут уживаться вместе, мы любим лишь деньги и сны… - говорит Prodigal Sunn в треке «Plan», - » Не дадим никем не писанному плану свершиться, не дадим кровожадному пламени ада поглотить нас!
На альбоме есть одна композиция, спродюсированная не членном Wu-Fam. Речь идет о маэстро Fugees Wyclef Jean’e и о ремиксе классической песни Earth, Wind & Fire «Shining Star».
Кем бы мы ни были, мы все сияющие звезды, где бы мы ни жили, мы все дети Господа, рожденные царями, а не рабами. В песне «Shining Star» Sunz of Man хотят дать людям понять, что в жизни есть великое множество прекрасных вещей, несопоставимых с выпивкой в барах, крупными счетами в банках, дорогущими автомобилями. В песне задействованы и ее оригинальные создатели Earth, Wind & Fire, и если с первого взгляда это сотрудничество может показаться очень странным, каждый член Sunz of Man выражает признательность этой группе за влияние на их жизни и творчество. , - вспоминает 60 Sec. , - комментирует Hell Razah.
Взаимно уважаемый всеми эмси Sunz of Man Wyclef с радостью согласился участвовать в этом необычном проекте. , - говорит он. - . , - философствует 60 Second.
Эта работа никого не оставила неудовлетворенным. Филипп Бейли, вокалист Earth, Wind & Fire, говорит: .
Объектом трека «Illusions» стали эмси-распространители иллюзий: . Песня критикует тех, кто поддерживает ненависть, «утверждая, что остаются верными улице, забывают о растущих семенах» (т. е. детях), кто мечтает только о крутых «бенцах». . В основанной на библейской «Книге пророка Даниила» композиции «Inmates To The Fire» Sunz обращаются к тем эмси, которые подражают героям Аль Пачино, как москиты сосут кровь бедняков: . В песне «Flaming Swords» они описывают ту участь, которая ждет фальшивых эмси - они предстанут пред своим Создателем с «раздробленными на мелкие куски костьми», с дырой в солнечном сплетении и переломанными конечностями и позвоночником, со «списком их дурных деяний в руках», их тела будут брошены во тьме, и шакалы будут рыскать у их могил.
В 1999 году на прилавках музыкальных магазинов появляется второй альбом Sunz of Man «The First Testament», выпущенный небольшим андерграундным лейблом. На этой пластинке собраны работы, записанные еще до выхода «The Last Shall Be First», которые представляют настоящий андерграунд, со своими кое-где еле слышными сэмплами, жесткими сольниками и бас-бочками, эмоциональной, порой агрессивной читкой, безумной лирикой, что служит лучшей демонстрацией стиля этой группы. В буклете диска содержится нечто вроде предыстории Sunz of Man: в 1995 году существовала группа DA LAST FUTURE, в состав которой входили Hell Razah, Killah Priest, и Prodigal Sunn. Их истинно андерграундное звучание зацепило prince rakeem, группа переименовывается в Sunz of Man и записывает ряд треков с другими эмси - Shabazz The Disciple и 60 Second Assassin. Некоторые из этих композиций стали синглами, остальные же, спродюсированные Supreme, 4th Disciple, Pedro & Y-Kim вошли в альбом «The First Testament».
В песне «Valley Of Kings» Sunz призывают наполнять сокровищами не карманы, а голову, которые будут питать душу: .
Композиция «Sinz Of Man», которая является песней Shabazz The Disciple, известной под названием «Conscious Of Sin», раскрывает сущность греха, преследующего людей в мыслях и снах, заражающего человечество войнами, наркотиками и эпидемиями. Мы не должны забывать о том, что нас ждет после смерти, ведь там у нас лишь два пути и нет права выбора, куда мы попадем, в рай или в ад, все зависит от нас самих, нашей земной жизни, наших грехов.
«Hot Line» - сольный трек Hell Razah, где он, отвечая на вопросы по телефону, помогает людям разобраться в себе. Первый куплет песни посвящен фальшивым эмси, гангстерам, пренебрегающими знаниями, превратившими хип-хоп в выстроенную из песка пирамиду, которую может развалить даже слабое дуновение ветра. Далее Razah помогает позвонившему мужчине осознать, что в его жизни важнее - его дети или пистолет.
Пером Sunz of Man не написано ни единой песни, где было бы только одно желание - как можно больше денег выудить из кармана слушателя. Обучение - вот та единственная цель всего хип-хопа, а именно - рэпа, к которой стремятся эти эмси. Все, что создано ими, скреплено силой истины и отражением характеров исполнителей и их жизненного опыта. Источники их вдохновения - история, Библия, Коран и сама жизнь. У Sunz of Man совершенно нет времени и оснований стремиться быть похожими на кого-то, напротив, другие учатся у них. , - делится своими мыслями Prodigal, - .
Читать далее