Sustem Of A Down

Sustem Of A Down

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Sustem Of A Down в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Sustem Of A Down.
Их музыка — это интереснейший в музыкальном отношении саундтрек к американской жизни времен президентства Джорджа Буша. Их музыка — это плотный звук экспериментального метала и рока с фрагментами симфонического драматизма и контрастного вокала. Армянские мотивы с быстрыми и агрессивными гитарными риффами и критические тексты, затрагивающие вопросы политики. Группа, ставшая легендой, иконой альтернативного направления музыки в США и по всему миру. На первый взгляд может показаться, что эта группа — ещё одна разновидность Rage Against the Machine, но во всём, что касается музыки, они настоящие металлисты, чьи песни впитали панковский подход, риффы в духе Pantera и вокальные приёмы в стиле Майка Паттона. Они — это неотъемлемая часть новой революционной волны в тяжёлом роке, они… SYSTEM OF A DOWN

System of a Down (SOAD) — американская метал-группа, образованная в 1994 году в Лос-Анджелесе Сержем Танкяном и Дароном Малакяном. В период с 1998 по 2005 год группа выпустила пять студийных альбомов, каждый из которых стал платиновым (наиболее успешный — мультиплатиновый Toxicity), общим тиражом свыше 20 миллионов экземпляров. В 2006 году участники System of a Down решили временно приостановить совместную деятельность и заняться сольными проектами. 29 ноября 2010 года группа объявила о проведении европейского турне в 2011 году.

Изначально группа должна была называться «Victims of the Down» — по стихотворению, написанному Дароном Малакяном. При совместном обсуждении участниками было решено заменить слово «victims» на более общее «system». Причиной замены также послужило желание Шаво Одаджяна расположить группу ближе к Slayer на полках музыкальных магазинов.

Начало творчества, дебютный альбом

В 1993 году Танкян (вокал, клавишные) и Малакян (вокал, гитара) основали группу Soil, в которую пригласили Доминго Лареньо (ударные) и Дейва Хакопяна (бас-гитара). Группа, имея в своем активе всего один концерт и один джем-сейшн, распалась из-за новоприглашённых участников, которые решили её покинуть. В 1995 году Танкян и Малакян образовали уже сам коллектив System of a Down, в который пригласили Шаво Одаджяна и Энди Хачатуряна, посещавших ту же армянскую частную школу в Голливуде и хорошо знакомых обоим музыкантам. Сначала Одаджян должен был стать менеджером коллектива, но в итоге стал играть на бас-гитаре. В середине 1997 года группу покинул Хачатурян, впоследствии ставший одним из основателей The Apex Theory. Причиной этому послужила травма руки, не позволившая продолжить карьеру барабанщика (по другим источникам, Андраник ушел из-за возникших разногласий). Хачатуряна сменил Джон Долмаян.
В 1997 году музыканты заключили контракт на выпуск альбома с известным музыкальным продюсером Риком Рубином и приступили к записи своего дебютного диска System of a Down. Альбом вышел 30 июня 1998 года и разошёлся за пять лет почти миллионным тиражом. Характерным признаком этой пластинки является доминирование стилистики ню-метала. Синглы «Spiders» и «Sugar» стали самыми успешными песнями альбома, они постоянно звучали на радио, а клипы регулярно показывались каналом MTV. В 1998 году эти песни заняли 25-е и 28-е место соответственно в хит-параде Hot Mainstream Rock Tracks. Альбом System of a Down представлялся на концертах Slayer и Metallica, где System of a Down выступали в качестве «разогревочной» группы, а также на фестивале Ozzfest. По окончании фестиваля группа участвовала во многих мероприятиях вместе с Fear Factory, Incubus и была хедлайнером SnoCore Tour (англ.)русск. наряду с Puya, Mr. Bungle и The Cat в 2000 году. Годом ранее они должны были выступать на Family Values Tour, но Фред Дёрст исключил их из списка, о чём позже пожалел. Летом 2000 выступали на в Summer Sanitarium Tour с Korn , Kid Rock , Powerman 5000 и Metallica.

Toxicity и Steal This Album!

На 3 сентября 2001 года был запланирован бесплатный концерт в Голливуде по случаю выпуска нового альбома Toxicity. Выступление группы должно было пройти на стоянке, рассчитанной на 3500 человек, однако, по оценкам, на концерт явилось порядка 7—10 тысяч зрителей. В целях безопасности выступление System of a Down без каких-либо объявлений было отменено незадолго до выхода музыкантов на сцену. Пришедшие зрители ждали начала концерта больше часа, после чего начали дебош: они стали уничтожать концертное оборудование, бросали камни в полицейских, разбивали окна. Беспорядки продолжались почти шесть часов, в течение которых шестеро фанатов коллектива были арестованы.
На следующий день состоялся официальный релиз этого альбома. По своему стилю Toxicity мало отличался от дебютной пластинки. Этот альбом получил статус мультиплатинового, и, во многом благодаря ему, System of a Down стали известными на весь мир. Альбом дебютировал на первой строчке чартов США и Канады, а по всему миру было продано более 6 миллионов экземпляров диска.
Авторитетные американские издания благосклонно отозвались об альбоме. Так, рецензент журнала «Time» отметил, что группа «кричала громче и красноречивей всех». По его словам,

«Серж Танкян умеет легко менять голоса, что он демонстрирует в «отличившихся» «Chop Suey!» и «Forest». Он знает, как сделать так, чтобы голос звучал в одних моментах как у злого регента, а в других — как у солиста хора мальчиков. Всё это прикрывает гитарист Дарон Малакян стеной жёсткого риффа.»

Журнал «Spin» написал, что «Toxicity — самый честолюбивый альбом среди остальных ню-метал альбомов, это звучание современности».
Записанные в процессе создания альбома, но не попавшие на пластинку песни с плохим качеством записи были украдены и выложены в Интернет, в связи с чем группе пришлось в сжатые сроки записать и издать новый диск, который они назвали Steal This Album! (рус. Укради этот альбом!), состоявший из качественных версий украденных песен и нескольких новых треков. Этот альбом был выпущен в свет 26 ноября 2002 года. В результате сотрудничества с Майклом Муром вышел клип Boom!, оформленный в стиле антивоенной пропаганды. В частности, видео было направлено против войны в Ираке и содержало кадры со множества митингов и акций, прошедших 15 февраля 2003 года в более чем 600 городах мира. Всего приняло участие порядка десяти миллионов человек, а System of a Down присоединились к 60-тысячному шествию в Лос-Анджелесе.

Mezmerize и Hypnotize

В период с 2004 по 2005 год System of a Down почти не давали концертов, занимаясь написанием новых композиций. За это время группа выпустила 23 новые песни, изданные на двух альбомах, образующих единое целое как в музыкальном плане, так и в плане содержательном. Альбомы были выпущены с разницей всего в полгода. Первая пластинка — Mezmerize — вышла 17 мая, а вторая, Hypnotize, — 22 ноября 2005 года. По словам музыкантов, они разделили эти альбомы, чтобы дать слушателям время ознакомиться с первой частью их песен перед выпуском второй половины.
Mezmerize дебютировал на первом месте в чартах США, Канады и Австралии. По всему миру было продано более 800 000 экземпляров[20]. Оба альбома стали платиновыми и поднимались на первое место в списках «Биллборда» в течение одного календарного года. System of a Down стали первыми, кому удалось сделать это после The Beatles. В том же году группа получила награду MTV Europe Music Awards за лучший альтернативный проект, а в 2006 году System of a Down удостоились премии «Грэмми» за лучшее хард-роковое выступление (за песню «B.Y.O.B.»).

Отпуск и воссоединение

В мае 2006 года группа объявила о перерыве в своём творчестве. Шаво Одаджян в интервью журналу «Guitar» сказал, что отпуск продлится не менее трёх лет. В интервью с Крисом Хариссом (MTV News) Дарон Малакян говорил, что группа не распадается, потому что если бы это было действительно так, то концерта на Ozzfest в 2006 году не было бы. «Мы собираемся уйти в продолжительный перерыв и сделать свои сольные проекты, — продолжал Дарон, — мы в System уже больше 10 лет, и, мне кажется, это здорово, покинуть на некоторое время группу и вернуться к ней позже».

В 2007 году музыканты приняли участие в создании фильма Карлы Гарапедян «Кричащие» («Screamers»), рассказывающего о геноциде армян. В том же году Серж Танкян выпустил свой первый сольный альбом Elect The Dead, занявший четвёртое место в Billboard 200, Дарон Малакян и Джон Долмаян создали собственную группу Scars on Broadway (также известны как «Scars» или, сокращённо, «SOB»), а Шаво Одаджян вместе с Wu-Tang Clan основали хип-хоп проект Achozen. Первое выступление SОB прошло 11 апреля на сцене «Whisky A Go Go» в Лос-Анджелесе, а 29 июля 2008 года они выпустили свой первый одноименный альбом, который занял 17 место в Billboard 200. Группа Achozen, в свою очередь, записала альбом The Album, релиз которого ещё не состоялся. 31 октября 2009 года в Хэллоуин Одаджян организовал бесплатный концерт «Shavo’s Halloween party» в клубе The Roxy, где выступил на одной сцене с двумя другими участниками SOAD — Дароном и Джоном. Они сыграли три песни, в том числе «Suite-Pee» (SOAD) и «They Say» (SOB). 30 марта 2010 года Серж Танкян анонсировал выход своего второго сольного альбома Imperfect Harmonies, а 21 сентября состоялся релиз пластинки. Спустя почти три недели после выпуска диск дебютировал на третьем месте чарта хард-рок альбомов Billboard.
Ранее, в начале января 2010 года, Шаво Одаджян написал в своем микроблоге: «Парни, готовы ли вы к System???». Это могло означать возвращение, но позже, когда шумиха в блогах добралась до СМИ, музыкант обновил своё сообщение на Twitter, заявив, что воссоединение пока не входит в планы группы. Серж Танкян также быстро опроверг этот слух. Но уже 29 ноября этого же года, после пятилетнего отпуска, группа объявила о своём воссоединении. На официальном сайте коллектива было опубликовано сообщение: «Мы хотим поблагодарить вас за поддержку, не только System of a Down, но и всех наших сольных работ. У нас нет никаких далеко идущих планов. Мы просто отыграем эти шоу, потому что хотим снова выйти на сцену вместе — и потому что этого хотите вы» («We want to thank you for your support, not only to System Of A Down, but to all of our solo efforts as well. We have no master plan of sorts — we are playing these shows simply because we want to play together again as a band and for you»). Вскоре стало известно, что группа собирается начать европейский тур в 2011 году, в ходе которого выступила на крупных рок-фестивалях, таких как «Rock am Ring», «Greenfield», «Download», «Novarock» и «Metaltown». Помимо этого, в планах у System of a Down значились концерты в Италии, Германии, Франции, Швейцарии, Великобритании, Австрии, Швеции и Финляндии. В ходе тура System of a Down cыграли ранее редко исполнявшиеся вживую песни, такие как: «Roulette», «I-E-A-I-A-I-O», «Radio/Video», «Honey», «Lost in Hollywood», «Innervision». 21 июня 2011 года группа выступила в Москве в спорткомплексе «Олимпийский».

Стиль, влияние, критика

System of a Down изначально исполняли музыку в стиле ню-метал, хотя сейчас определённого стиля их музыка не имеет. Их стиль нередко называют альтернативным металом, альтернативным роком, арт-роком, экспериментальным роком, хард-роком, хэви-металом, ню-металом, прогрессивным металом и прогрессивным роком. По мнению Филиппа Миронова, журналиста и редактора журнала «Black Square», «System of a Down» характеризуются тяжёлым и плотным звуком, не чуждым, впрочем, симфоническому драматизму». Характерен для SОАD также контрастный вокал. Мощный голос Сержа Танкяна обычно сопровождается громкими, быстрыми и агрессивными гитарными риффами в стиле трэш-метал. «Иногда я пою как оперный певец, иногда гортанно, иногда обычно, — говорит Серж Танкян, — это получается естественно, меня стимулирует музыка, а я ей просто отвечаю». Также в их музыке встречаются и армянские мотивы.

Другая отличительная черта этого коллектива — критические тексты, затрагивающие вопросы политики. Их критика направлена, в первую очередь, на политику США. Вследствие этого у лидера группы Сержа Танкяна имеется подозрение, что за группой следит ЦРУ. Также в некоторых песнях SOAD обращают внимание слушателей на геноцид армян («P.L.U.C.K.» («Политически лгущие нечестивые трусливые убийцы»), «X» и «Holy Mountains»). Для группы стало традицией устраивать благотворительные концерты, посвящённые вопросу геноцида, перед которыми среди зрителей распространяются материалы, повествующие о событиях тех лет.
«System of a Down — неотъемлемая часть новой революционной волны в тяжёлом роке, — пишет американский критик. — На первый взгляд может показаться, что эта группа — ещё одна разновидность Rage Against the Machine, но во всём, что касается музыки, они настоящие металлисты, чьи песни впитали панковский подход, риффы в духе Pantera и вокальные приёмы в стиле Майка Паттона».
В основном на группу повлияла ближневосточная музыка, а также такие группы и исполнители, как The Beatles, Kiss, AC/DC, Van Halen, Dead Kennedys, Фрэнк Заппа и Slayer. «Кроме того, — рассказывает Дарон Малакян, — на нас повлияли два фильма „Убить Билла“… Я нашел нечто общее между Квентином Тарантино и System of a Down, потому что фильмы Тарантино — это одновременно и фильмы ужасов, и драмы, и фильмы с хеппи-эндом. Это же можно сказать и о музыке System of a Down».

System of a Down: Right Here in Hollywood

30 апреля 2006 года крупным британским издательством «Independent Music Press» была опубликована первая книга, посвящённая творчеству группы, под названием «System of a Down: Right Here in Hollywood» (рус. System of a Down: Прямо здесь, в Голливуде), автором которой является известный английский журналист Бен Майерс (англ.)русск… По его словам, он большой фанат SOAD ещё с тех пор, когда впервые брал интервью у участников коллектива в рамках европейского тура 1999 года. Книга содержит не только биографический очерк группы, но и эксклюзивные интервью с её участниками.
«Чтобы написать книгу, нужно потратить месяцы на интервью, расспросы, наблюдения, — рассказывает Бен Майерс. — Мне интересны те группы, которые действительно делают что-то значительное, и, конечно, неплохо, если они при этом ещё и популярны… Я написал книгу о System of a Down, которых считаю самой важной политически настроенной группой наших дней. Их музыка — это интереснейший в музыкальном отношении саундтрек к американской жизни времен президентства Джорджа Буша». 2011

Daron Malakian – guitar, vocals
Serj Tankian – lead vocals, keyboard
Shavo Odadjian – bass
John Dolmayan – drums

systemofadown.com
Читать далее
Найти Sustem Of A Down в интернете