Susumu Yakota

Susumu Yakota

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Susumu Yakota в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Susumu Yakota.
Susumu Yokota электронный композитор родом из Японии, завоевавший славу и популярность у себя на родине, стал знаменитым во всем мире. Музыка, которую он играет - удивительна. Она одновременно и звон весеннего ветра, и любовный шепот волны, ее бесконечный монолог с камнями, о которые она бьется, которые гладит, и бережно омывает, будто младенца из века в век. Это тонкие светлые пальцы маленькой женщины, перебирающие струны, той, которая легко, почти неуловимо и нежно грассказывает о своей чистой возвышенной любви.

Однако его музыкальный стиль непостоянен, он меняется от альбома к альбому, вовлекая в свою игру элементы техно, классические мелодии, джазовые и рок аккорды.

Эксперимент всегда дает положительный результат, а умение правильно совмещать и смешивать различные жанры и музыкальные направления в результате дарит нам удивительные по своей эмоциональной насыщенности и красочности пластинки. Впервые Yokota вышел на музыкальную сцену под покровительством знаменитого транс-музыканта Sven Vath из Германии. Vath предложил Yokota контракт с лейблом Eye-Q. Этот лейбл стал отцом его первого альбома, под названием Frankfurt-Tokyo Connection, который иллюстрировал межконтинентальную связь двух исполнителей. Пластинка вызвала повышенный интерес как публики, так и критиков, а популярность Yokota в Европе настолько выросла, что он стал первым японским музыкантом, которого пригласили выступать на берлинском Love Parade в 1993 году. После европейского релиза своего дебютного альбома, с тем же лейблом музыкант выпускает еще один, под названием Zen, за которым последовал выход его первого в Японии альбома Acid Mount Fuji.

В конце девяностых годов Yokota выпускает свои работы под разными псевдонимами, в том числе и под Ringo, Prism, Stevia. А первым альбомом, в котором Yokota отошел от традиционной танцевальной музыки стал релиз 1996 года Cat Mouse and Me. В этом релизе музыкант поэкспериментировал с джазом, хип – хопом и техно, и ему понравилось то, что в итоге он получил. Этот релиз стал переломным в его музыкальной карьере, став для композитора мостом, который перевел его на земли обетованные стиля эмбиент хаус, благодаря которому он и стал известен.

С того времени композитор выпустил огромное количество дисков, насыщая их дыханием чарующих звуков акустических и электронный инструментов.

В 2000 оду музыкант дебютировал в Британии с пластинкой под названием Zero, записанной в компании Exceptional Records.

Этот альбом – сочетание адаптированного под восточный колорит стиля эмбиент и модных течений танцевальной и клубной музыки. Альбом привлек к себе внимание публики, критиков, получил заслуженные положительные отзывы СМИ, что привело к ротации работ Yokota во многих клубах страны. Перемена веков не могла не отразится на творчестве музыканта, и Yokota начал эксперименты с абстрактной и минималистической музыкой в Grinning Cat в 2001 году, с фирменным эмбиент стилем в The Boy and the Tree в 2002, с muzak в Sound of Sky в 2002 и, недавно, с классикой в Symbol 2005 года. В том же 2005 году Yokota сотрудничал с европейской группой Rothko в записи своего альбома Distant Sounds of Summer. В 2007 Yokota выпустил еще один диск под названием LOVE or DIE уже на своем лейбле Skintone в Японии, позже эта пластинка вышла в Великобритании.
Читать далее
Найти Susumu Yakota в интернете