Suzy Bogguss

Suzy Bogguss

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Suzy Bogguss в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Suzy Bogguss.
Suzy Bogguss
День рождения: 30.12.1956 года
Место рождения: Аледо штат Иллинойс, США
Гражданство: США


Биография
Сьюзи Боггус – одна из самых известных американских кантри-исполнительниц. В конце 80-х – начале 90-ых её альбомы становились дважды «платиновыми». В её копилке также имеются и награды Academy of Country Music и Country Music Association.

Сьюзан Боггус родилась 30 декабря 1956 года в городе Аледо, штат Иллинойс. В возрасте пяти лет Сьюзи уже пела в церковном хоре Angel Choir в местной College Avenue Presbyterian Church. Родители всячески развивали талант дочери – они оплатили ей уроки фортепиано и ударных в детстве, а когда Сьюзи в юности увлеклась гитарой, всячески помогали и поддерживали ее и не стали влиять на выбор дочери. Хотя им очень хотелось бы, что их дочь продолжала играть на фортепьяно.
Во время учебы Сьюзи часто участвовала в школьных театральных постановках, и несколько раз ее признавали лучшей среди остальных актеров.
В 1975 году Сьюзи поступила в Illinois Wesleyan University, где часто в свободное от учебы время выступала в местных кафе и клубах. Спустя несколько лет она перевелась в Illinois State University, где стала изучать искусство.
После окончания университета Сьюзи Боггус несколько лет скиталась по стране, гастролируя по Западу, Северо-Востоку, и даже по нескольким городам Канады. В 1981 году Сьюзи выпускает свой дебютный альбом «Suzy». Она продавала этот альбом исключительно на своих выступлениях, и в широкую продажу он так и не поступил.
В 1985 году она остановилась в Нэшвилле, где работала в качестве демо-исполнителя, выступая по ночам в местных клубах. Спустя год она выступает в парке Dollywood, названном в честь американской певицы кантри Долли Партон. Успешные выступления побудили Сьюзи записать несколько треков, которые распространялись во время её концертов в парке Dollywood. В это время Боггус познакомилась с певцом Дагом Крайдером, который в последствии станет супругом Сьюзи.
В конце концов, запись Сьюзи Боггус попала к Джиму Фоглесонгу, который предложил Сьюзи записать альбом на лейбле Liberty/Capitol.
В 1987 году вышли три сингла – «I Don’t Want to Set the World on Fire», «Love Will Never Slip Away» и «Come As You Were», причем первые два попали в национальный чарт.
В 1989 году появился альбом «Somewhere Between», который сразу завоевал любовь поклонников кантри и критиков, которым понравилось смешение традиционного и современного кантри. В этом же году Academy of Country Music назвала Боггус «Лучшей вокалисткой» среди новичков.
Продюсером третьего альбома «Moment of Truth» выступил Джимми Боуэн, который немного разнообразил репертуар Сьюзи. В итоге песня «Hopelessly Yours», которую Сьюзи записала с Ли Гринвуд попала не только на 12 строку Country Singles Chart, но и в номинацию Best Country Vocal Collaboration на премию Grammy.
В 1991 году вышел альбом «Aces», который стал первым коммерческим успехом Сьюзи – он стал «платиновым». За этот альбом в последующем Country Music Association наградила Сьюзи Боггус наградой Horizon Award, которая вручается за значительный творческий рост и развитие.
Последующие два альбома – «Voices in the Wind» и «Something Up My Sleeve», вышедшие в 1992 и 1993 годах, стали «золотыми». А сингл «Drive South» занял первую строку в национальном чарте – и это высшее достижение такого рода для Сьюзи за всю ее карьеру.
Спустя год Сьюзи ушла от Джимми Боуэна, во многом благодаря которому она и стал так популярна.
В 1994 году она записала альбом «Simpatico» с легендарным гитаристом Четом Аткинсом. Он не стал столь популярным, как предыдущие работы Сьюзи, поскольку лейбл Liberty/Capitol трещал по швам из-за разногласий Джимми Боуэна и главной звезды лейбла Гарта Брукса.
Несмотря на это сборник «Greatest Hits» вновь показал неплохие продажи, став в итоге «золотым».
После записи «Simpatico» Сьюзи взяла небольшой перерыв и посвятила себя семье. 17 марта 1995 года родился их с Дагом первый сын Бентон Чарльз Крайдер, а спустя 16 месяцев Сьюзи Боггус уже записывала свой сольный альбом «Give Me Some Wheels».
За время отсутствия рынок кантри-музыки значительно переменился, и ставка была сделана на поп-исполнительниц, таких как Мартина Макбрайд, Сара Эванс и Шанайя Твейн. Классический стиль Сьюзи уже не вписывался, и продажи альбома были откровенно плохими.
Альбом 1998 года «Nobody Love, Nobody Gets Hurt» также оказался провальным в плане продаж, и лейбл Capitol Nashville разорвал контракт с певицей.
В мае 1999 года Боггус подписала контракт с лейблом Platinum Records. Спустя три месяца Сьюзи выпустила альбом «Suzy Bogguss», который, несмотря на все усилия продюсера Джорджа Кольера, так и не стал популярным.
В 2001 году Сьюзи основала собственный лейбл Loyal Dutchess, на котором она выпустила альбом «Live at Caffé Milano», в который вошли три части живого выступления в клубе Caffé Milano. Продажи альбома осуществлялись только через сайт певицы в Интернете.
В 2003 и 2007 года вышли два альбома – «Swing» и «Sweet Danger», которые подогрели интерес публики к классическому кантри.

Читать далее