Svartsot

Svartsot

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Svartsot в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Svartsot.
В августе 2004 года в городе Randers (Дания) была основана группа-предшественница Svartsot, играющая folk-influenced black metal. Группа перебрала много разных названий и остановилась на Skoll (имя гиганта в скандинавской мифологии, который бежал за солнцем пока не проглотил его). Слово «Svartsot», означающее «тёмная болезнь», было изначально воспринято группой как возможная тема для песни. В то время никто из группы не знал, какую именно болезнь означает слово, но, после некоторых поисков, было выяснено, что это устаревшее название расстройства печени, то же самое что разлитие жёлчи. В какой-то момент времени в начале 2005 года группа начала обсуждать изменение название на Svartsot, так как люди путали Skoll с английским словом «skull» («череп»).

Уже в 2004 году музыка начала отклоняться в сторону melodic death metal и power metal, и в начале 2005 года стали появляться разногласия между некоторыми членами группы. Кульминационный момент наступил в феврале, когда вокалиста выгнали из группы.

Группа Svartsot была организована 17 февраля 2005 года. Claus’a Gnudtzmann’a, общего друга других членов группы, попросили исполнять вокальные партии – задача, которую он никогда прежде не выполнял. Тексты их песен основаны на сюжетах скандинавских саг и некоторых событиях из истории их краев, музыка смесь традиционного метала со скандинавским фолком. Плюс ко всему, было решено использовать датский, а не английский язык, и гроулинг, потому что вокалист Gnudtzmann предпочитал именно этот стиль.

Несколько песен со времен Skoll были адаптированы к новой философии группы, и были написаны новые песни. Спустя короткое время к составу присоединился бывший ударник Skoll Marcelo Freitas. В этом недолго продержавшимся составе группа выступила на своём дебютном концерте на копенгагенском The Rock в мае 2005. После этого первого концерта визуальные и музыкальные идеи были оценены, в результате чего появились сценические костюмы и был принят в группу друг Cris’a J.S. Frederiksen’a, игрок на вистле и байране Stewart Lewis. Вскоре после этого, Marcelo Freitas покинул группу из-за карьерных проблем, и Svartsot работали над новым материалом пока новый барабанщик, Niels Thogersen, не присоединился к группе в августе 2005 года. Их союз хорошо сработался, и уже в сентябре и октябре 2005 года группа выступала на концертах, а в ноябре того же года было записано демо «Svundne Tider».

Большую часть 2006 года музыканты провели в написании материала и налаживании связей в Дании и за рубежом. В году были несколько важных моментов: выигрыш датского Metal Grand Prix - запись второго демо, «Tvende Ravne», в студии участника Hatespheres Jacob Bredahl Smart n’ Hard в городе Arhus; одна из композиций с демо прозвучала в фолк-шоу радио BBC и была включена в сборник журнала Terrorizer «Fear Candy Unsigned» CD.

Состав, который оставался постоянным около полутора лет, сыграл последний концерт вместе, бок о бок с Mercenary на однодневном фесте в Randers в январе 2007, перед тем как басист Henrik Christensen и остальные члены группы решили пойти разными дорогами в начале февраля. Прошло несколько месяцев и пара прослушиваний, прежде чем замена была найдена в лице Martin Kielland-Brand’a, бывшего коллеги Niels Thogersen’а. Вскоре после его присоединения, группа подписала контракт с австрийским лейблом Napalm Records. В июле 2007 года в студии гитариста Invocator Jacob Hansen они записали дебютный полноформатный альбом - «Ravnenes Saga». Мастеринг проводил в Стокгольмской студии Tailormaid Peter In de Betou, оформил работу Jan «Orkki» Yrlund. Диск вышел в ноябре 2007 года и получил множество хороших отзывов.

Первый концерт Svartsot вне Дании был проведен 1-го декабря 2007 года на фестивале Winter Masters of Rock в городе Zlin, Чехия. Этот концерт ознаменовал начало активной деятельности Svartsot.
Группа отыграла на множестве концертов и фестивалей в Дании и за её пределами, съездила в Ragnarok’s Aaskereia тур с такими группами, как Tyr, Hollenthon, Alestorm и Gwydion. В ноябре Svartsot появились на 2008 Danish Metal Awards.

Казалось, что группа поднимается всё выше и выше, но, когда кажется, креститься нужно. Вследствие различных стрессов, группа трещала по швам изнутри с самого лета 2008 года. Было предпринято несколько попыток исправить ситуацию, но проблемы возрастали по мере своего повторного возникновения. Масла в огонь подлил отказ Lewis’a выступать во время тура по семейным обстоятельствам. Замена в лице Hans-Jorgen Martinus Hansen’a нашлась в последнюю минуту, но вскоре после Danish Metal Awards Lewis объявил, что уходит в отпуск на неопределенный срок. Это оказалось поворотным пунктом, потому что, когда снова разгорелись жаркие дискуссии, решение уже не казалось близким. В течение двух или трех недель после заявления Lewis’a, Gnudtzmann, Thogersen, Kielland-Brand и Andersen все покинули группу. Официальной причиной были различия во мнениях о том, как стоит управлять группой и о её музыкальном направлении. Но виноваты были также и огромное количество личных разногласий.

Несколько дней будущее Svartsot было под вопросом. Frederiksen решил продолжать так или иначе, и после обсуждения вопроса с Napalm Records, было принято решение продолжать под тем же именем и без отлагательств собрать новый состав. Следующим препятствием оказался доступ к е-мэйлу и различным профилям группы, пароли к которым были изменены ушедшими членами группы. После долгих обсуждений посредством Napalm Records, самые важные коды были восстановлены, и, казалось бы, тяжелейшая работа по поиску новых членов группы началась.

Ожидалось, что это займет долгие месяцы, но на самом деле дело быстро прогрессировало. Распад группы вызвал волнения на датской и международной метал сцене. С Frederiksen’ом связывались люди не только из далёкого Соединенного Королевства, но даже из Испании, России и США. Наиболее практичным было, конечно же, найти новых членов группы среди жителей Дании. И, хотя преувеличенные и неверные слухи насчет причин распада распространились среди датских металистов, горстка претендентов связались с Frederiksen’ом в течение первых двух недель. Из них еще меньшая горстка была отобрана для прослушивания, и были отобраны Cliff Nemanim (ритм-гитара), James Atkin (бас-гитара) и Danni Lyse Jelsgaard (ударные). В то же время Martinus Hansen подтвердил, что он будет играть в Svartsot на постоянной основе. Были прослушаны также пара вокалистов, но ни один из них не подходил группе до появления Thor Bager’а. С самого начала было ясно, что он именно тот, кто нужен. Новый состав был собран в середине февраля 2009 года, и в течение последующих восьми месяцев группа дала четыре концерта в Дании и один в Польше.

Работа над новым материалом велась и в 2008 году, но большая часть этого материала была отброшена, так как некоторые из ушедших членов группы принимали участие. С новым составом, работа над материалом могла продолжиться. Достаточно треков примерно для половины альбома уже были готовы, и Frederiksen написал еще несколько треков в течение следующих нескольких месяцев. Новый басист Atkin взял на себя написание текстов на его родном английском языке, которые впоследствии были переведены на датский. 13 новых треков вскоре были завершены, вместе с аранжировкой датской народной песни. К середине октября 2009 года Svartsot снова были в студии, на этот раз в студии Lasse Lammert’а LSD Tonstudio в городе Lubeck, Германия. Новый альбом, названный «Mulmets Viser», был спродюсирован, записан и сведен самим Lasse, оформлен венгерским художником Gyula Havancsak, и выпущен на Napalm Records в конце марта 2010 года.

Материал переведен на русский с официального сайта.
http://svartsot.dk

Участники:
Thor Bager - Vocals
Cris Frederiksen - Guitars
Uffe Dons - Guitar
James Atkin - Bass
Danni Jelsgaard - Drums
Stewart Lewis - Whistles, Flutes, Bodhran
Hans-Jørgen Martinus Hansen - Flutes, Whistles, Mandolin, Accordion

http://svartsot.dk
http://vkontakte.ru/svartsot
Читать далее