Svet Boogie Band

Svet Boogie Band

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Svet Boogie Band в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Svet Boogie Band.
Группу Svet Boogie Band создал в 2003 музыкант, композитор и неординарный исполнитель блюза из Минска - Свет. Svet Boogie Band признается блюзовым коллективом №1 в Беларуси. Группа является одним из лидеров клубной блюзовой сцены Москвы, участвует в фестивалях в Росси и Европе.

В репертуаре Svet Boogie Band - чикагский блюз, классические фортепианные буги, романтичные и чувственные блюзовые баллады, что создает группе прочную репутацию в блюзовом сообществе. Авторские композиции группы стилистически более разнообразны.

Свой последний альбом, «Nothing But Love», группа представила в Минске в сентябре 2005 года. Он целиком состоит из авторского материала. Песни, включенные в диск, написаны во время интенсивного клубного тура весной-летом 2005 года. Диск получил восторженные отзывы белорусской и российской музыкальной прессы и был тепло принят блюзовым сообществом, что, естественно, вдохновило музыкантов на новые свершения.

В основе стилевого разнообразия Svet Boogie Band лежит музыкальный опыт его участников. Ритм-секцию представляют два брата - Алексей и Тихон Золотовы. Они оба были хорошо знакомы белорусским любителям джаза еще до прихода в Svet Boogie Band. Демонстрируя прекрасное понимание блюзовой традиции, они создают солидную музыкальную основу звучанию группы. Алексей «Эл» Шилович (гитара) один из немногих белорусских музыкантов, играющих слайдом. Его искренняя любовь к блюзу придает группе тонкое аутентичное звучание.

Один польский журналист, восхищенный бьющей через край энергией Света, назвал его «гуттаперчевым мальчиком». Он превосходно владеет фортепиано и губной гармошкой, а его вокал то наполняется неизбывной тоской, то становится игривым и задиристым. Кроме того, Свету неизменно удается создать на концерте уникальную атмосферу любви и всепоглощающей радости.

Присутствие на выступлениях Svet Boogie Band - это всегда неповторимое переживание. Те, кто близок к блюзовой культуре, уходят с концерта удовлетворенными, а «новички» не перестают удивляться, как такая «печальная» музыка может звучать так весело. Будь это одна из любимых мелодий Мадди Уотерcа (Muddy Waters) или собственное произведение Света, рассказывающее о девушке, с которой он познакомился на гастролях группы.
http://svetboogieband.com

12 сентября 2008 года Свет погиб. Беларусь потеряла славного музыканта, а мы - человека, чью смерть абсолютно нельзя было представить. Невозможно это сделать и теперь.
Это был наш Свет, и этим сказано всё.

Читать далее