Swanky Tunes

Swanky Tunes

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Swanky Tunes в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Swanky Tunes.

Swanky Tunes – это трио российских ди-джеев, уже почти 20 лет работающих над созданием танцевальной музыки в стиле house. Коллектив стал первым в России, кто смог записать совместный трек с Tiesto: сегодня популярность Swanky Tunes распространяется далеко за пределы нашей страны. Их миксы звучат в клубах Великобритании и США, Канады и Юго-Восточной Азии, а на родине их называют русскими Daft Punk.

Становление Swanky Tunes начинается в 1998 году в Смоленске, когда увлеченные музыкой 16-летние Вадим Шпак, Дмитрий Бурыкин и Станислав Зайцев объединились для совместных занятий музыкой. Группа «Листья солнца» - название было придумано на уроке биологии, оно показалось участникам очень крутым. В те времена кумирами парней были Prodigy, Daft Punk, The Chemical Brothers, Carl Cox и Mike Dearborn, а под рукой у них был компьютер с программой для создания музыкальных ритмов.

Ди-джеями Swanky Tunes начали называть себя только в 2005 году, когда они стали ездить на гастроли – музыка игралась вживую, для выступлений с собой перевозилось 15 коробок техники и аппаратуры. В 2006 году выходит дебютный альбом под названием «Streamline», его издателем стал лейбл Uplifto Records. Материал для этой пластинки был собран еще в 2003 году, и в течение 3 лет шли поиски издателя, однако никто не хотел рисковать - материал не подходил под формат.

После выхода «Streamline» группа получает массу наград, в том числе звание «Лучшего музыкального коллектива 2006 года» от Russian Dance Music Awards. В журнале Rolling Stone отмечают, что Swanky Tunes из подражателей Daft Punk выросли в самостоятельно мыслящих музыкантов, способных одним треком переместить слушателя в прекрасный параллельный мир.

Впрочем, группа не собиралась почивать на лаврах придуманного журналистами штампа «российский Daft Punk», и вскоре начала менять свое музыкальное направление. Творчество сдвинулось в сторону сочетания классического хауса из 90-х, техно, транса и нью-рейва – все вместе это называется dirty house.

Swanky Tunes успевают гастролировать по всему миру и записывать действительно сильные треки, один из них – «Here We Go», попавший в саундтрек шестой части «Форсажа». Новые релизы у группы выходят с завидной частотой, в 2014 году радиостанции без остановки крутили сингл «Fix Me», затем в 2015 был «LOV3», а в 2016 - «Far From Home» и «Drownin’».

 

Читать далее