Sworn

Sworn

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Sworn в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Sworn.
Sworn (Arm)
Все началось в 2003 году, когда Владимир, 16-летний поклонник heavy metal, наткнулся на компакт-диск Emperor в музыкальном магазине, после покупки и прослушивания которого понял, что это то, что хорошо для его ушей. Он также понял, что он не только хочет слушать такую музыку, но и имеет желание создавать и играть ее, что и подтолкнуло его купить свою первую электрогитару. Шло время, его музыкальный вкус изменился с Iron Maiden, Zeppelin и Manowar до более мрачных и тяжелых групп, таких как Emperor, Opeth, Mayhem, Katatonia и др. Его мастерство игры на гитаре также улучшалось, вместе с его желанием иметь свою собственную группу. И вот в один прекрасный день он познакомился с Александром, еще одним помешанным на extreme metal (Dark Funeral, Marduk, и т.п.), который знал, как обращаться с гитарой, плюс ко всему у него был довольно неплохой гроул. Так двое друзей сформировали группу под названием Sworn.

Вскоре к группе присоединился еще один металюга. Это был фан грайндкора по кличке Inheller; он был другом Владимира и должен был выступать в качестве дополнительного вокалиста. С этим составом Sworn начали запись своей первой песни “Fog of the Darkside”. Запись этой песни заняла почти полгода, в течение которых группа не только собрала необходимое для записи оборудование, но и научилась хорошей командной работе и выработала одну «фишку», которая отличает их от большинства остальных армянских групп – понижающийся звук, который был результатом скрупулезных экспериментов Владимира с его оборудованием. За это время Inheller потерял интерес к группе и ушел. Наконец спустя долгие месяцы экспериментов Sworn добились желаемого звучания и записали “Fog of the Darkside”. В течение трех месяцев были записаны остальные песни для их первого альбома The Rise.

Задумываясь уже о возможностях дальнейших концертов, группа решила нанять клавишника. Так в группе появилась Mariam, молодая ценительница тяжелой музыки с музыкальным образованием. С этим составом в 2005 году Sworn выпустили свой первый альбом, The Rise, который имел некоторый успех и был неплохо воспринят армянским андеграндом. Альбом по звучанию был ближе к atmospheric black/doom metal, и звук был великолепным, что было для Армении редкостью. Он вызвал большой интерес и восторженные отзывы о группе.

К концу 2005 года Sworn начали запись нового материала для следующего альбома, который превратился в EP под названием …Of Euphoria и был выпущен в феврале 2006. Этот EP был целой концептуальной сказкой, разбитой на три части, которые рассказывали историю утраты и генезиса. Музыка на этом EP была более темной и экстремальной, но к ней примешивались также и элементы progressive. Песни имели больше глубины и сложности, аранжировки были богаче, а звук, конечно же, был намного лучше, потому что Владимир не прекращал экспериментов над звучанием. К концу процесса записи была также записана песня, которая не нашла места на …Of Euphoria из-за отличий в концепте и стиле. Песня называлась“I am of Night”, она ознаменовала смену стиля Sworn и их переход к progressive atmospheric death metal. Эта песня осталась для релиза на следующем альбоме.

Запись следующего альбома началась через месяц после выхода …Of Euphoria и продолжалась до ноября 2006. В этот период были также сделаны каверы на песни известных групп (Zyklon, SolitudeAeternus, Dimmu Borgir). Летом участники Sworn познакомились и подружились с Vardan, подающим надежды молодым музыкантом, который был знаком с миром музыки, так как он был клавишником prog-rock группы Oaksenham. Очень скоро Vardan заменил Mariam, которая стала менеджером группы. К тому времени Sworn были уже довольно популярны на местной сцене, они даже принимали участие в некоторых делах вне армянского андеграунда: группа дала интервью Ardzaganq и Internews, и также представляла несколько своих песен metal show “Experimetal”, устроенным Arsen и Aramazd.

Arsen был заинтересован группой с того дня, как услышал их музыку, и, ощущая их потенциал, он решил помочь группе. Вскоре Владимир пригласил его в качестве основного вокалиста для новго альбома, Tended High.

С самого первого дня существования у группы не было ударника. Но сейчас, видя перспективу живых выступлений в будущем, было решено подыскать ударника. Лучшим выбором казался один из самых неистовых ударников армянской rock/metal сцены – Koryun. Он уже был знаком с группой и слышал их музыку, так что он с радостью принял приглашение в группу.

И вскоре появилась возможность живого выступления. Это должно было случиться через месяц. Sworn никогда не играли все вместе, и члены группы довольно скептично относились к этому концерту, потому что у них даже не было места для репетиций. Но Mariam быстро нашла реп. точку, и после репетиций в течение месяца группа дала удивительный концерт в Avangtarde Folk Club 26 сентября, деля сцену с такими группами как LSD и Jam. В тот день был записан первый видео бутлег группы. 1 ноября 2006 года была закончена запись нового альбома Tended High. 10 и 23 декабря 2006 были также еще два выступления, где Sworn играли с другими группами. Концерты также имели некоторый успех.

После записи Tended High группа стала искать пути распространения материала. Спустя какое-то время Sworn заключили контракт с русским лейблом Haarbn Productions.

После этого группа репетировала три своих альбома, и в то же время был записан новый альбом Twilight – ремастерированная компиляция материала с The Rise и …Of Euphoria.

Sworn продолжали репетиции еще в течение года, и 13 декабря 2007 они дали свой первый соло концерт в ереванском Театре Марионеток. Концерт был очень успешным, в тот день Sworn записали свой первый концертный DVD.

Группа также участвовала в Metal Attak Festival, Metal Front Festival, Highland Metalfest и дала еще один соло концерт в 2010 году, после чего сменила состав и название на Daeron.
Читать далее
Найти Sworn в интернете