Symphony X

Symphony X

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Symphony X в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Symphony X.
- американский музыкальный коллектив, работающий в жанрах прогрессив-метал и пауэр-метал. Был основан в 1994 году в Нью-Джерси гитаристом Майклом Ромео. Их альбом 1997 года The Divine Wings of Tragedy и релиз 2000 года V: The New Mythology Suite вызвали существенный интерес к группе среди прогрессив-металического сообщества. В музыкальном плане Symphony X несколько похожи на другие прогрессивные команды, такие как Dream Theater, Fates Warning и Pain of Salvation. В их музыке много сложных ритмических фигур, а также встречаются элементы, свойственные жанру симфоник-метал. Неоклассические компоненты музыки ставят коллектив в ряд с такими исполнителями как Ингви Мальмстин и Рэнди Роадс.


В начале 1994 года Майкл Ромео сделал демо-запись под названием The Dark Chapter, в которой также принял участие клавишник Майкл Пинелла. Эта запись привлекла некоторое внимание. Затем к коллективу присоединились басист Томас Миллер, барабанщик Джейсон Рулло и вокалист Род Тайлер. В том же году был записан одноимённый альбом, который вышел в Японии на студии Zero Corporation Label. Он был тепло принят в Японии и отчасти в Европе. Второй альбом, The Damnation Game, вышел через полгода. Затем коллектив покинул вокалист Род Тайлер, вместо которого был принят Рассел Аллен, который в дальнейшем заметно повлиял на стилистику, внеся в музыку коллектива классические компоненты.



The Divine Wings of Tragedy был первым альбомом, принесшим Symphony X некоторую известность в хеви-металических кругах. На запись альбома ушло довольно много времени, она началась в 1996-ом и продолжилась в 1997-ом году. Благоприятные отзывы специализированной прессы способствовали укреплению известности Symphony X в Европе, а также в Японии.




В конце 1997 и начале следующего года Джейсон Рулло, барабанщик группы, не участвовал в делах коллектива по личным причинам. Его временно заменил Томас Уоллинг. С этим временным барабанщиком группа записала альбом Twilight in Olympus, вышедший в начале 1998 года. В этом же году состоялись и первые выступления группы, собиравшие поклонников со всего мира. Первый официальное шоу состоялось в 1998 году в Японии, после которого последовал мировое турне. В этом же году басист Томас Миллер покинул группу, и его заменил Майкл Лепон.

Альбом-сборник Prelude to Millennium вышел в конце 1998 года. В качестве дополнительного трэка он содержал вторую версию песни Masquerade с первого альбома, где пел Рассел Аллен.



Для записи альбома V: The New Mythology Suite, выпущенного в 2000 году, в группу за барабаны вернулся Джейсон Рулло. Это был первый релиз группы, вышедший на известной прогрессивной студии InsideOut Music. Этот альбом был первым концептуальным альбомом группы, а его сюжетом является миф об Атлантиде. В альбом входят такие, ставшие классическими, композиции, как Communion and the Oracle, Egypt и мини-сюита Rediscovery, а также фрагменты классической музыки.

Сразу после выпуска этого альбома группа отправилась в тур по Европе, где и был записан их первый живой альбом Live on the Edge of Forever.



В 2002 году группа выпустила альбом The Odyssey, содержащий музыкальную интерпретацию греческой поэмы Одиссея продолжительностью 24 минуты.

В 2004 году клавишник коллектива Майкл Пинелла выпустил соло-альбом Enter By the Twelfth Gate. А сольный дебют вокалиста коллектива, Рассела Аллена, вышел летом 2005 года под названием Atomic Soul. В этом альбоме Аллен взял отличное от стилистики Symphony X музыкальное направление, оцениваемое многими, в том числе и самим Алленом, как альбом в стиле хард-рок. Также в 2005 году, совместно с бывшим вокалистом группы Masterplan Йорном Ланде (Jorn Lande) Аллен приступил к записи альбома The Battle в рамках общего проекта Allen/Lande. Также впоследствии ими был записан альбом The Revenge, вышедший 11 мая 2007 года.

В 2005 году Symphony X участвовали в Gigantour, летнем фестивале, возглавляемом группами Megadeth, Dream Theater и Anthrax. По завершении фестиваля две композиции Symphony X вошли в DVD-диск и набор CD, которые был выпущены в сентябре 2006 года.



В 2007 году был записан концептуальный альбом Paradise Lost, навеянный одноименной эпической поэмой Джона Мильтона. Он был записан в студии Майкла Ромео и вышел в 26 июня 2007 года. По мнению группы, в музыкальном плане эта работа обладает наиболее тяжелым звучанием. Впервые для группы в альбом входит также особый DVD с подборкой видео, снятого на протяжении истории группы, который доступен в магазинах f.y.e… Выпуск альбома был согласован с 14-месячным мировым турне, давшим возможность поклонникам коллектива по всему миру увидеть группу живьем. Группа проехала по всей Европе совместно с Dream Theater, посетила Японию, Австралию, страны юго-восточной Азии, среднего востока, а также Индию и Россию.

Альбом Paradise Lost попал на 123 место чарта Top 200 журнала Billboard, а за первую неделю было продано 6300 копий.


На песню Serpent’s Kiss было снят первый видеоклип группы.



В ноябре 2009 года группа подписалась на европейский лейбл Nuclear Blast,на котором группа запланировала выпустить новый альбом весной 2010 года. Однако планам не суждено было сбыться. Работу над записью альбома Symphony X закончили только в феврале 2011 года. Альбом, получивший название «Iconoclast», вышел в июне 2011 года.
Читать далее