T-bone

T-bone

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни T-bone в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя T-bone.
Сегодня рэп, хип-хоп и р’н’би являются самыми востребованными и кассовыми стилями, даже несмотря на сумасшедшую популярность нео-рок-н-ролла, охватившего весь мир. Денег у одного только Jay-Z сегодня больше, чем у всех “францфердинандов” вместе взятых. Теперь, даже смешно вспоминать, когда в 90-х рэп и хип-хоп называли некоммерческими стилями. А ведь было именно так. Лейблы создавались преступными кланами и группировками, Восточное побережье ненавидело Западное, а дальше были перестрелки, килограммы кокаина, мешки марихуаны и горы трупов. Многие удивятся, но ни death, ни black-metal даже в суммарном эквиваленте не являются настолько кровавыми, насколько таковым был рэп 90-х. Стиль стал голосом улиц, новой идеологией и, конечно же, смыслом жизни, за который можно было даже умереть. И именно по причине кровожадности и распущенности рэпа, многие христиане встретили в штыки первых христианских рэперов, считая, что подобная музыка может быть какой угодно, но только не христианской. Тем не менее, стиль на христианской сцене развивался, и одним из немногих представителей христианской рэп и хип-хоп-сцены начала 90-х, продолжающих “читать” до сегодняшних дней, является T-Bone.

Ти рос простым латиноамериканским парнем на улицах Калифорнии, где перестрелки между бандами и грабежи были обычным делом. Он рос в семье пастора, считая, что знает о Боге все, но наркотики и галлоны алкоголя не обошли юного рэпера стороной, в общем Ти не был прилежным и воспитанным христианским мальчиком.

Свое прозвище парень получил, потому что был очень худым (Bone – от слова “кость” - “костлявый”. Сегодня Ти-Боун весит более 100 кг. - примечание). Чуть позже, он добавил для изящности “Ти”, получилось T-Bone. С таким ником можно уже было вписываться в рэп-тусовки, где твое настоящее имя никого не интересует. Рэпил юный Ти-Боун с семи лет на двух языках – испанском и английском и за эту уникальную читку скоро стал известным в кругах калифорнийских рэперов. Он смешал в своем творчестве три культуры – латиноамериканскую, африканскую и американскую, поскольку его корни исходят из Никарагуа и Сальвадора, а жизнь протекала в Северной Калифорнии. Как и многие другие молодые рэперы начала 90-х, Ти был фэном Run-DMC, Beastie Boys, KRS-One, Public Enemy, N.W.A и 2Pac’а.

Его друзья были мелкими уличными наркодилерами и членами уличных кланов. Когда Ти исполнилось 15-ть, он чуть не погиб в результате покушения одного из членов вражеской банды. В одной из уличных перестрелок погиб его лучший друг детства Ральф. Когда Ти вспоминает о том времени, картина полумертвого друга, лежащего в траве, до сих пор всплывает перед глазами.

Когда Ти-Боуну в 1987-м светил контракт с мажор лейблом, внезапно для всех своих соратников юноша изменил свой образ жизни. Уверовавши во Христа и не меняя своего ника, Ти провозгласил себя Talking Biblical ONE (Говорящий по-библейски), став сочинять рэп и хип-хоп, повествуя уже о Боге. Но ему не было легко и сразу с распростертыми объятиями христиане его творчество не приняли. Ти-Боуна неоднократно выгоняли из церквей, где он проводил свои концерты, но он все же продолжал исполнять рэп и развиваться, и в 1989 даже стал финалистом на Mtv’ишной программе The Cut.

В начале 90-х Tи-Боун примкнул к составу христианской хип-хоп-группы JC Crew, но очень скоро занялся сольной деятельностью.

В 1991-м он выпустил свой дебютный альбом Redeemed Hoodlum на маленьком независимом христианском лейбле Metro One. Придерживаясь звучания Западного побережья, юный рэпер быстро добился популярности в кругах христиан, любивших рэп. Его звучание и манера исполнения очень напоминали творчество Cypress hill, которые тогда уже были одной из передовых рэп-групп.

Продолжив концепцию дебютного релиза, в 1993 Ти выпустил второй альбом Tha Life Of A Hoodlum. В том же году альбом был выдвинут в номинанты на получение христианской музыкальной премии Dove awards в категории “Лучший рэп/хип-хоп альбом”, а сингл Lyrical Assassin был представлен в категории “Лучшая рэп/хип-хоп песня”.

В 1995-м в свет вышел Tha Hoodlum’s Testimony полный брутальности и уличной атмосферы, где сэмплы уличных перестрелок сменяются молитвами и призывами к Богу. Альбом был номинирован в категории “Лучший рэп/хип-хоп альбом”, сингл Throwing Out Tha Wicked получил номинацию в категории “Лучшая рэп/хип-хоп песня”. Помимо сильной Throwing Out Tha Wicked, на альбом вошел потрясающий ремикс на Lyrical Assassin. В том же году две песни My Story и God is Exalted с альбома R.I.O.T. американского певца проповедника Кармана (Carman), были записаны при участии Ти. Рэпер даже получил предложение от Кармана сняться в его очередном музыкальном христианском фильме R.I.O.T., который снимали на Steven Yake Productions. Ти согласился и ему досталась роль уличного главаря банды, которого должен был победить добропорядочный христианин-полицейский Карман.

В 1997-м вышел четвертый альбом, завершающий историю “хулигана” - History Of A Hoodlum Publication. R’n’b сингл Keep on Praising получил номинацию на Dove awards в категории “Лучшая рэп/хип-хоп песня”, а альбом был номинирован в категории “Лучший рэп/хип-хоп альбом”.

Тогда в мире рэпа и хип-хопа произошло немало событий. В уличной перестрелке был убит ТуПак Шакур, навсегда оставшись в сердцах миллионов главным рэпером всех времен. Власти осудили лидера банды Blood и по совместительству президента лейбла Death Row Саджа Найта, чья банда в 1997-м убила “второго рэпера всех времен” Notorious’а B.I.G’а.

Тем временем христианский рэп становился популярнее и популярнее с каждым годом. Лейбл Metro One готовил к выпуску боксет с четырех “хулиганских” альбмов Ти - The Boneyard Box Set. Бокс вышел на Metro и собственном лейбле Ти Boneyard Rec. Вместе с Кирком Франклином Ти выступил на латиноамериканской музыкальной церемонии награждения Latin American Music Awards.

Вышедший в 2000-м альбом The Last Street Preacha вошел в десятку самых продаваемых христианских альбомов по итогам 2001 года и даже получил номинацию “Лучший рок-альбом” на премию Грэмми (первый в истории христианский рэп-альбом, получивший номинацию на премию Грэмми – примечание). С Ти начал работать рэп-продюсер Chase, известный по работам с Dr. Dre, Az Yet, Rakeem, KRS-ONE и другими. Клип на сингл Wipe Your Tears попал в ротацию на Mtv. Ти провел туры с христианскими рокерами Audio Adrenaline, The Supertones и The Newsboys, а также решил в качестве музыканта-миссионера посетить c концертами землю Ямайки и Перу. Ти также успел посетить пол Европы, часть Африки и Карибов.

За год Ти принял участие в записи нескольких альбомов и проектов, среди которых Soul Lift - Soundtrack For The Soul (в проекте участвовал даже Джонни Кэш), где он исполнил песню King Of My Life вместе с Натали ЛаРю (Natalie LaRue), и даже поучаствовал в песне Lonely Man, вошедшей на “грэмминосный” альбом Lift группы Audio adrenaline. В довершение 28-летний Ти-Боун женился.

Через год в 2002 Ти выпустил очередной альбом Gospelalphamega- funkyboogiediscomusic (евангельская-альфа-мега-прифанкованная-буги-диско-музыка). Только уже из одного название можно сделать вывод о содержании релиза – “развлекуха”. Да, альбом писался с целью расслабить слушателя, а не напрягать его историями об уличных разборках и тяжелых буднях малолетних наркодилеров. Релиз порадовал двумя синглами Blazin’ Mic’s и Still Preachin’. К записи Ти удалось привлечь пионера хип-хопа Криса Лоуренса Паркера (KRS-One). Ти неоднократно молился вместе с KRS-One и посетил несколько церковных собраний. До этого сотрудничества Ти засветился в песне The Struggle Continues на альбоме KRS-One - Spiritual Minded (этот альбом стал противоположностью альбома KRS-One Criminal Minded, ставшего одним из первых гангста-рэп-альбомов в истории (1987) – примечание).

Вскоре у Ти-Боуна появилась возможность сняться в настоящем голливудском фильме! Кинопродюсер Лорета Джонс искала человека на роль покаявшегося заключенного в готовящийся музыкально-комедийный фильм “Борьба с искушением” (The Fighting Temptations). Выбор пал на Ти Боуна, после того, как Лорета была ознакомлена с его творчеством, хотя изначально рассматривались кандидатуры LLCool J, Nelly и Баста Раймса. Фильм вышел на экраны в 2003-м и Ти сыграл роль заключенного Bee-Z Biggs’а. Главные роли в фильме играли Кубба Гудинг младший (“Морское путешествие”, “Крысиные бега”) и Бийонс из Destiny child’s. Фильм был снят компанией Paramount Pictures при активном участии Mtv. Ти принял участие в записи саундтрека (записывал песни To Da River, Down By The River, Rain Down и Come Back Home- примечание) на Sony music вместе с продюсерами Джимми и Терри Льюисами. Льюисы уже работали с Джанет и Майклом Джексоном (Janet Jackson и Michael Jackson), Принцем (Prince) и Уитни Хьюстон (Whitney Houston), поэтому Ти оказался в компании настоящих профи.

Пока снимался фильм, Ти много проводил времени в церкви вместе Бийонс и неоднократно молился вместе с актером Кубой Гудингом младшим. В итоге Ти получил колоссальное удовольствие от работы и общения со съемочной группой и актерами.

В 2004-м Ти принял участие в записи песни Тоби Мака Slam для Deserve city (в 2006-м песня получила Dove awards - примечание). Несмотря на то, что Ти был постоянным номинантом на Dove awards, первую свою премию он получил только в 2004-м за участие в христианской рок-опере Hero (Герой). Ти был также номинирован в категориях “Лучший рэп/хип-хоп альбом” (за альбом Gospelalphamegafunkyboogiediscomusic) и “Лучшая рэп/хип-хоп песня” (Raised in Harlem с Hero).

В 2005-м Ти выпустил первый мэйнстримовый альбом Bone-A-Fide, получивший признание христианской и светской сцены. В записи альбома Ти помогал Луис “Бастард” Браун президент лейбла B-Rite Records, известный по сотрудничеству с Йоландой Адамс (Yolanda Adams) и Кирком Франклином (Kirk Franklin). Добавить альбому вкуса помогли Avila Brothers (продюсеры Джессики Симпсон (Jessica Simpson), Джанет Джексон (Janet Jackson), Ашера (Usher), Марайи Керри (Mariah Carey)). Немалое участие проявил и Фред Деркинс из Darkchild (продюсер Destiny’s Child, Brandy, Кристины Агиллеры (Christinia Aguilera), Браина МакНайта (Brian McKnight)). Были привлечены и дополнительные силы со стороны продюсеров - Уэррона Кэмбелла (Snoop Dogg, Missy Elliot и Mary Mary), Bosko (продюсер Кении Уэста (Kanye West), LiL Jon, E-40, Master P) и Buster’а и Shavoni (продюсеры Йоланды Адамс (Yolanda Adams), Trin-I-tee 5:7, Кирка Франклина (Kirk Franklin)).

Для релиза нужна была обложка, которая бы повествовала о внутреннем революционном содержании. За образ был взят легендарный коллаж на кубинского коммунистического лидера Эрнесто Че Гивары, только вместо лика Че, на обложке красуется лицо Ти-Боуна. На его берете не звезда, а крест, а революционное содержание альбома сводилось не к коммунистическим лозунгам, а к повествованию о “Божьей революции”. Песню A Few Good Men Ти исполнил вместе с гангста-рэпером Mack 10. Продюсером альянса выступил Fred Wreck - правая рука Доктора Дре, а также продюсер Эминема, Икс-Зибита и Снуп Дога. Песня Ya’ll Can’t Win была записана при участии Chino XL и продюсера King Tech’а, работавшего с Эминемом, Sly Boogie, и Common. Параллельно записи альбома Ти сыграл роль в спортивном комедийном фильме All you’ve Got, который тоже вышел на Paramount Pictures. Сценарий для своего героя Ти писал сам, оттого попытался сделать роль более запоминающейся и комичной. На этом история самого известного христианского рэпера не заканчивается…

В быту Ти скромен, несмотря даже на то, что на нем инкрустированные бриллиантами цепи и печатки. Он водит Mercedes, оборудованный по последним фантазиям парней, подобных тем, что ведут на Mtv “Тачку на прокачку”. Ти всегда писал альбомы на независимых лейблах, которые только от продажи его дисков подняли более 5 миллионов долларов. Суммарный тираж его распроданных дисков превышает 500.000 копий только по Штатам, и хотя по сравнению с продажами Jay-Z и 50Cent это ничтожная цифра, нужно отметить, что Ти-Боун всегда держался позиции быть, прежде всего, настоящим, а потом уже успешным.
Читать далее