T.n.t

T.n.t

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни T.n.t в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя T.n.t.
Группа «TNT» из норвежского города Трондхейм была основана в 1982 году экс-вокалистом «The Kids» Дагом Ингебригстеном, гитаристом Ронни Ле Текро, басистом Стейнаром Эйкумом и барабанщиком Мортеном «Дизелем» Далом. После серии клубных выступлений парням удалось привлечь внимания деятелей с местного отделения «Vertigo» и выпустить дебютный альбом. Все песни на пластинке исполнялись музыкантами на родном языке и потому неудивительно, что диск вышел только в Норвегии. Вскоре после релиза начались кадровые перестановки, и первым ушел Эйкум, предоставивший басуху в распоряжение Морти Блэка. Несмотря на то, что Даг успел написать большинство текстов для второй пластинки, ему тоже пришлось уйти, а «TNT», решив вырваться на международный рынок, пригласили в свои ряды американца Тони Харнелла.

Тот переложил лирику на английский, и таким образом группа сделала первый шаг к успеху. В поддержку «Knights of The New Thunder» был выпущен клип «Seven Seas», а, кроме того, команда не ограничилась домашними концертами и сделала вылазку за океан. Заполучив контракт от «PolyGram», коллектив засел за подготовку нового материала и в 1987-м представил на суд публики свой третий альбом.

«Tell No Tales» стал для «TNT» большим прорывом, поскольку с помощью этой пластинки норвежские рокеры вломились в первую сотню «Billboard». Тем не менее, в команде оставались внутренние проблемы, и после тура по США и Японии Дизелю указали на дверь. Ударник тут же сколотил собственный бэнд «TinDrum», а на его месте материализовался Кен Одиин. В 1989-м «TNT» выпустили откровенно коммерческую пластинку «Intuition». Диск пошел на ура в Норвегии и Японии, но в других регионах продавался слабовато, и контракт с «PolyGram» был утерян. Отсутствие мажорное поддержки и усилившиеся внутренние разногласия ввели команду в состояние ступора, и ее некоторые участники занялись побочными проектами.

Возвращение «TNT» состоялось в 1992 году, когда вышел альбом «Realized Fantasies», записанный с участием барабанщика-американца Джона Макалузо. Тираж диска заметно уступал предыдущим работам, но это было еще полбеды. Во время японских гастролей команду покинул Макалузо, основавший вместе с Торе Остби проект «Ark», а противоречия между Тони и Ронни привели коллектив к окончательному распаду. Когда страсти улеглись, «TNT» вновь восстали из пепла, причем за барабанами теперь сидел Фроде Ламой.

В 1997-м группа выпустила альбом «Firefly», имевший осовремененный утяжеленный саунд. Старых поклонников «TNT» такой разворот ввел в недоумение, но на последующем «Transistor» команда сохранила «альтернативный» привкус и тем самым добилась некоторого успеха в Америке. Все это время Харнелл метался туда-сюда, поскольку параллельно основал свой собственный проект «Westworld». В 2000-м в родные пенаты вернулся Дизель, но к студийной работе квартет вернулся лишь три года спустя. Сначала в свет вышел хит-сборник «The Big Bang», а вдогонку был выпущен EP «Taste». Новая полнометражка появилась в 2004-м, причем на «My Religion» обозначился возврат к глэм-металлу времен «Realized Fantasies». На следующий год в отставку запросился Блэк, и его пришлось заменить Сидом Рингсби.

Впрочем, этот тип задержался в команде ненадолго и, сыграв басовые партии на «All The Way To The Sun», уступил инструмент Виктору Борге. Более серьезный удар «TNT» получили в 2006-м, когда после записи концертника «Live In Madrid» в очередной раз ушел Харнелл. Однако его коллеги не собирались просто так сдаваться и, заполнив вакансию экс-вокалистом «Shy» Тони Миллсом, выпустили диск «The New Territory». Работа вызвала противоречивые отклики, но группа вскоре вновь заперлась в студии и пообещала порадовать публику фирменным мелодик-металлом.
Читать далее