Tacere

Tacere

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Tacere в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Tacere.
Tacere - разноплановая symphonic metal группа из Финляндии. Группа создаёт свой уникальный звук, искусно объединяя элементы разных жанров и стилей. Два великолепных вокала: экспрессивный и мощный мужской и просто потрясающий женский - делают их музыку многогранной, а песни - неповторимыми. Их музыка может быть сравнена с музыкой Therion, Nightwish, Dream Theater, Sonata Arctica, Within Temptation, Lacuna Coil и Sentenced, хотя совершенно ясно, что группа идёт своим собственным, отличным от других путём.

Tacere начала свою историю как сольный проект финского музыканта Карри Кнууттилы в начале 2000 года. Своё оригинальное название Tacere группа получила в 2002 году, но по-прежнему определяющим был мужской вокал. В переводе с румынского слово «Tacere» означает «молчание». В 2003 году в группу была приглашена вокалистка Хелена Хаапаранта, и группа окончательно была сформирована.

В 2005 году Tacere подписывают контракт с лейблом Suomen Metalli Musiikki Records, который выпускает их первый сингл под названием «I Devour» 31 мая 2006 года. До выхода полноформатного альбома «Beautiful Darkness» Карри Кнууттилой были записаны несколько демо-альбомов и мини-альбом «A Voice in the Dark», который выходит 1 ноября 2006 года.

В СМИ группу часто сравнивали с соотечественниками Nightwish из-за вокала Карри и Хелены Хаапаранта. Однако музыканты отрицают то, что они являются последователями Nightwish, заявляя, что их музыка берёт истоки от других исполнителей жанра. Дебютный альбом под названием «Beautiful Darkness» выходит 14 февраля 2007 года, а на трек «Deep Tears Of Tragedy» снимается видео-клип. Альбом был выпущен не только в Европе, но и в Японии и Таиланде.

В 2008 году, после записи шестого демо группу покинула Хелена Хаапаранта и её место заняла Тайя Риихимаки, секрет вокруг личности которой долгое время не раскрывался группой. Кроме того, в состав был добавлен клавишник Вели-Матти Кананен. В конце мая этого года Tacere планировали начать работу над новым альбомом.

Tacere создают свой уникальный звук, искусно объединяя элементы разных жанров и стилей. Два великолепных вокала: экспрессивный и мощный мужской и просто потрясающий женский - делают их музыку многогранной, а песни - неповторимыми. Их музыка может быть сравнена с музыкой Therion, Nightwish, Dream Theater, Sonata Arctica, Within Temptation, Lacuna Coil и Sentenced, хотя совершенно ясно, что группа идёт своим собственным, отличным от других путём. Скопировано с Dark-World.ru.

Довольно длительное время от музыкантов не поступало известий. Тишина была разрушена 11 июня 2012 года с выходом сингла под названием «Break Me» с грядущего альбома. Трек стал доступен в цифровом варианте. Сам же альбом, озаглавленный «At World’s End», увидел свет в сентябре посредством лейбла Avalon Online. Японская версия альбома с бонус-треком распространялась Marquee Avalon.

Состав:

К. Кнутила - вокал, гитара (с 2002)
С. Нуммела - гитара
П. Пирхонен - бас
Я. Салминен - клавишные
Я. Ванханен - ударные

Бывшие участники:

Х. Хаапаранта - вокал (2003-2008)
И. Сокаярви - гитара
П. Йокинен - бас

Дискография:

2006 - I Devour (Single)
2007 - Beautiful Darkness
2008 - TBA
Читать далее