Tad Morose

Tad Morose

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Tad Morose в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Tad Morose.
Состав TAD MOROSE был сформирован в 1991 году Кристером «Крантом» Андерсоном (Christer «Krunt» Andersson), Пер-Олой «Росси» Олссоном (Per-Ola «Rossi» Olsson) и Дан-Эриком «Данне» Эрикссоном (Dan-Erik «Danne» Eriksson). Вскоре к ним присоединился Anders «Wispen» Westlund. В течение лета 1992 года они отыграли несколько концертов в своем родном городе Болнасе, Швеция. Wispen ушел в конце 1992 года, TAD MOROSE остался без вокалиста, да и музыка стала исполняться совершенно другая. В марте 1993 года в Wave Station Studio в Льюсне, Швеция, они записали первое и единственное демо. В ходе записей в студию забрёл некий друг Danne - Kristian «Krille» Andren, и предложил себя в качестве вокалиста и также попробовал писать лирику. Результат был превосходный, и они увековечили его на ленте. Kristian вошёл в состав. Но ни один лейбл не обращал на них внимания до августа 1993 года, когда Borje Forsberg, президент Black Mark Production, услышал их запись и немедленно подписал с ними контракт. В то же время клавишник Fredrik «Frippe» Eriksson появился в составе - это была уже середина сентября. Был записан дебютный альбом «Leaving The Past Behind». Как и демо, он был записан при помощи Uffe Pettersson, a спродюсирован самими TAD MOROSE. Лейфу Эдлингу (Leif Edling) из Candlemass послали копию, у него ее взял Borivoj Krgin из штатовского журнала Metal Maniacs - так и появилась первая рецензия.

«Leaving The Past Behind» был выпущен в Европе в ноябре 1993 года, вскоре в Австралии и Японии, где разошелся тиражом 3000 копий менее чем за неделю! В Австралии он достиг номера13 в Metal Labyrinth Top 20. В Германии Rock Hard присвоил ему звание «Диск месяца» за ноябрь.

В середине лета 1994 года, за две недели до записи следующего альбома Danne оставил группу по личным причинам и вследствие несхожести музыкальных вкусов. Запись отложили до появления замены. Ей стал Peter Moren, их хороший приятель из группы «Bedtime Circus». В середине октября они вошли-таки в Wave Station Studio, чтобы записать Sender Of Thoughts. Вскоре после этого Rossi был заменен басистом Андерсом «Модденом» Моддом (Anders «Modden» Modd), другим участником «Bedtime Circus», и Christer остался единственным оригинальным участником группы. А TAD MOROSE показали себя на этой пластинке как один из лучших составов в стиле Power Metal. А потом TAD MOROSE поехали в Германию на Black Mark-festivals поиграть с CEMETARY, MORGANA LEFAY и MEMENTO MORI. Толпы приветствовали их. Mike Wead (Mercyful Fate, Memento Mori) был так впечатлен концертным выступлением группы, что предложил помощь в продюсировании будущего альбома «Paradigma», вышедшего осенью 1995 года. Этот релиз содержал 5 треков, показавших всем, чего группа добилась в плане композиции и исполнения мелодичного хэви с влиянием progressive…

Но не всё было так уж распрекрасно, и после выхода «Paradigma» вокалист Kristian Andren оставил их. Карьера TAD MOROSE, набравшая было обороты, казалось, рухнула. Ни туров, ни работы над материалом, ни нового певца. Появление Urban Вreed где-то в конце 1995 года всё изменило. Он принес свежие идеи и в музыку, и в тексты, и появился неслыханно сильный альбом «A Mended Rhyme» в 1997 году. Группа стала ещё мелодичнее, не утратив при этом тяжести. И такого хорошего певца у них отродясь не было.

В августе 1998 года Fredrik «Frippe» Eriksson оставил группу по личным причинам. В октябре 1998 они уже пригласили в состав Daniel Olsson. Группа двинулась в ещё более агрессивном направлении - а как ещё могло сказаться появление второго гитариста взамен клавишника? Тут они почувствовали, что лейбл совсем не поддерживает их, и решили оставить Black Mark, и, оценив ситуацию, через полтора года двинули свои стопы на Century Media. Наконец-то появился лейбл, поверивший в них. В апреле и мае 2000 года - пара выступлений в Гавле и Бенгтсфорсе, Швеция. В августе - Wacken Open Air. Они решили попробовать записываться в новой студии в Боллнасе в июне 2000 года - Studio Soundcreation. Там записан альбом ‘Undead’.
Итак, теперь трое из Bedtime Circus - участники Tad Morose. В сентябре 2000 года Tad Morose закончили записи Undead с продюсером Per Ryborg (Lefay, etc.). «Undead» выходит в Европе 23 октября. К тому же Tad Morose записывают каверы Savatage и Uriah Heep - для соответствующих трибьютов от Century Media. Затем выход альбома отложен на 23 января 2001 года. Также становится известно об их работе над каверами ABBA и Accept уже для трибьютов Nuclear Blast.
Читать далее