Talisman

Talisman

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Talisman в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Talisman.
Существует три коллектива с таким названием: 1.Hard-rock группа из Швеции
2.Hardcore/death metal группа из США, позиционирующая себя как Hardline проект.

Hard rock-группа Talisman была основана в Швеции в 1989 году бас-гитаристом Marcel Jacob.
До Talisman, в 1986 году, Marcel Jacob вместе с вокалистом Goran Edman создали группу, носившую название Midnight Blues. Группа записала несколько демо, на которых Jacob исполнял все музыкальные партии, играя на ударных, клавишах и гитаре. Но очень скоро группа распалась.
В 1987 году Marcel Jacob принимает приглашение участвовать в записи сольного альбома John Norum. После записи второго сольника остается много невостребованного, но, по мнению Jacob, очень интересного материала. Марселю удалось заинтересовать один из лейблов, но для претворения идеи в жизнь был необходим коллектив музыкантов. Особенно остро стояла проблема поиска вокалиста, Jacob отказался от мысли искать вокалиста в Швеции, и к микрофонной стойке был приглашен американец Jeff Scott Soto, с которым они когда-то работали в команде Yngwie Malmsteen. Кроме Джеффа в команду вошли лид-гитарист Mats Lindfors, клавишник Mats Olausson и барабанщик Peter Hermansson. Продюсированием альбома занялся Mats Lindfors.

Собранную группу Jacob нарекает Talisman, и в феврале 1989 года ребята отправляются в студию. Незадолго до выхода альбома объявляет о своем банкротстве выпускающий лейбл, в результате альбом вышел на другой фирме и со значительным опозданием.
Дебютный альбом Talisman “Talisman” был хорошо принят публикой, песня “I`ll Be Waiting” стала радио-хитом. За два месяца продаж в одной только Швеции разошлось более 33000 экземпляров альбома. Группа дала серию выступлений, показав себя сильной концертной командой.
Проблемы начались в связи с перестановками в составе группы и неразберихой с лейблами. Работа не двигалась до 1992 года, когда был сформирован новый состав: вокалист Matti Alfonzetti, лид-гитарист Fredrick Akesson (ex.One Cent/Shock Tilt), и место барабанщика занял Jake Samuel, но Matti Alfonzetti долго не задержался в группе, вернулся Soto, который привел с собой и клавишницу Julie Greaux (ex.Billy Idol), а Jake Samuel к началу записи второго альбома успел покинуть группу, и Джейкобу уже не в первый раз пришлось брать на себя функции ударника.
Новый альбом получил название “Genesis”. В коммерческом плане он оказался не столь успешным, как “ Talisman”. Тем не менее, группа дает тур по городам Швеции и отправляется в Японию, где записывает концертник “Five Out Of Fire” и по возвращении с гастролей приступает к записи следующего альбома.

Новый альбом “Humanimal”(1994) записывался уже в другом составе. Talisman расcтаются с клавишницей Julie Greaux, а также принимают барабанщика Jamie Borger. Продюсирует альбом Ronni Lahti, который так же выступил в роли гитариста.
Материала для этого альбома набралось много, изначально планировалось выпустить двойной CD, но в итоге альбом вышел партиями. Несмотря на отсутствие промо-тура, этот релиз Talisman стал самым успешным. В конце того же 1994 года выходит диск “Humanimal Part II”, на котором на клавишах вновь Julie Greaux.

В следующем году музыканты записывают “Life”, оказавшийся настолько «бледным», что коллектив долго не может заключить выгодного контракта ни с одним лейблом. После выхода “Life” группу покидает Akesson, на его место берут Pontus Norgren.
Вскоре Talisman временно прекращает свое существование, а собирается вновь только в 1998 году в своем последнем составе: Soto, Norgren, Jacob и Borger. Вскоре выходит альбом “Truth” со следующими приглашенными музыкантами: гитарист Jody Whiteside, пианист Frank Salereno и бэк-вокалист Dawn White. В пластинку были включены кавер-версии песен Принса, Queen и Мадонны. Но альбом потерпел неудачу, и работа опять была приостановлена, гастролей за этим альбомом не последовало.

Talisman вновь заявили о себе только в 2001 году, выступив на “Sweden Rock Festival”. Публика приняла группу тепло, а концертник с этого выступления занял 18 строчку в Шведских чартах.
В 2002 был заменен Norgren на вернувшегося Akesson.
В это время Soto, Jacob и Norgren создали проект под названием “Humanimal”, который просуществовал недолго, и Soto с Jacob вновь воссоединились с Akesson и Borger в Talisman.
В 2003 году группа заключает контракт с лейблом “Frontiers Records”, где был записан альбом “Cats & Dogs”, релиз был поддержан полноценным туром, в рамках которого коллектив выступил хэдлайнером на фестивале “Gods of AOR”. В том же 2005 году в свет вышел DVD “World`s Best Kept Secret” и двойной концертный CD “Five Men Live”.

В 2006 году после непродолжительной работы в сторонних проектах ребята записали альбом, отличившийся повышенным мелодизмом - “7”.

21 июля 2009 года основатель группы Marcel Jacob покончил жизнь самоубийством. Ему было 45 лет.

3. Reggae группа из Англии
Читать далее