Tamia

Tamia

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Tamia в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Tamia.
Tamia
Каждый рекорд-лейбл нуждается в диве. В певице, сочетающей великолепные вокальные данные и артистизм с несомненной внешней привлекательностью. Можно смело сказать, что дивой Elektra Records является Tamia. «Так было всегда, у каждого лейбла есть его Мэрайя, его Уитни,» – говорит Мишель Мюррэй, старший маркетинговый директор Elektra Records. – «Время, когда у нас появилась Тамия, много значит для компании, так как мы всегда верили в нее и верим сейчас. Мы видим, что она не певица одного-двух альбомов, она певица с успешной и долгосрочной карьерой, у нее великолепное будущее. Наша цель заключается лишь в том, чтобы помогать ей в каждом шаге ее творческой деятельности».

Tamia Renee Washington родилась 9 мая 1976 года в Виндзоре, что находится в провинции Онтарио (Канада). Она была старшей из 4-х детей в семье, мать родила ее в 17. Девочка начала петь в 4 года. До того как Тамия стала известной, она училась вокалу, исполнению на сцене, а также пела в церкви ее тети в родном Виндзоре. Еще в ранней юности она получила несколько наград, включая YTV (Youth Achievement Award) в вокальной категории в 1993 году. В 1994 г. она получила музыкальную стипендию имени Стива Росса в American Academy of Achievement’s thirty-third Annual Salute to Excellence и участвовала в праздничном тур-концерте, на одной сцене с Peabo Bryson, Kenny Loggins, Kenny G., и Julio Iglesias.

Прорыв Тамии случился в 1994 г. Она прибыла в Лас-Вегас, где ей должны были вручать награду как юному дарованию. Награду вручал Куинси Джонс, великий музыкант, открывший миру Патти Остин, Джеймса Инграма и Тевина Кэмпбелла. Он был потрясен голосом 17-летней певицы. После этого на хаус-пати у Лютера Вандросса, где девушка была со своим менеджером, он спросил, не хотела бы она исполнить песню на его новом альбоме Q’s Jook Joint. Тамия согласилась, песня You Put A Move On My Heart стала единственным синглом с этого альбома, куда джазовый музыкант пригласил также таких исполнителей как Ray Charles, Stevie Wonder, Bono, Phil Collins, Barry White, Queen Latifah, Brian McKnight, Babyface, Rachelle Ferrell, R.Kelly, SWV, Brandy и др. Альбом вышел в конце 1994 года и представил Тамию миру. Одновременно вышел клип на эту балладу в 1995 году, а за ним второй клип, на песню Slow Jams, которая стала следующим синглом певицы. Slow Jams была на том же альбоме Куинси, главный вокал песни представляли Babyface и группа SWV, также участвовали в записи Барри Уайт и сам Джонс. Песню написал Род Темпертон, автор некоторых песен Майкла Джексона (Thriller, Baby Be Mine и др.), композитор, работающий с Чакой Хан и Куинси Джонсом (You Put A Move On My Heart также является его песней). В данной же версии песни Куинси Джонс захотел видеть Тамию в исполнении главного вокала в дуэте с Бэбифэйсом, был снят клип с участием Тамии, а также всех участников альбомной версии песни. В клипе был показан ночной клуб 20-х годов, все участники были в одежде того времени.

В 1996 г. песни You Put A Move On My Heart и Slow Jams были номинированы на «Грэмми» как Best Female R&B Vocal Performance и Best R&B Performance by a Duo соответственно.

В этом же году Тамия принимает участие в записи сингла Missing You (песня вошла в саундтрек фильма Set It Off) вместе с Чакой Хан, Глэдис Найт и Брэнди. Эта песня принесла Тамии 3-ю номинацию на «Грэмми». Параллельно были записаны треки Keep Hope Alive для фильма The Associate с Вупи Голдберг в главной роли на Motown records и The Christmas Song для альбома рождественских песен – 12 Soulful Nights of Christmas под покровительством Жермена Дюпри на So So Def records. В 1997 году Тамия появляется на альбоме LL Cool J – Phenomenon в совместной работе Don’t Be Late, Don’t Come Too Soon, а также записывает песню Make Tonight Beautiful для саундтрека к фильму Скорость 2 (Speed 2: Cruise Control), попутно снимаясь в одной из ролей. Также она работает над своим альбомом.

Прошло три года после открытия новой певицы – три года становления Тамии как известной R&B-вокалистки, приведшие к выпуску ее дебютного одноименного альбома Tamia, релиз которого состоялся в апреле 1998 года. Альбом был выпущен на лэйбле Куинси Джонса Qwest, и первым синглом с него стала песня Imagination, спродюсированная Жерменом Дюпри (Jermaine Dupri). «Этот период стал наконец-таки точкой, в том, что я перестала говорить окружающим, когда же выйдет мой первый альбом», – вспоминает Тамия. Альбом содержал в себе ритмичные R&B-композиции, но и был богат прекрасными соул-балладами, такими, как Loving You Still (ставшей 4-м синглом альбома) и кавер-версия суперхита Джорджа Майкла Careless Whisper.

Когда Тамия была в Детройте (Мичиган), певица Анита Бейкер случайно познакомила ее с Грантом Хиллом (Grant Hill), звездой баскетбола, он играл тогда за Detroit Pistons. После всю ночь они разговаривали по телефону перед тем, как назначить дату первого свидания. А когда оно наконец случилось, в ресторане, Грант захотел убедиться в том, что девушка не «зависла» около него как обычно, ведь он был супер-игроком NBA. Он солгал ей, сказав, что потерял свой бумажник и стал ждать, заплатит ли она за него. Тамия заплатила, при этом зная, что Грант сказал ей неправду. Им нравились одинаковые фильмы, нравился old-school hip-hop, им хорошо было вместе. И 24 июля 1999 г. состоялось их свадебное торжество.

В конце 1999 г. Тамия записывает дуэт вместе с Eric Benet – Spend My Life With You (с его второго альбома A Day In The Life) и в январе следующего года он выходит синглом, а в феврале номинируется на «Грэмми».

В этом же году Тамию пригласили присоединиться к Elektra. «Я узнала о Тамии после того, как Куинси Джонс представил миру совместные работы с ней несколько лет назад», – рассказывает Sylvia Rhone, генеральный председатель Elektra. «Ее исполнение оставило экстраординарное впечатление. Тамия даже выросла больше с тех пор, достигнув уровня той замечательной вокальной глубины, которая представляет ее одной из главных певиц нашего времени». В октябре 2000 года выходит второй альбом – A Nu Day на Elektra records, отметивший зарю нового звучания певицы. «Этим альбомом я хочу показать свой рост,» – говорит Тамия. – «Я также отбирала материал, который был гораздо сложнее в вокальном плане. Я стала взрослой, исполняя песни других людей. Когда вышел мой первый альбом, я полностью не осознавала, что конкретно я хочу петь. Теперь я стала собой. Эту независимость я и хочу показать». В конце лета 2000 года вышел первый сингл альбома совместно с Мисси Эллиотт Can’t Go For That. Shep Crawford написал красивую балладу Stranger In My House, демонстрирующую вокальный диапазон Тамии. Сингл на нее вышел в 2001 году.

В январе 2002 года у Тамии и ее мужа Гранта Хилла родилась дочь Myla Grace. И весь этот год певица полностью посвятила себя дочери.

В 2003 г. Тамия выпускает третий альбом Still. Большим хитом стала песня с него и клип на нее Into You с Fabolous’ом, она была создана на основе второго сингла So Into You с дебютного альбома Tamia, использовался припев. Позже, в 2004 году, выходит переиздание этого альбома – More, где было еще несколько добавочных песен. На альбоме принимали участие Gerald Levert, Talib Kweli, Mario Winans и другие.

В 2005 году певица записывает лирическую песню Things I Collected для саундтрека к фильму Diary of a Mad Black Woman, песни к которому исполнили также India. Arie, Angie Stone, Monica, Natalie Cole, Patti LaBelle, Heather Headley и другие.

Не так давно Тамия узнала о том, что тяжело больна. Болезнь Шарко-Вюльпиана (рассеянный склероз) – аутоиммунная болезнь, которая затрагивает центральную нервную систему. Симптомы могут быть различными – от повышенной усталости до бессвязной речи и слепоты. Впервые болезнь проявилась 2 года назад. Перед этим Грант, перенесший пять операций на лодыжке после опасной для жизни стафилококковой инфекции, только начал обходиться без костылей, и жена помогала ему все это время. Они отправились праздновать свою четвертую годовщину на Тёркс и Кайкос (островное государство в Карибском море), но пробыли там всего три дня и были вынуждены срочно возвратиться. Тамии было настолько трудно двигаться, что она не могла встать с кровати. Грант вынужден был заполнить ее таможенные формы, потому что ей было трудно держать ручку. В клинике певицу подвергли множеству испытаний – от спинномозговой пункции (получения частички спинного мозга) до отображения магнитного резонанса мозга. Врачи продолжали ставить всевозможные диагнозы, что пугало Тамию еще больше. Сытый этим по горло Грант отвез жену в Duke Medical Center, где ей уже поставили окончательный диагноз. Когда ее выписали, она встретилась с комедийным актером Ричардом Прайором, которого эта болезнь заключила в инвалидное кресло. Она задавалась вопросом, будет ли это с нею. «Я много плакала, думая, смогу ли вынести все это,» – говорит Тамия, – «но у меня есть муж, есть семья, я смогу все преодолеть!»

Сейчас Тамия выглядит прекрасно, она использует комплекс лекарственных средств и методов, помогающих бороться с болезнью. У нее бывает усталость и отсутствие чувствительности, но уже не как прежде. Статистика показывает, что семь человек из 10, страдающих рассеянным склерозом остаются в живых спустя 25 лет после постановки диагноза.

Семья Хиллов живет во Флориде, где Грант играет за Orlando Magic. Тамия учит дочь плавать, играть в теннис и, конечно, петь. 3-х-летняя Мила была признана ребенком, наиболее склонным к музыкальным способностям. Певица даже записала в студии песню The Best Part of Me в дуэте с дочерью. «У рекорд-лейблов тенденция отклонять дуэты с трехлетними!» – смеется Тамия.

В 2006 году певица готовит к выпуску свой новый альбом Between Friends. Этот альбом, по словам исполнительницы, должен показать ее и как Тамию Хилл и как просто Тамию, R&B-звезду, девушку, которая не нуждалась никогда ни в какой фамилии. А также гораздо больше этого – человека, находящегося между этими двумя понятиями, человека с волшебной мелодией в сердце. «Тамия способна расправить крылья и делать ту музыку, которая ей нравится, – рассказывает ее продюсер Шеп Кроуфорд, человек, знающий ее на протяжении почти десятка лет. – «Слушая этот альбом, вы словно приблизитесь к ней вплотную и увидите окружающий мир ее глазами». Этот альбом будет гораздо более личным, чем ее предыдущие три, потому что Tamia готова показать миру, кто она на самом деле.

Читать далее
01:37
04:13
04:34
04:19
04:04
01:05
05:17
03:15
04:30
04:22
04:27