Tan Dun & Yo Yo Ma

Tan Dun & Yo Yo Ma

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Tan Dun & Yo Yo Ma в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Tan Dun & Yo Yo Ma.
(кит. трад. ??, упр. ??, пиньинь Tán Dùn, неправильно транскрибируется как Тан Дун, род. 18 августа 1957, Чанша) – китайский и американский композитор.

В годы культурной революции работал в деревне, собирал рис. Работал аранжировщиком в Пекинской опере. Поступил в Пекинскую консерваторию, испытал глубокое воздействие музыки Такэмицу.

В 1985 переехал в Нью-Йорк. Учился в Колумбийском университете. Открыл для себя музыку Джона Кейджа, Филипа Гласса, Мередит Монк, Стива Райха.

В честь передачи Китаю суверенитета над Гонконгом 1 июля 1997 была исполнена симфония Тань Дуня для виолончели соло (исполнитель - Йо-Йо Ма).

В 2000, вместе с С.Губайдулиной, О.Голиховым и В.Римом, участвовал в коллективном международном проекте заказанного Баховской академией г.Штутгарт сочинения на тему баховских «Страстей».

В 2008 году принял участие в проекте YouTube по созданию первого в мире симфонического интернет-оркестра, для которого Тань Дунь написал интернет-симфонию «Eroica».




Марко Поло (1996, премия Грейвмейера, 1998)
Пионовый павильон (1998)
Чай – зеркало души (2002)
Первый император (2006, либретто Тань Дуня и Ха Цзиня, режиссура Чжан Имоу, дирижёр Джеймс Ливайн, заглавную партию пел Пласидо Доминго)


Крадущийся тигр, затаившийся дракон (2000, режиссёр Энг Ли, премия Оскар за лучшую музыку)
Герой (2002, режиссёр Чжан Имоу)



Премия Гравемайера, премия Гленна Гульда, премия Грэмми и множество других наград.

Официальный сайт: http://www.tandunonline.com/
Читать далее