Tania Maria

Tania Maria

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Tania Maria в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Tania Maria.
Страстная женщина и исполнитель.

Бразильская пианистка, певица и композитор Таня Мария выпустила свой первый альбом ещё 37 лет назад и с тех пор не перестаёт импровизировать, мягко смешивая бразильские ритмы, фанк, ритм-н-блюз и афро-кубинские мотивы. Она демонстрирует свой уникальный взгляд на музыку, спокойно пересекая границы жанров и традиций, завоёвывая популярность всё у большего количества людей. Талант Тани невозможно в полной мере оценить, лишь прослушав её альбомы, для этого надо увидеть её на сцене, где она безудержно импровизирует и исполняет скат*.
Таня Мария Корреа Реис (Tania Maria Correa Reis) родилась в семье музыкантов-любителей. В возрасте семи лет она стала брать уроки игры на пианино, на чём настоял её отец. По словам Тани именно он сподвиг её выбрать музыкальную карьеру и дал ей и необходимые навыки, и веру в себя. Уже в тринадцатилетнем возрасте Таня получила приз в региональном конкурсе в составе группы, где лидером был её отец. Впрочем, какое-то время она всё же поизучала юриспруденцию, но страсть взяла своё. Таня начала выступать в клубах Сан-Паоло и Рио-де-Жанейро. Таня была поклонницей бразильского пианиста Луиса Эса (Luiz Eca), который прославился в начале 60-х годов со своим Tamba Trio, исполняющим свинг и боса-нову. Её ноу-хау было в том, что она сделала боса-нову несколько грубоватой и более яркой, что соответствовало её страстному темпераменту. Этим она и покорила публику.
Таня покинула Бразилию в 1974 году: «Это было время военной диктатуры. Я исполняла музыку с сильным джазовым акцентом, чего бразильцы не понимали. Они не понимали, зачем исполнять музыку родом из Штатов, когда можно исполнять чисто бразильские песни. А джаз уносил меня ввысь, делал меня свободной». Перебравшись в Париж, Таня сделала себе имя в Европе. На её искромётный стиль и, между прочим, отличные продажи обратил внимание джазовый гитарист Чарли Бёрд (Charlie Byrd), который был единственным на тот момент американцем, исполнявшим боса-нову. Чарли порекомендовал её лейблу Concord Jazz, на котором Таня выпустила свой к тому моменту девятый альбом с массой успешных хитов, самым известным из которых стал Come With Me. Сейчас, спустя много лет, Таня, известная своим глубоким голосом, барабанной манерой игры на пианино и способностью гармонично комбинировать самбу с хип-хопом и фанком, стоит в ряду по-настоящему крупных талантов современной бразильской сцены. Про свою манеру играть Таня говорит так: «Для меня пианино – это ударный инструмент. Ещё мой учитель говорил, что я играю неправильно, слишком отрывисто. Но это получается у меня само собой, возможно, сказывается моё происхождение и темперамент. Хотя я и живу уже 32 года в Европе, моё сердце остаётся бразильским».
Выпустив свой 26-й альбом, Intimidade, Таня показала свой собственный талант и как композитора, и как блестящего импровизатора, умеющего оригинально исполнить даже одну из самых знаменитых песен на земле – Besame Mucho. Это реминисценция, ритмы её детства, музыка, за плечами которой богатое прошлое. Для Тани это был вызов, возможность совершить путешествие в своё прошлое и посмотреть на него с высоты своего теперешнего опыта. И, видимо, воспоминания это очень тёплые, раз она дала альбому такое название (intimidade переводится как интимность, близость, связь - прим). «Под близостью в данном случае я не подразумеваю секс. Близость – это часть любви. Люди уже не такие романтичные, как это было во времена моего детства, мы теряем традицию красивых ухаживаний. Всё только и крутится вокруг секса - музыка, фильмы, телевидение. В этом хаосе я через музыку хочу напомнить об очаровании близости».
Стоит довериться этой даме и расслабиться под звуки её жаркого микса, он откроет слушателям секреты настоящей близости и любви.

*скат - манера джазового пения, когда певец импровизирует в подражание музыкальному инструменту.

Читать далее
03:53