Tapio Rautavaara

Tapio Rautavaara

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Tapio Rautavaara в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Tapio Rautavaara.
Та́пио Ра́утаваара (финск. Kaj Tapio Rautavaara; 8 марта 1915, Нокиа, Финляндия — 25 сентября 1979, Хельсинки, Финляндия) — финский певец, поэт, актёр, композитор и спортсмен. Победитель Лондонской Олимпиады 1948 года по метанию копья. Одновременно один из наиболее ярких представителей финской популярной музыки 1950-х годов. Дружил и сотрудничал со многими известными финскими певцами, в том числе Рейно Хелисмаа, Эса Пакаринен и Олави Вирта. К творчеству Тапио Раутаваара обращались многие финские музыканты современности (так, рок-группа Viikate исполняла многие из его песен, лидер группы HIM Вилле Вало также является его поклонником).

Кроме того, снялся более чем в 20 финских фильмов; также ему предлагали главную роль роль в голливудских фильмах «Тарзан», однако он отказался. О его жизни и творчестве в 1999 году был снят художественный фильм Лебедь и странник.

Погиб 25 сентября 1979 года в результате несчастного случая.
Читать далее