Taurus

Taurus

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Taurus в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Taurus.
Taurus – бразильская спид-трэш-метал группа, стартовавшая вначале 80-х в муниципальном городке Нитерой, входящем в штат Рио-де-Жанейро. В первый устойчивый состав группы вошли: вокалист Отавио Аугусто, гитаристы Клаудио Бисс и Маркос Годой, бас-гитарист Джин и барабанщик Сержио Бисс. Впервые парни заявили о себе в сентябре 1985 года, записав на местной студии Pé Pequeno свой первый демо-альбом, состоящий из двух песен на португальском языке. В конце того же года из группы ушёл гитарист Маркос Годой.

В мае 1986 года квартет Taurus на студии Master записывает материал для своей второй демо-ленты и спустя месяц дебютирует на местной сцене.Благодаря этому концерту на коллектив обращает внимание небольшая звукозаписывающая фирма Point Rock, на которой в том же году выпускает дебютный полноформатный альбом «Signo de Taurus». Материал был хорошо встречен и получил положительные отзывы, пополнив армию поклонников новыми фанатами.

Тем временем из группы уходит вокалист Отавио Аугусто, а его место занимает новый участник Жизел де Оливейра. С приходом нового вокалиста Taurus переходят с португальской на англоязычную лирику, а также заключают контракт с фирмой Heavy Metal Rock и при поддержке Point Rock в 1988 году выпускают свой второй полноформатный альбом «Trapped in Lies». На новом альбоме ребята продемонстрировали свой переход к трэш-металлическому звучанию.

К 1989 году Taurus подготовили и записали новый материал для своего третьего альбома «Pornography», релиз вновь был выпущен на лейбле Heavy Metal Rock. К сожалению, новый альбом стал последним в дискографии группы: отыграв несколько концертов в 90-х, ребята расформировали группу. После роспуска группы вокалист Жизел де Оливейра присоединился к группе S.T.I. и вместе с ней в 1993 году записал миньон «Twen Two Visions». Клаудио Бисс продолжил свою творческую деятельность в поп- и джаз-сфере, в то время как его брат Сержио стал психоаналитиком.

В 2006 году состоялось возвращение группы Taurus на сцену. По этому случаю были переизданы альбомы коллектива, в каждый из которых вошёл различный бонусный материал. С момента возрождения парни сосредотачиваются на активной концертной деятельности и работе над сочинением новых композиций. В 2010 году коллектив порадовал своих поклонников, выпустив четвёртый студийный альбом, получивший название «Fissura».
Читать далее