Taylor Dane

Taylor Dane

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Taylor Dane в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Taylor Dane.
Тейлор Дейн (при рождении Лесли Вундерман) родилась 7 марта 1962 г. в Болдуине, Нассау, Нью-Йорк, США.

Она достигла выдающегося положения в конце 1980-х и продолжала красоваться на верхушках поп-чартов вплоть до 1990-х. Первые семь синглов певицы стали хитами лучшей десятки Соединенных Штатов, так что Тейлор три раза возглавляла американский чат горячей танцевальной клубной музыки. В целом, Дейн 17 раз появлялась в Лучших Десятках чартов журнала «Билборд», включая первое место в танцевальном чарте с песней «Beautiful» в мае 2008 г.

Профессионально петь она начала после окончания средней школы и работы в рок-группах, таких, как «Felony» и «Next». Однако обе эти группы так и не смогли добиться успеха. Тейлор начала свою сольную карьеру после окончания колледжа и выпустила свой первый танцевальный сингл «I’m The One You Want» в 1985 году. Она скрепила чернилами контракт с лейблом «Ариста Рекордз», а ее песня «Tell It to My Heart» просто взломала горячую десятку, став танцевальным поп-хитом в 1988 году. «Tell It to My Heart» ворвалась на мировую арену, заняла место в пятерке самых мажорных мировых объектов сбыта и возглавила верхушки многих чатров во многих странах, включая Германию. Песня оказала огромное влияние на музыкальный фристайл и была окрещена стилем «Hi-NRG» («Хай-энерджи») в Европе, быстрый и технонизированный вариант диско, альтернативная танцевальная музыка.

Вслед за ней последовала серия хитов Тейлор, в числе которых «Prove Your Love», «I’ll Always Love You», «Don’t Rush Me», «With Every Beat of My Heart», «Love Will Lead You Back», «I’ll Be Your Shelter», «Heart of Stone», «Send Me a Lover», «Naked Without You», и «Whatever You Want».

В Соединенных Штатах три сингла Тейлор завоевали «золотой» статус – «Tell It to My Heart», «I’ll Always Love You» и «Love Will Lead You Back». Песня «I’ll Always Love You» стала звучать иначе, чем ранние работы Дейн, – добавились оттенки баллады. И новый хит ворвался в чарты жанра «adult contemporary» в 1988 году. Он проложил путь грядущим танцевальным трекам с быстрым темпом звучания, таким, как «Don’t Rush Me» и «With Every Beat Of My Heart». Обе песни были приняты AC-радио (опять же, радио с прерогативой песням жанра «adult contemporary») спустя десять лет после того, как оба предыдущих хита Тейлор не попали под формат вещания радио.

В 1990 г. песня Тейлор «Love Will Lead You Back», написанная Дайаной Уоррен, дошагала до первого места чарта Горячей сотни журнала «Билборд» и чарта Горячих треков жанра «adult contemporary». Сама песня рассказывает об осложнениях, которые всегда сопровождают разрыв отношений, и о том, что есть надежда спасти чувства, что любовь обязательно найдет выход.

Дейн приняла участие в документальном сериале канала VH1 «Remaking», где появляется ее близкая подруга Леа Ремини. В этой серии рассказывается о возвращении певицы в мир музыки после перерыва в работе, связанного с семейными делами – рождением близнецов Леви и Астарии. Также в «Remaking» состоялась премьера последней новой песни Тейлор, «Right Now», ее совместной работы с композитором и продюсером Родни Джеркинсоном.

В апреле 2006 г. Элтон Джон выбрал Тейлор, чтобы вместе спеть на «We Are Family Foundation» Найла Грегори Роджерса, некоммерческом проекте, продвигающим свое виденье глобальной семьи, вдохновляя и обучая людей взаимному уважению, пониманию и пр. ценностям.

Как актриса, Тейлор попала на Бродвей в 2001 г. – к Элтону Джону, в музыкальную драму «Аида». Также ей досталась роль Саманты в независимом фильме Ричарда Закка «Приключения в раю» в 1997 г., роль Серены в экшне «Убийственный вечер» того же года и актерская роль в комедии Брэдли Баттерсби «Jesus the Driver» в 2004 г.

Помимо этого, Дейн приняла участие в съемках картины продюсера Уоррена Битти, римейке романтической комедии «Любовный роман» в 1994 г. Тейлор получила роль в сериале «Rude Awakening», а также должна была играть любовницу Дэна Коннорса в ситкоме, однако сериал был закрыт прежде, чем Тейлор была введена в него.

Актриса снималась в сериале «Найтмэн», а потом и в одноименном фильме, исполнив роль Карлы Дэй; как Элена Финн сыграла в сериале «Китайский городовой», а также взяла роль Ширли в сериале «Спаси меня». Она становилась актрисой таких фильмов, как «Joshua Tree» и «Beautiful Loser», а в 2009 г. в триллере «I am bad» была назначена на роль сексуального предприимчивого шеф-повара Бет.

Цифры весьма размытые, но все-таки… Тейлор Дейн продала порядка 10-25 миллионов своих альбомов и миллионы своих синглов по всему миру; она выпустила свой пятый альбом в феврале 2008 г., который положительно был воспринят критиками. 5 альбом стал первым студийным альбомом Тейлор после продолжительной паузы в более чем 8 лет. До этого Тейлор выпустила альбомы «Tell It to My Heart», «Can’t Fight Fate», «Soul Dancing» и «Naked Without You». Продюсерами нового альбома «Satisfied» выступили Рики Ноулс и Грег Александр. На альбоме собран новый материал и несколько современных версий ее любимых песен.

11 декабря Тейлор выпустила свой первый сингл «Beautiful» со студийного альбома «Satisfied». Песню написали Тейлор Дейн и Хитеш Сион. Промоутинг сингла проходил на нескольких радиостанциях, включая нью-йоркскую WKTU. «Beautiful» достигла первой строчки танцевального чарта журнала «Билборд». Вместе с ней Тейлор выступила в утреннем американском новостном показе и ток-шоу «Today», комедийном ток-шоу канала E! «Chelsea Lately», утреннем радио-шоу «Wake Up» с Вупи Голдберг и на музыкальном канале VH1. Был снят клип на песню, а в трек-лист альбома включены кавер-версии песен Тони Дюрана, Джастина Тимберлейка и Дженнифер Лопез.

В настоящее время певица работает в студии над ремастерингом ее хитов для нового альбома, где появятся два новых трека. Выход альбома намечен на конец 2008 года.
Читать далее
Найти Taylor Dane в интернете