Taylor Swift

Taylor Swift

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Taylor Swift в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Taylor Swift.

25-летняя Тейлор Свифт - поп-певица номер один в своей стране, настоящая американская народная любимица. Корни её творчества берут начало в музыке кантри, но с помощью своего последнего альбома "1989" (а вернее - его продаж, 1.3 млн. копий в первую неделю) Тейлор чётко утверждает свою позицию состоявшейся поп-звезды. Её песни - лирика "правильной" девочки.

Именно такой образ вызвал восторг у миллионов фанатов: миловидная блондинка, думающая о поступлении в вуз, описывающая в своих песнях абсолютно невинные чувства.  В первую очередь Свифт совершила невозможное - кантри-музыка занимает в культуре свою нишу и едва ли пересекается с остальным миром поп-музыки. "Сменить лигу" здесь дано не каждому.

История началась просто - 10-летняя девочка из провинции Рединг нашла в сарае гитару, и стала слагать нехитрые песни, периодически выступая на местных площадках. В 2006 году Тейлор заметили - ассоциация авторов Нэшвилла присудила девушке приз, как лучшей молодой исполнительнице. Следующий шаг - альбом Fearless, вошедший в чарт Billboard 200. За первую неделю было продано почти 600 тысяч экземпляров альбома.

Никто не скрывает, что за успехом Тейлор Свифт стоит целая команда из продюсеров, гострайтеров и менеджеров. К примеру, над её хитами работал тот же композитор, что в своё время создал хит "I Kissed A Girl" для Кэти Перри. Периодически в команде Тейлор Свифт "светились" хитмейкеры, ранее сотрудничавшие с Аврил Лавин, Кристиной Агилерой и Pink. По сути - имя певицы это полноценный бизнес-продукт, пользующийся глобальным спросом, красивая история о "девушке из народа". В многочисленных интервью Тейлор действительно раскрывается, как человек открытый и простой.

Стиль жизни поп-звезды даёт и свои нюансы - к примеру, Тейлор постоянно переживает что за ней ведется слежка со стороны аудиопиратов. В итоге по соседству с собственной квартирой Свифт выкуплены апартаменты для службы безопасности певицы. С личной жизнью тоже не сложилось - после нескольких недолгих интрижек с актёром  Джейком Джилленхолом и диджеем Келвином Харрисом, Тейлор объявила о необходимости углубиться в работу и творчество.

Результатом стала новая, более зрелая лирика певицы о взаимоотношениях женщин с мужчинами, вражде с конкурентами. К примеру, "Shake It Off" посвящена нигилистическому настроению Тейлор - ей наплевать на чужое мнение.


Песня "Bad Blood", клип для которой напоминает высокобюджетный боевик наподобие "Миссии Невыполнима", повествует о противостоянии певицы с бывшей подругой, имя которой не разглашается. Последняя пыталась "перетянуть" часть команды Тейлор к себе, будучи также популярной исполнительницей.

Несмотря на почти идеальную репутацию, Тейлор может оказаться и на волне скандала. К примеру, на MTV Video Music Awards награду у певицы попытался отобрать сам Канье Уэст - по его мнению, заслужила её Beyonce. Позже Yeezy принёс извинения, но сама Тейлор конфликту в итоге значения не придала.

Читать далее
03:52
03:32