Teapacks

Teapacks

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Teapacks в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Teapacks.
Группа “Типекс” (Tipp-Ex; Teapacks) – одна из старейших и наиболее успешных музыкальных групп в Израиле. Она была создана в 1988 г. после встречи Галя Перемана и Коби Оза. Вместе они начали исполнять песни, написанные Озом. Со временем к ним присоединились друзья из кибуца и из города.
В группу на сегодняшний день входят 7 участников: Коби Оз - автор песен, продюсер и солист группы, Гал Переман - бас, Рами Иосипов - гитара и мандолина, Меир Амар, известный под псевдонимом Биг Эм, - синтезатор и специалист по звуковым эффектам, Моти Йосеф -барабанщик, Дани Абарджил – гитарист, и Ноам Янкелевич -клавишные инструменты и аккордеон.
Вплоть до сегодняшнего дня группа выпустила семь альбомов, саундтрек к фильму, ЕР-диск и сборник шлягеров группы, которые в общей сложности были проданы более, чем в 300 тысяч экземплярах.
Два из этих альбомов были удостоены статуса мультиплатиновый альбом (распроданы более, чем в 40.000 экземплярах), и ещё четыре – статуса золотого диска (распроданы более, чем в 20.000 экземплярах). Такой результат считается в Израиле большим достижением.
С течением времени, песни, выпущенные в эфир, продолжали звучать непрестанно по всем радиоканалам, занимали призовые места в хит-парадах, и группа не раз была провозглашена “Группой года” на различных радио- и телеканалах.
“Типекс” совместно работала как в студиях звукозаписи, так и на сцене со многими исполнителями, среди которых Сарит Хадад, Шири Маймон (те самые, которые представляли Израиль на конкурсе «Евровидение» в прошлом), израильский андалусский оркестр, группа “А-даг а-Нахаш” и др. Всего на сегоднящний день на счету группы “Типекс” тысячи выступлений – в концертных залах, на фестивалях и различных мероприятиях как в Израиле, так и за его пределами. В 2007-ом году «Типекс» представили Израиль на конкурсе Евровидение с песней «Push The Button» («Красная кнопка»), но не смогли выйти из полуфинала.

О музыке:

“Типекс” создаёт музыкальные произведения на иврите. Оригинальный стиль группы – это отголосок израильских улиц, городской романс. “Типекс” обрабатывает звуки города и периферии, и их музыка – это самобытное сочетание североафриканских и восточноевропейских элементов. Музыка группы – это гармоничный сплав стиля хип-хоп с этническими арабскими элементами, рэпа и израильского нахальства, тель-авивских мотивов и южного марокканского темперамента. Жанровый диапазон широк – от юмористических до социальных тем, причём почти всегда музыкальная канва соприкасается со стилями поп и рок. Группа “Типекс” выделяется своим вкладом в политическое самосознание в Израиле. Тексты их песен затрагивают повседневные ситуации буквально с израильской улицы и тем самым вызывают колоссальную солидарность у слушателей. “Типекс” не только заставляет публику “двигать бёдрами”, но ещё и заставляет задуматься, и берёт за сердце. В 90-х годах именно этой группе удалось познакомить мир с ближневосточной музыкой и превратить её в легитимную, популярную и звучащую со всех радиостанций.

Дискография:

1992 г. –“Швиль клипот а-гаръиним“ (тропинка семечных скорлупок)
1993 г. – “А-ахарон ба-асирон а-тахтон“ (последний из бедняков)
1995 г. – “А-хайим шелха бе-лафа“ (твоя суматошная жизнь)
1996 г. – саундтрек к фильму “Клавим ло новхим бэ-ярок“ (Собаки не лают на зелёный…)
1997 г. – “Нешика ле-Давид“ (Поцелуй Давиду)
1999 г. – EP-диск “А-эцев авар лагур кан“ (Грусть переселилась сюда)
2001 г. - “Йошвим бе-вейт-кафе“ (Сидим в кафе)
2003 г. - Сборник всех шлягеров
2006 г. - “Радио-музыка-иврит”.

Читать далее