Teddy Pendergrass

Teddy Pendergrass

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Teddy Pendergrass в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Teddy Pendergrass.
Певец, барабанщик, композитор (26 марта 1950 - 13 января 2010).

Строгий дед готовил к карьере евангелистского священника, однако вмешалась мать, работавшая в популярном в 60-е годы филадельфийском ночном клубе «Скайолз», и приобщила ребенка к светской музыке. В клубе Тедди Пендерграсс учился играть на всех инструментах оркестра, но больше всего ему нравились ударные, и к 13 годам он уже был профессиональным барабанщиком. Тогда же он организовал свою первую вокальную группу, и однажды на репетицию заявился человек, назвавшийся братом Джеймса Брауна. Внимательно прослушав подростков, он пригласил группу в небольшую студию, записал и свел две песни и затем бесследно исчез с фонограммой.

Позже Тедди Пендерграсс узнал, что у Джеймса Брауна нет братьев, а одна из исчезнувших песен затем всплыла в измененном виде под названием «YMCA» и стала хитом группы Village People. В 1969 году Тедди Пендерграсс стал барабанщиком филадельфийской группы The Cadillacs, а год спустя вошел а состав известнейшей Blue Notes. Во время турне по островам Вест-Индии группу покинул ведущий вокалист Джон Эткинс, и его заменил Тедди Пендерграсс. Несмотря на то, что Blue Notes работала с 1956 года, настоящий коммерческий успех пришел к группе только после того, как их фронтменом (обычно так называют ведущего вокалиста, но очень часто это просто «лицо» группы, самый колоритный ее музыкант) в 1970 году стал Тедди Пендерграсс.

Его запоминающийся резкий вокал и отменные мелодии, которые писали Кенни Гэмбл и Леон Хафф, сделали Blue Notes завсегдатаем хит-парадов середины 70-х годов. В 1976 году Тедди Пендерграсс покинул Blue Notes - успех его дебютного сольного альбома был поистине триумфальным, и вскоре певец получил титул «черного секс-символа Америки» и прозвище «Тедди Бэар» («Плюшевый медвежонок»). Диск быстро стал «платиновым», а одна из его композиций («I Don’t Love You Anymore») заняла 41-е место в категории «поп» и 5-е в категории «ритм-энд-блюз



WAKE UP EVERYBODY (1975)
TEDDY PENDERGRASS (1977)
LIFE IS A SONG WORTH SINGING (1978)
LIVE! COAST TO COAST TEDDY (1979)
TP (1979)
TEDDY (1979)
LOVE LANGUAGE (1984)
WHITNEY HOUSTON (1985)
WORKIN» IT BACK (1985)
JOY (1988)
TRULY BLESSED (1991)
NEW FAITH (1992) by New Faith
THE POWER OF ONE (1992)
LOVE»S ALRIGHT (1993)
A LITTLE MORE MAGIC (1993)
IF YOU DON»T KNOW ME BY NOW: THE BEST OF HAROLD MELVIN AND THE BLUE NOTES (1995)
LATEST, GREATEST INSPIRATION
IN MY LIFE: GREATEST HITS
GREATEST HITS
BEST OF TEDDY PENDERGRASS
Читать далее