Ten

Ten

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Ten в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Ten.
подписаться
Поделиться
Манчестерская AOR-команда «Ten» без особых проблем покорила японский рынок, однако Европа и Америка поначалу не обращали на нее особого внимания. Что касается домашних успехов, то наивысшим достижением «десятки» являлось регулярное появление в качестве хедлайнера на клубных гастролях «The Gods», организуемых ее лейблом «Now & Then Records». В начале 90-х вокалист Гэри Хьюз выпустил пару сольных альбомов, а когда собрался записывать третью пластинку, к нему присоединились два выходца из «Dare» - гитарист Винни Бернс и барабанщик Грег Морган. Так уж вышло, что сессии приобрели командный характер, и новорожденный проект получил название «Ten». Альбом, спродюсированный Майком Стоуном («Journey», «Queen», «Foreigner»), сильно взбаламутил японскую публику, и на островах было раскуплено свыше 20000 копий пластинки. Тем временем Хьюз доукомплектовал состав с помощью гитариста Джона Холливелла, клавишника Геда Райландса и басиста Мартина Шелтона, и группа быстренько смоталась в первое корпоративное турне. Осенью 1996-го в продажу поступила вторая полнометражка, и сразу же началась работа над третьим альбомом. Если на «The Name Of The Rose» Хьюз потеснил Стоуна в продюсировании, оставив на долю последнего лишь микширование, то на «The Robe» постановкой звука и другими «хозработами» он единолично. Третий студийник стал для «Ten» большим шагом вперед – ведь на нем музыканты продемонстрировали тягу к созданию эпической и величественной атмосферы.
Тем временем в стане басистов успели пройти две замены: сначала четырехструнка отошла к Эндрю Веббу, а затем инструмент достался Стиву МакКенне. Очередные гастроли никак не могли пройти без посещения Японии, а по итогам визита на острова был выпущен двойной концертник «Never Say Goodbye». Если после первой пластинки «Ten» постепенно продвигались к более жесткому звучанию, то на «Spellbound» музыканты представили разноплановый материал и разбавили прямолинейные рокешники балладами и кельтскими мотивами. Данный альбом стал последним для Геда Райландса (подавшегося в проект «Arabia»), и на очередных сессиях и в туре 2000 года «десятку» выручил экс-участник «Rainbow» Дон Эйри. Концептуальная работа «Babylon», записанная с легендарным клавишником, звучала тяжелее предшествующего релиза, однако «Ten» сохранили фирменную мелодичность. Уже после выхода диска вместо Эйри в команде на официальной основе появился Пол Ходсон, ранее сотрудничавший с «Hard Rain». Изданный в 2001 году альбом «Far Beyond The World» обозначил возвращение группы к раннему саунду времен «The Name Of The Rose» и «The Robe». К сожалению, когда команда собралась на промо-гастроли, о своей отставке объявил один из основателей коллектива - Винни Бернс. Замена ему нашлась довольно быстро, и уже в начале 2002-го гитару подхватил Крис Фрэнсис, но выход очередного студийника подзадержался.
«Return To Evermore» получился довольно мягким и наиболее подходящим под определение AOR релизом, а вслед за этим альбомом в свет вышла юбилейная коллекция «The Essential Collection 1995–2005». Старые вещи здесь были перезаписаны заново, причем на первом диске присутствовали только рокешники, а на втором – только баллады. К своему восьмому студийнику «Ten» пришли без официальной ритм-секции, и если басовые партии на «The Twilight Chronicles» исполнил Фрэнсис, то за ударными сидел сессионщик.
Читать далее