Tenhi

Tenhi

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Tenhi в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Tenhi.
подписаться
Поделиться
Tenhi (произносится как «тэ?нхи») — творческий тандем двух финских музыкантов Tyko Saarikko и Ilmari Issakainen (Mother Depth), пишущих музыку в стиле дарк-фолк. До недавнего времени в проекте участвовал Ilkka Salminen, чей несравненный баритон мы слышим во всех ныне существующих релизах проекта, однако после релиза альбома Maaäet , Ilkka проанализировал свой вклад в пластинку, который показался ему ничтожным по сравнению с другими музыкантами и вследствие этого и ещё некоторых причин Ilkka Salminen покинул проект. Также этому могла поспособствовать отдельная формация Tyko и Ilmari, проект Harmaa, для которого музыканты написали целый LP (ныне переизданный под Tenhi «aairut: aamujen»).
2 последних альбома записывались и частично сводились на UTUStudio, личной студии музыкантов в пригороде Хельсинки.

«tenhi» — старое финское слово, означающее старейшину деревни, мудреца или прорицателя.

Вся композиторская часть проекта построена на впечатлениях от различных произведений искусства, от картин до стихов. Большая часть музыки пишется в живых джэмах и дорабатывается в процессе записи.
Характерными чертами звучания являются меланхоличность, эклектичность стилей и переплетение этнических мотивов с элементами современной рок-музыки.
Тексты многих песен пишет Tyko Saarikko, он же является художником-оформителем группы. Используя старые «мёртвые» слова, tenhi придаёт лирике прозрачность и многогранность. «Мы не можем петь на английском, слишком многое хочется показать, уж лучше нас поймут люди, знающие финский, чем не поймёт никто… Переводы текстов буклета - лишь приблизительная передача смысла».

«Тэнхи - путешествие. Наша музыка призвана быть полетом через различные пейзажи и чувства. Каждая песня - холст, все инструменты - кисти, рисующие картины для внутренного зрения, и мы свободно используем их, чтобы достичь желаемого звучания. Нет единственно верного способа создания музыки. Главное - как эта музыка ощущается.

Наши сердца открыты для меланхолии. Печаль по своему прекрасна.

Свое вдохновение мы находим в природе. Это неисчерпаемый источник удивления и красоты».

Читать далее
06:46
04:54
03:08
07:01
04:59
02:24
05:27