Terra Incognita

Terra Incognita

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Terra Incognita в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Terra Incognita.
подписаться
Поделиться
Изначально, Terra Incognita - группа немецкого музыканта Према Джошуа, образованная в 1991 году.

Прем Джошуа - мультиинструменталист и композитор, новатор и исследователь музыки “World”. Создатель уникального стиля основанного на синтезе древней музыки Востока с современными ритмами музыки Запада. Воздушные мелодии ситара и бамбуковой флейты подхватывает сопрано саксофон и вместе с вдохновенным ритмом табла отправляют слушателя в долгое путешествие. Где вновь перед нами оживают образы древних суфийских поэм, песен и сказаний. Черпая вдохновение из глубоких источников музыкальных традиций Востока Джошуа держит “руку на пульсе” современной музыки запада.

Годы гастрольной деятельности кристализовали его удивительный талант к синтезу и смешению классических индийских рага с энергией синтезаторов, сэмплеров, грув-боксов. И теперь он по праву №1 в музыке “World”. Индийское издание “The Times Of India” назвало его, не много не мало, “гуру музыки фьжн”, а в 2003 ВВС номинировала его на престижную “Премию Слушателей Музыки World”.

В 2005 MTV транслировало его 30 минутный концерт, состоявшийся в рамках регулярного “шоу живой музыки” в Бомбее и с тех пор этот концерт с завидным постоянством показывают снова и снова. В 2007 Джошуа получает гран при за лучшую музыку к фильму на Индийском телевидении, и последние 15 лет он путешествует с гастролями, исполняя свою музыку В США, Индии, Малайзии, Израиле, Европе.

Он родился в Германии в семье музыкантов. С 5 лет стал играть на флейте, а будучи подростком уже играл рок и джаз на саксофоне и флейте, постоянно расширяя горизонты своей музыкальности. Джошуа жадно впитывал музыку, искал все новые и новые способы выражения в ней. И вот однажды он услышал записи Рави Шанкара это перевернуло его музыкальный мир и представление о музыке в целом. “Я никогда не слышал музыки прекрасней и необычней”, говорит Джошуа. Это послужило толчком и в возрасте 18 лет, оставив школу и идеи о карьере, он отправился в путешествие, которое продолжается и по сей день.

В своих странствиях по Индии Джошуа встретился с просветленным мистиком по имени ОШО и по его словам “вошел в контакт с искусством внутренней музыки. Это было как возвращение домой.” Тут он встретил множество творческих людей, музыкантов со всех континентов, среди них был и его будущий преподаватель по ситару Хан Маэстро Устада Усмана. Когда спустя годы Джошуа вернулся в Европу, то осознал как его внутренняя музыка трансформировалась и настало время выходить за пределы.

К настоящему моменту он выпустил 15 альбомов и не перестает радовать любителей музыки своими концертами, давая тем самым ощутить безграничное пространство за пределами религий и вероисповеданий.

информация http://newagestyle.net/2086-prem-joshua.html

———————————————————————

Также существует другая группа с таким названием.

Terra Incognita – в переводе с латинского – неизвестная земля. Творческий путь группы, в общем и целом, напоминает искания энтузиастов-экспериментаторов в сфере неизвестного.

«Играют замороченный инструментальный арт-рок (иногда их определяют как неоклассику и даже готический металл) - казалось бы, совершенно не фестивальный формат. Но тут все дело не в стиле, а в яростной, самозабвенной отдаче, в драйве, в сценичности дуэта двух скрипачек - Ксении Прокопьевой и Анны Швецовой. Они создают такой музыкальный водоворот, такой смерч и ураган, что не улететь просто невозможно. Европейские фестивали по ним просто плачут, я считаю. Да и американские, пожалуй, тоже». Екатерина Борисова, журнал «FUZZ», 2008г.

«Скрипичный инструментальный рок, с одной стороны, слишком мягкий, чтобы сравнивать его, скажем, с Apocalyptica, с другой, слишком коротки и неразвернуты композиции, чтобы отнести их к прогроку вроде Дэвида Кросса или Жана-Люка Понти. Да и явления, подобные Terra Incognita редки на нашей сцене. Что, естественно, не дает никому права переоценивать саму музыку». Виктор Мамонтов, журнал «In Rock», 2008.

«Основу репертуара команды составляют сложнопостановочные произведения, издали напоминающие арт-рок». Дмитрий Бенин, «ЗвукиРу», 2009.

«В центре внимания в команде - скрипичный дуэт Ксении Прокопьевой и Анны Швецовой, чуть в стороне, за клавишными (фортепианного тембра) Юлия Попович, а ритм-секция мужская - барабанщик Николай Коновалов и басист Сергей Голубев», - так пишет о составе Terra Incognita редактор музыкального журнала «In Rock» Владимир Миловидов.

Творчество этого музыкального коллектива давно уже не требует никаких оценок и жанровых классификаций. Сейчас Terra Incognita – это самостоятельная формация, стоящая особняком провинциального андеграунда. Публика сдается без боя всякий раз, когда на сцене звучит Terra Incognita. Музыка у «Терры» исключительно авторская, рождает «вполне предсказуемые ассоциации с Apocalyptica и Therion времен «Theli».

Название «Terra Incognita» досталось музыкантам, что называется, «по наследству». Первый состав появился в Барнауле в 1997 году и представлял собой стандартную рок-группу среднего пошиба: две гитары (ритм и соло), бас и барабаны. В 2001 году барнаульскому слушателю предстал новый состав Terra Incognita – женский и со скрипками вместо гитар. Надо заметить, что Terra Incognita не изменилась в один момент. Какой-то период времени существовали две «терры»: мужская и женская.

Созданию такого экспериментального проекта послужила встреча гитаристки T.I. Юлии Попович (в настоящий момент Юля играет на клавишах, пишет музыку) и руководителя студенческого коллектива «Театр Теней» Ксении Прокопьевой (сейчас она играет на скрипке, пишет музыку, поет, занимается продвижением группы), которые обнаружили друг в друге единомышленниц. В студенческом клубе, где проходили репетиции Terra Incognita, постоянно собиралось множество музыкантов. Именно там и происходили знакомства и расставания. За время существования группы, ей аккомпанировали многие музыканты, был даже хор и скрипичный квартет. Как и полагается, всегда сопутствовали проблемы с репетиционной базой, кадрами, поиски, гонения, пиво, рок-н-ролл и прочая хрень.

Terra Incognita концертировала во многих крупных городах России: Омске, Новосибирске, Кемерово, Тюмени, Петрозаводске, Екатеринбурге, Санкт Петербугрге, Перми, Архангельске. Принимала участие в готических концертах, «металлических солянках» и крупных рок-фестивалях, например, «Воздух-2006», «Охота», «Rock-Line», «Беломор Буги». Музыканты Terra Incognita выступали на концертах известных исполнителей: ##### (5diez), EST, Пилот, Король и Шут, Tequilajazzz и других. Музыка группы звучала в эфирах, «Нашего радио», «Серебряный дождь», «Bowed радио» (Нью Йорк). Статьи о группе можно прочесть даже в мексиканском журнале «High Rock Magazin», в известных российских изданиях о рок музыке «FUZZ» и «In Rock». Летом 2008 года группа Terra Incognita сняла свой первый музыкальный клип на композицию «Land of no Return», а осенью того же года состоялись съемки музыкального видео на трек «Intro».

Свой первый, самиздатовский диск «Avtogudronator» группа записала в 2004 году. Тогда альбом разошелся небольшим тиражом. В 2007 году Terra Incognita был записан альбом «Land of no Return» в Омске. Дальнейшая работа над композициями проходила в USA, артворк для альбома выполнен в Англии. Участников процесса разделял целый океан, разница менталитетов, языковой барьер, но все трудности остались позади. «Land of no Return» - это поистине интернациональный продукт, в доказательство того, что для музыки нет границ!

Информация взята с официального сайта: http://www.rockviolins.com
Читать далее