Terry Jacks

Terry Jacks

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Terry Jacks в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Terry Jacks.
подписаться
Поделиться
Полное имя — Терранс Росс Джекс. Родился 29 марта 1944, Виннипег, Манитоба. Канадский певец и гитарист. Выступая в составе популярной канадской поп-группы «Poppy Family», одновременно приобрел репутацию опытного сейшнмена, к услугам которого прибегали известные группы и исполнители. В состав Poppy Family входила и его жена Сюзан Песклевиц. Первый успех Джексу принес хит Which way you going Billy?

Работая в одной студии с американцами «The Beach Boys», несколько раз пытался уговорить музыкантов на исполнение его аранжировки композиции «Le Moribund» французского певца и композитора Жака Бреля. Группа категорически отказалась от этой вещи, и тогда музыкант, воспользовавшись услугами переводчика Рода Маккены, сам записал эту композицию, переименовав ее в «Seasons In The Sun». Эта одна из самых ярких песен об «искусстве умирать» в 1972 г. стала всеканадским хитом, а затем возглавила хит-парады и США, и Великобритании. Имела успех и его авторская версия другой песни Бреля - «If You Go Away», но большего добиться ему так и не удалось, и с конца 70-х гг. он не выступает как музыкант, но зато проявляет большую активность в деле защиты окружающей среды. В это же время женился второй раз на Маргарет Зиттер.

В 1985 году у них родилась дочь - Холи Мишель Джекс. Сейчас Терри живет в Пендер-Харборе и изредка появляется в Европе.
Читать далее