Thanateros

Thanateros

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Thanateros в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Thanateros.
подписаться
Поделиться
Название этой группы объединяет в себе имена двух древнейших божеств - смерти thanatos и любви eros. Концептуально творчество этой группы восходит к кельтской мифологии, к сугубо языческому мировоззрению. Хотя и в музыкальном, и в философском отношении - это, безусловно, современный взгляд на великие культы прошлого…

Несмотря на столь древние корни своего творчества, эта группа появилась совсем недавно - в 1999 году. Как раз в те времена основная группа Ben Richter Vermilion Fields решила расстаться с ним, и он получил предложение петь в Evereve. Что, собственно, и произошло. Но вскоре он решил, что способен сделать нечто своё. И тут, с помощью Hardy Fieting (Scream Silence, Despairation) в берлинской X-Ton Studio он записал демо Thanateros. Оно вызвало необычайно позитивную реакцию, так что он даже решил оставить группу Evereve и сконцентрироваться на своём проекте…

Последовал контракт с Andronmeda (саблейбл Vielklang) и его старые приятели по Vermilion Fields Karsten Kennert и Mario Ulrich, а также басист Dreadful Shadows немедленно присоединились к нему. Вскоре в составе появился Jens Busch, участвовавший ранее в Chor Corea. Таким образом, в 2001 году группа была полностью укомплектована. При помощи приглашённых вокалистов и инструменталистов из групп Kamikadze 52, Midnight Court, Mortalia и The Cascades было создано поистине эпохальное folk metal полотно - Circle Of Life, продолжающее тему творчества In Extremo, Tanzwut и Skyclad, но куда более глубокое в отношении идей и оригинальное в смысле музыки. Любой, даже совершенно незаинтересованный слушатель, не сможет сказать, что это - плохо…

В 2003 году Jens Busch покинул группу по личным причинам, его заменил другой гитарист - Pascal Wojtkow. В следующем году была начата работа над новым альбомом, и в мае/июне 2004 года он был записан в берлинской студии X Tone с продюсером Hardy Fieting (диски Cascades, Despairation, Down Below, также участник Scream Silence). В записи приняли участие несколько дополнительных музыкантов, исполнивших партии вокала и народных инструментов (Christian Tschirch, Josephin Busch и др.) Так был записан диск ‘Into The Otherworld’ - довольно жесткий фолк-метал с мужественными гимноподобными мелодиями, красивыми партиями женского бэк-вокала, скрипками, духовыми инструментами и так далее. В своем творчестве музыканты использовали пару настоящих кельтских мелодий.

В 2010 году группа объявила о своем распаде.

Состав:

Ben Richter - vocals
Karsten Kennert - guitars
Jens Busch - guitars
Jenne Riediger - bass
Mario Ulrich - drums

Дискография:

The First Rite CD 2001 (Andromeda/Vielklang) 9 tracks
Circle Of Life CD 2002 (Andromeda/Vielklang) 9 tracks
Dirty Old Town СD 2004 (Rabazco)
Into The Otherworld CD 2005 (Rabazco)
Читать далее