The Abyssinians

The Abyssinians

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни The Abyssinians в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя The Abyssinians.
подписаться
Поделиться
Хотя The Abyssinians не стали самой популярной реггей-группой, они могли бы похвастаться тем, что их перу принадлежит Satta Massagana-пожалуй, самая известная реггей-песня.

Группу основали Donald Manning, его брат Linford Manning и Bernard Collins. В марте 1969 года, при поддержке друзей-музыкантов они записали свою первую песню Satta Massagana, которая впоследствии не только принесла им мировую известность,но и стала канонической песней в религии Растафари. Кроме того так музыканты назвали организованную ими впоследствии звукозаписывающую компанию.

Вслед за выходом Satta Massagana группа выпускает ряд синглов,многие из которых становились хитами на ямайкских радиостанциях.В 1970 году выходит Declaration Of Rigths, второй сингл группы и,наряду с Satta Massagana, их самая известная песня. Затем в течении нескольких лет выходят песни Mabrak, Y Mas Gan и другие, вызывающие непременный интерес у слушателей.

Первый полноценный альбом группа выпустила только в 1976 году. Он назывался «Forward To Zion» и включал песни, ранее выходившие на синглах. В 1978 году выходит второй альбом «Arise»,а годом позже The Abyssinians дают большой концерт на Ямайке в рамках фестиваля Sunsplash.

Необходимо отметить,что The Abyssinians никогда не подходили к своей деятальности в рамках группы, как к сугубо профессиональному и постоянному занятию. На протяжении всей своей истории они то собирались вместе, то вновь расходились, чтобы занятся сольными проектами.Из-за этого история The Abyssinians выглядит весьма прерывисто и неоднозначно.

Восьмидесятые годы не были отмечены никакой активной деятельностью The Abyssinians, если не считать вышедшей в 1982 году компиляции с первых двух альбомов. Однако, в 1989 году The Abyssinians собираются вновь чтобы выступить на реггей-фестивале на Ямайке, а затем проводят первый в своей двадцатилетней истории мировой тур.

В девяностых The Abyssinians переиздают свои старые альбомы на CD, а в 1996 году записывают новый альбом «19.19+Tax» в составе: Linford Manning, Donald Manning и Bernard Collins. В 1998 году альбом был переиздан под названием «Reunion». В том же году вышло два альбома с даб-версиями песен группы- » Declaration Of Dub » и «Thunderstorm».

В настоящее время под названием The Abyssinians выступает группа в составе Donald Manning, его брат Carlton Manning и David Morrison, а один из основателей группы - Bernard Collins успешно занимается сольным творчеством.
Читать далее