The Apex Theory

The Apex Theory

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни The Apex Theory в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя The Apex Theory.
подписаться
Поделиться
Слушая дебютный лонгплей группы Apex Theory «Topsy Turvy» не покидает ощущения дежа-вю: где-то это все уже слышал, но не совсем понятно где. И лишь со второй песни на диске понимаешь - это же System of a Down! Хотя нет, не совсем System Of a Down.

Интересно, что музыканты Apex Theory, как и System Of a Down, натурализовавшиеся армяне, кроме барабанщика. Вокалист Энди Хачатурян, гитарист Арт Карамян и бас-гитарист Дэвид Хакопян играли вместе с середины 90-х, и, как заявляют, выступали с весьма разносторонними программами, включая песни в стиле поп и джаз, и исполняя даже классичесую музыку. После прихода в группу барабанщика Сэмми Уотсона Apex Theory окончательно оставили свой взор на современной рок-музыке, выпустив в 2000 году независимый миньон Extendemo.

После того, как «Extendemo» получил большой успех, многие лейблы буквально выстроились в очередь, стремясь подписать с Apex Theory контракты. Однако, музыканты предпочитли играть живые концерты, а не делать студийные записи.

В 2001 году представители лейбла Dreamworks (на котором и вышел альбом ) сумели уговорить музыкантов и доверили не особенно юных дарований продюсеру Дону Гилмору, который сделал «настоящие американские группы» из таких коллективов, как, к примеру, Linkin Park и Sugar Ray. Год спустя вышел дебютный диск группы. Для промоушена альбома были выбраны песни: Shhh… (Hope Diggy) и Apossibly. Группа с момента выхода «Topsy Turvy» пользуется стабильной популярностью и успешно выступает на различных фестиваялях, в том числе «Warped Tour», и «Ozzfest», а две песни, вышедшие в виде синглов, занимают высокие места в чартах популярности США.

Через несколько месяцев после выхода дебютного альбома Хачатурян покинул группу. Остальные провели прослушивание на место нового вокалиста, пока не было решено, что Карамян возьмет на себя роль фронтмена группы. Группа выпустила EP в 2004 году. После смены названия на , группа выпустила свой второй альбом на лейбле «Toys of the Masses».


Стиль Mt. Helium преимущественно описывается как альтернативный рок. Бывший вокалист Энди Хачатурян описал звучание группы, как «heavy Mediterranean groove». Музыкальный стиль группы находился под влиянием музыки средиземноморской и ближневосточной музыки. Журналист из MTV News Джон Видерхорн писал, что «мульти-текстурированная музыка The Apex Theory сочетает в себе метал, прог-рок, средиземноморскую музыку, и даже джаз.




Читать далее