The Archies

The Archies

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни The Archies в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя The Archies.
подписаться
Поделиться
Студийный проект The Archies. Именно так можно назвать группу исполнителей, работавших в конце шестидесятых и записавших незабвенную песню Sugar Sugar, ставшую хитом в 1969 году. По существу, никакой группы The Archies и не было - были только несколько студийных музыкантов, собранные под знамена проекта, задуманного антрепренером Доном Киршнером (Don Kirshner), создавшим в 1966 году еще один весьма неоднозначный проект, названный группой The Monkees. По задумке Киршнера, песни группы The Archies исполнялись на телевизионном экране рисованными персонажами. Именно поэтому лиц реальных музыкантов никто не знал. Само название The Archies произошло от названия телевизионного мультипликационного сериала The Archies Show.

В конце 1967 года Дон Киршнер получил должность музыкального супервизора на канале CBS и стал работать над новым утренним мультипликационным шоу The Archies Show. Главной задачей этого музыкального шоу было исполнение новой песни каждое субботнее утро. Киршнер сразу же привлек к работе продюсера Джеффа Барри (тот успел поработать с Shangri-Las, Нилом Даймондом и The Monkees) и автора-песенника Элли Гринвич, известной благодаря работе с различными женскими вокальными коллективами. Сразу после этого Киршнер приступил к поискам певца под проект. Барри предложил ему кандидатуру Рода Данте (Rod Dante), с которым познакомился в студии во время записи песен музыканта Нила Даймонда. Данте Киршнеру понравился. Кроме того, была приглашена певица по имени Джини Томас. Шоу стартовало в 1968 году. Первая же песня под названием Bang Shang-a-Lang в конце 1968 года угодила в первую десятку американского хит-парада.

В начале 1969 года Барри пригласил к сотрудничеству композитора-песенника Энди Кима, в дуэте с которым сочинил песню Sugar Sugar. В это же время на место Томас приняли певицу Тони Уайн. Песня Sugar Sugar, выпущенная отдельным синглом, стремительно ворвалась в хит-парад и возглавила его на четыре недели. Только в США было продано свыше трех миллионов копий этого сингла; журнал Billboard назвал песню лучшей песней года. Sugar Sugar стала самой настоящей классикой стиля bubblegum-rock. Вскоре в свет вышел еще один сингл, заглавной песней которого была Jingle Jangle. Он попал в первую десятку. Последний успех проекта The Archies пришелся на весну 1970 года, когда была выпущена Who’s Your Baby?, оказавшаяся в ТОП-40. В конце 1970-го Джефф Барри отказался от дальнейшего сотрудничества с шоу и занялся другими проектами. С его уходом история The Archies закончилась. Род Данте занялся сольной карьерой, однако она оказалась неуспешной и очень короткой. Он переквалифицировался в продюсера и в семидесятых сотрудничал с певцом Барри Манилоу (Barry Manilow).

Из студийных музыкантов, принявших участие в проекте, более всего известен гитарист Хью МакКракен, в разное время принимавший участие в записях Би Би Кинга, Джона Леннона, Пола Маккартни, Джорджа Харрисона, Ринго Старра, Боба Дилана, Пола Саймона, групп Grateful Dead, Steely Dan, Jefferson Airplane, Foreigner и др.



Стиль группы:
Bubblegum Rock, Pop


Состав группы:
Rod Dante - vocals, guitar
Jeanie Thomas - vocals
Andy Kim - vocals
Toni Wine - vocals




Дискография:
Синглы (SP) The Archies:
1968 Bang-Shang-A-Lang/Truck Driver
1969 Feelin’ So Good (S.K.O.O.B.Y.-D.O.O)/Love Light
1969 Sugar, Sugar/Melody Hill
1969 Jingle Jangle/Justine
1970 Who’s Your Baby?*/Senorita Rita
1970 Sunshine/Over and Overv 1971 Together We Are Two/Everything’s Alright
1971 This is Love/Throw A Little Love My Way
1971 A Summer Prayer For Peace/Maybe I’m Wrong
1971 Love is Living In You/Hold On To Lovin’
1972 Strangers In The Morning/Plum Crazy

Альбомы (LP) The Archies:
1968 The Archies
1969 Everything’s Archie
1969 Sugar, Sugar
1969 Jingle Jangle
1970 Sunshine
1971 This Is Love

Альбомы (LP) Rod Dante:
1970 Rod Dante Brings You Up
? Street Angel

Читать далее