The Beat

The Beat

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни The Beat в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя The Beat.
подписаться
Поделиться
(знакомая в Северной Америке как The English Beat) является 2 Tone Ska группой, основанной в Англии в 1978 году. Их песни сочетают в себе ska, pop, soul, reggae и punk-rock. Основными темами The Beat являются: любовь, единство, общественная политика.
Группа выпустила 3 альбома: «I Can’t Just Stop It» (1980), «Wha’ppen» (1981) и «Special Beat Service» (1982). Так же ими были записаны несколько синглов: «Mirror In The Bathroom», «Too Nice To Talk To», «Can’t Get Used To Losig You», «Hand Off She’s Mine» и «All Out To Get You».

The English Beat образовалась в Бирмингеме, Англия, в 1978 году, во время безработицы и социальных потрясений в Соединённом Королевстве. Ranking Roger, один из вокалистов, добавил в звук группы Ямайский вокал. Саксофонист Saxa в свою очередь привнёс в звучание подлинный ямайский инструментальный ска. Он присоединился к The Beat для записи первого сингла «Tears of a Clown», кавер-версии хита Motown.
К популярным синглам первого альбома «I Can’t Just Stop It» относились «Can’t Get Used To Losing You», «Mirror In The Bathroom», «Hand Off She’s Mine» и «The Best Friend». Второй альбом «Wha’ppen» был поддержан большим туром, в том числе в США совместно с The Beatles и Talking Heads. The Beat получил хорошую поддержку от радио рок станций, таких как KRQQ (Los Angeles) и KYYX (Seattle).
Не смотря на то, что основное количество фанатов находилась в Соединённом Королевсве, The Beat были популярными и в Австралии, отчасти из-за радиостанции Tripple J и шоу Countdown. Группа была известная в Северной Америке под названием The English Beat, так как уже там уже существовала группа с одноимённым названием. The Beat гастролировали по всему миру с известными исполнителями, такими как David Bowie, The Clash, The Police, The Pretenders, R.E.M. , The Specials, Talking Heads. В начале 1990-х годов Ranking Roger примкнул к The Special, образовав The Special Beat. Новый коллектив гастролировал и записал 2 концертных альбома. Они выступали в поддержку компании за ядерное разоружение и принимали участие в записи «Free Nelson Mandela»

После распада The Beat в 1983 году Wakeling (гитара, вокал) и Ranking Roger (вокал) продолжали работать в General Public, а Endy Cox (гитара) и Endy Steel (баг-гитара) совместно с вокалистом из Akrylykz сформировали Fine Young Cannibals . Everett Morton и Saxa сформировали Beat International, фронтменом которой стал Tony Beet.

В 2003-ем году The Beat практически в оригинальном составе (без Cox’а и Steel’а) дали единственный концерт в Royal Festival Hall. Был аншлаг. В 2004-ом году шоу VH1 Bands Reunited безуспешно попыталось воссоединить оригинальный состав группы.
В 2006-ом году UK версия The Beat записала новый альбом, который смикшировал Adrian Sherwood. Но альбом не был издан. После того, как Dave Blockhead покинул группу, за клавиши встал Mickey Billingham – бывший участник Dexys Midnight Runner и General Public.
Читать далее
03:28
04:20
02:32