The Bereaved

The Bereaved

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни The Bereaved в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя The Bereaved.
подписаться
Поделиться
The Bereaved – шведская Melodic Death/Thrash Metal банда.

В 1998 году Mikael Nilsson (бас) и Henrik Tranemyr (гитара) решили собрать метал-банду и занялись поисками единомышленников. Таковые довольно скоро отыскались – гитарист Jonny Westerback и ударник Tobhias Ljung.

В августе 2000 года группа отметилась в записи трибьют-альбома Blind Guardian песней «Welcome to Dying» с Tobhias’ом на вокале.

В период со 2 по 5 сентября 2002 года силами музыкантов было записано демо «Inverted Icons» с вокалом Jonny на студии Soundlab. Рассылка записи в журналы и рекорд-компании увенчалась отличными рецензиями и несколькими предложениями подписать контракт на запись альбома. Группа выбрала лейбл Black Lotus records, предложивший наилучшие условия, и летом 2003 года приступила к созданию песен для дебютного альбома. К группе присоединяется клавишник Tony Thorén.

В январе 2004 на Studio Underground группа за три недели завершила запись первой профессиональной работы «Darkened Silhouette». Дизайн и концепция обложки разработана Seth Design, мастеринг произведен Athens mastering studio. По не зависимым от группы причинам выход альбома был задержан более чем на год до 2005.

В начале 2006 года Black Lotus records дали «добро» на запись второго альбома, и The Bereaved заперлись в той же студии на три недели.

В ожидании оплаты затраченного на студии времени от Black Lotus группа занималась доведением до нужного качества сырого материала, однако Black Lotus отказался от сотрудничества с The Bereaved. Оказавшись в весьма дерьмовой ситуации, группа должна была в кратчайшие сроки найти новый лейбл. Готовый материал был задержан студией до момента оплаты долга.

Тем временем Dan Swan связался с Vic Records и вел серьезные переговоры по поводу контракта.

2007 год. Jonny покинул группу. Уже со второго прослушивания его место заняли Denny Axelsson (вокал) и Per Bergquist (гитара).

В обновленном составе The Bereaved подписали контракт с Vic Records, ознаменовавший новый период в истории группы.

Текущий состав группы:

Travis Neal – Вокал
Henrik Tranemyr – Гитара
Per Bergquist – Гитара
Mikael Nilsson – Бас
Tony Thorén – Клавишные
Tobhias Ljung – Ударные

Дискография:

2002 – Inverted Icons (Demo)
2004 – Darkened Silhouette
2009 – Daylight Deception

Ссылки на ресурсы:

Официальный Сайт
Профиль на MySpace
Читать далее