The Berzerker

The Berzerker

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни The Berzerker в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя The Berzerker.
подписаться
Поделиться
Группа начала своё восхождение к вершинам безумия в 1995 году в Мельбурне, когда несколько брутальных психопатов решили играть нечто отличное от обычных дэтовых команд. Тогда было решено, что The Berzerker будет исключительно студийным проектом, потому что музыкантам не хотелось обременять себя концертной деятельностью. Времени не было, знаете ли. За три года до заключения контракта с брутально-инфернальной конюшней Earache Records (1998 год) было выпущено несколько ЕР на небольших лейблах США и Европы. Затем, представив несколько очень нестандарных каверов Morbid Angel приёмной комиссии лэйбла, они сразу же получили долгожданный контракт. Насочиняв материала и поиграв чуть-чуть его на концертах, в 2000-м The Berzerker записали и выпустили альбом, названный именем самих себя.

Стоит отметить, что имидж берцов ещё со времени образования группы был предметом вечных дискуссий и споров: постоянное ношение шокирующих масок, балахонов и комбинезонов, полное обезличивание человеческой сущности — ни у одного участника не было известно даже имени! Может быть, такая визуальная концепция поначалу сильно привлекала внимание, и на музыку особенно слушатели его не обращали, но, вне всяких сомнений, команде было что предложить дэт-металической публике кроме глупых костюмов. Первый клип, кстати, названный просто и незамысловато — «The Reality» наглядно показал всё на что способны The Berzerker в то время. Но клип очень быстро запретили, объяснив это «огромным количеством пугающих и устрашающих изображений» (к которым были причисленны и сами музыканты). Какой из тебя брутальный экстремал, если твоя группа ни разу за всю карьеру не столкнулась с цензурой?…

Покатавшись с концертами по Штатам и Канаде в ходе тура 2001-го года (27 концертов), монстры вернулись в студию, чтобы записать очередной опус, полный техногенных заморочек и животрепещущего экстремизма. Название будущему детищу придумали быстро — «Dissimulate». А в лирике всем было достоверно рассказано о том, что нас ждёт в будущем. Надо сказать, ничего хорошего точно… Ведь война против всего живого опять должна продолжиться во что бы то ни стало.

«Dissimulate» даже впоследствии рассматривался представителями книги рекордов Гиннеса на самый быстрый драмминг в мире, только вот чем это всё закончилось, увы, не знаю. После выпуска альбомов последовал первый европейский тур, в котором было проведено множество концертов, где публике ярко и натуралистично показывали как правильно делать из себя кровавый винегрет…

Вдоволь наездившись, насмотревшись мировых достопримечательностей, посмотрев людей со всего света, брутальщики вернулись домой в Австралию с приличным багажом отснятого материала для будущего DVD. Называется он «The Principles and Practicies of The Berzerker», вышел в 2003-ем году и представлял собой несколько живых выступлений группы по всему миру (Англия, Австралия, США), бутлеги, интересные фильмы про создание альбомов, костюмов и много других небезынтересных материалов.

После небольшого затишья в делах группы, в конце 2005-го года неожиданно на прилавках магазинов появился совершенно новый релиз австралийских техно-брутальщиков. И с этим релизом музыканты решили отказаться от своего скандального имиджа, вот как объясняет этот шаг в жизни группы вокалист Люк Кенни (который, по сути, является сердцем и мозгом команды): «Мы хотели скрыть свои настоящие лица, чтобы сосредоточить внимание публики именно на музыке, а получили обратный эффект. И после того, как в результате последнего тура наши маски буквально развалились на части из-за разъевшей их соли и пота, я решил — всё, довольно! С меня хватит! Имидж идёт на фиг, пусть остаётся только музыка». А новый альбом, названный «World Of Lies» стал своего рода адской джем-сессией с участием инопланетян, которая потом переросла в нечто ГОРАЗДО большее…

В 2007 выходит новый релиз - Animosity.
В 2008 году The Berzerker открывают собственный лейбл Berzerker Industries, на котором музыканты выпускают пятый альбом «The Reawakening» (2008).

Кто бы что ни говорил, The Berzerker — уникальная группа, и она заслуживает самого пристального внимания, особенно тех, кто вплотную интересуется неординарной музыкой. А война против всего живого, тем временем, продолжается…
Читать далее