The Black Mages

The Black Mages

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни The Black Mages в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя The Black Mages.
подписаться
Поделиться
The Black Mages - японская (из города Токио) инструментальная progressive metal-группа, образованная в 2003 году Нобуо Уэмацу (????), композитором большинства саундтреков в серии игр Final Fantasy. Группа исполняет музыкальные композиции Нобуо Уэмацу (ремиксы к саундтрэкам, написаных в своё время им для различных частей Final Fantasy) в стиле progressive metal и исполненные с дополнительным использованием синтезаторов.

Название группы THE BLACK MAGES происходит из серии волшебных героев знаменитой игры «Final Fantasy», где Nobuo Uematsu довольно долгое время был главным композитором.



Основатель и покровитель THE BLACK MAGES Nobuo Uematsu начал учиться музыке, когда ему было 12, стараясь подражать своему кумиру Элтону Джону. Его любовь к музыке, и особенно к року, подтолкнула его начать музыкальную карьеру сразу после обучения по специальности в университете.

Сперва, как и многие начинающие композиторы, он попробовал себя в сфере рекламы, сочиняя заставки и небольшие отрывки. Однако по удачному стечению обстоятельств он встретил своего друга, который как раз работал над одной из видеоигр и пригласил Uematsu заняться ее музыкальным оформлением. Это стало началом его долгой и успешной карьеры в Square (ныне - Square Enix). Работая в компании, Uematsu написал очень много саундтреков к видео-играм и сопутствующим продуктам.

В Square-Enix Uematsu работал с многими талантливыми композиторами. Его сотрудничество с Tsuyoshi Sekito (гитары) и Kenichiro Fukui (клавишные) в различных проектах, а также их общая любовь к тяжелому року воодушивили его на создание THE BLACK MAGES и подтолкнули переделать ранние композиции к Final Fantasy под тяжелый рок. 19-го февраля 2003-го года они выпустили одноименный альбом THE BLACK MAGES, в который вошли 10 композиций.

Альбом хорошо распродавался, но получил свою долю критики из-за отсутствия в их рок музыке рок инструментов (гитары Sekito были единственными рокерскими инструментами на всем альбоме, остальные звуки были созданы электронным путем). Принимая это во внимание, они решили собрать полноценную рок группу и дать живой концерт. Возможно, это решение было принято, чтобы успокоить критиков, либо, может быть, и было первоначальной целью проекта. Собранные музыканты в лице Michio Okamiya (гитары), Keiji Kawamori (бас) и Arata Hanyuda (ударные) завершили дополненный состав.

Их первый концерт состоялся в Shibuya AX в Токио в ночь с 26 на 27 апреля 2003-го года. И выступление длиной в 11 песен заслужило много хороших отзывов. Концерт был записан на DVD и позже продавался поклонникам группы через их фан-клуб. Позже в декабре они выступили на бесплатном концерте в бывшем университете Nobuo Uematsu. И в то же время их пригласили выступить в поддержку своей версии песни с саундтрека к игре Dark Chronicle.

Успех первого альбома THE BLACK MAGES (позднее переизданного в 2004-м) и новая концепция группы воодушивили их на запись второго альбома. THE BLACK MAGESII: THE SKIES ABOVE вышел 22-го декабря 2004-го года при участии всей группы, а также двух вокалистов (mr goo. и KAZCO -бывшего запасного вокалиста из Do as Infinity), так что альбом помимо инструментальных песен содержал полноценные кавер-версии.

Два концерта above the sky прошли в Club Citta в городе Кавасаки 22-го января 2005-го года и в Namba Hatch в Осаке пятью днями позже. В них принимал участие Kenji Itou, который исполнял некоторые песни Uematsu, а также техно группа muZik, которая играла только на первом концерте. THE BLACK MAGES также отыграли небольшой сет на концерте в Лос-Анджелесе (США) в поддержку их последнего проекта - саундтрека к анимационному фильму «Final Fantasy VII - Advent Children». Альбом с саундтреком написан и сведен THE BLACK MAGES, но ни участники, ни группа в целом не были в нем упомянуты, возможно, из-за слишком большого количества музыкантов, задействованных в записи альбома. Так, интересно отметить, что один из музыкантов, принимающих участие в записи заключительной песни саундтрека, является экс-участником группы BOOWY, а сейчас знаменитый сольный исполнитель Kyosuke Himuro.

В марте 2008-го года у THE BLACK MAGES вышел третий альбом THE BLACK MAGES III Darkness and Starlight. В его заглавном треке использованы голоса знаменитого меццо-сопрано вокалиста Etsuyo Ota и тенора Tomoaki Watanabe из оригинальной версии песни. Он, как и остальные треки, представляет собой тяжелую рок обработку композиции из саундтрека к Final Fantasy.

А 9-го августа cостоялся большой концерт THE BLACK MAGES на йокогамской площадке BLITZ.

Состав:

Nobuo Uematsu (????) – клавишные (орган, синтезатор)
Kenichiro Fukui – клавишные
Tsuyoshi Sekito – гитара
Michio Okamiya – гитара
Keiji Kawamori – бас гитара
Arata Hanyuda – барабаны

Дискография:

2003 - The Black Mages
2004 - The Black Mages II: The Skies Above
2008 - The Black Mages III: Darkness and Starlight
Читать далее