The Blacks

The Blacks

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни The Blacks в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя The Blacks.
подписаться
Поделиться
Есть группы, в отношении которых быть многословным не получается при всем желании: их музыка проста и лаконична, а тексты доступны и незамысловаты. – как раз из таких. Даже название этого гараж-ро?кового коллектива из Сан-Франциско имеет вполне прозаичное объяснение: все три музыканта, входящие в его состав, имеют одну фамилию: Луиза Блэк (вокал и гитара), Гевин Блэк (ударные) и Джей Ди Кей Блэкер (тамбурин). Доподлинно неизвестно, родственники они, или же просто однофамильцы.
Мини-альбом – последняя на сегодняшний день работа группы, помимо него, в их активе числится дебютный диск (2007) и пара синглов. На новой пластинке стиль группы особо не изменился; это все тот же разухабистый трехаккордный гараж-рок в сопровождении скрежещущего вокала Луизы Блэк. Первое, что бросается в глаза – сходство с другим довольно известным трио с девушкой во главе – , причем образца начала 2000-х, когда те исполняли жесткий, «шумовой» арт-панк. Правда, в отличие от Карен О, Луиза Блэк не склонна к лицедейству и театральным позам. Во время живых выступлений она сосредоточенно терзает гитару, и, почти не двигаясь с места, ведет рассказ от лица героини незамысловатых любовных историй – всегда – на повышенных тонах. Голос ее громок, но скандалит она без визга и истерик. Нарочито грязный гитарный саунд дополняют грубоватые ударные и яростный тамбурин – в руках Джей Ди Кей Блэкера, бородатого детины ростом под два метра, беснующегося на сцене, этот, казалось бы, необязательный и второстепенный инструмент становится на редкость выразительным и способным составить достойную конкуренцию «взрослым» ударным.
Удивительным образом из этого шума и крика прорастают оригинальные и запоминающиеся мелодии, услышав которые, так и тянет пуститься в пляс, желательно с тамбурином в руках. Похоже, весь секрет – в безусловной искренности музыкантов, делящихся со слушателями эмоциями без всяких посредников в виде излишних инструментальных украшательств и поэтических изысков. К сожалению, альбомом завершают свою кратковременную карьеру: как пояснила в интервью Луиза Блэк, группу покидает тамбуринист, без которого их будущее немыслимо. Впрочем, есть и приятная для всех поклонников новость: после распада The Blacks Луиза планирует заняться творчеством в составе новой команды. Остается лишь надеяться, что группа эта будет столь же самобытной и запоминающейся.
Читать далее