The Chantays

The Chantays

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни The Chantays в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя The Chantays.
подписаться
Поделиться
«The Chantays» - группа, играющая серф с начала 60-х годов. Настоящую славу им принесла инструментальная версия песни «Pipeline», но, несмотря на прогнозы, на верхние строчки чартов они больше не поднимались.

Группа была основана в 1961 г. пятью друзьями-старшеклассниками. Боб Шпикард, Брайан Кармен (авторы легендарной «Pipeline»), Боб Уэлч, Уоррент Уотерз и Роб Маршалл были студентами высшей школы Санта-Ана в Калифорнии, когда местная группа «The Rhythm Rockers» вдохновила пятерку на создание «The Chantays». В декабре 1962 года группа записала и выпустила трек «Pipeline», который стал четвертым в хит-параде «Горячая сотня» в мае 1963 г.

«The Chantays» записали свой первый альбом в 1963 году, также под названием «Pipeline», который включал в себя также треки «Blunderbus» и «El Conquistador». Следующим альбомом был «Two Sides of The Chantays», 1964 г. Их мелодии были на вершинах чартов по всему миру, что способствовало снисканию международной славы и всему стилю серф в целом.

«The Chantays» гастролировали по Японии и США, несколько раз совместно с Righteous Brothers и Roy Orbison. Также они были единственной рок-группой, выступившей на «Lawrence Welk Show».

«Pipeline» (ноты опубликованы в 1962 г. издательством «Downey Music Publishing») стала классикой серф-жанра. Кавер-версии на нее были созданы Lawrence Welk, Al Caiola, The Ventures, Agent Orange, Hank Marvin, Dick Dale совсестно с Stevie Ray Vaughan, трэш-метал группой Anthrax, Bad Manners, и также Johnny Thunders. «Pipeline» звучит в ряде фильмов, телешоу и рекламных роликов.

«The Chantays» попали в Зал Славы рок-н-ролла и в музей Кливленда, штат Огайо. «Pipeline» внесена в число 500 песен, сформировавших рок-н-ролл как стиль. В честь «The Chantays» названа улица в Санта-Ана - Chantays Way.

«The Chantays» по-прежнему играют. Первоначальные участники Боб Шпикард, Брайан Кармен и Боб Уэлч долгое время сотрудничали с Хилем Орр, Рикки Льюисом и Брайаном Ньюзлом.
«The Chantays» записали два новых альбома: «The Next Set» (концертная запись) и «Waiting for the Tide».
Читать далее