The Chariot

The Chariot

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни The Chariot в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя The Chariot.
подписаться
Поделиться
Группа The Chariot появилась после того, как Джош Скожин в 2002-м покинул состав Norma Jean в пик успеха команды, чем смутил многих фэнов. Джош был известен своими крайне эмоциональными живыми выступлениями, поскольку во время исполнения песен он мог ползать по полу или скакать как бесноватый из стороны в сторону. О своем существовании группа заявила в 2002-м на фесте Furnace. The Chariot заиграли жесткий и резкий, как удар серпом по яйцам, металлический хардкор, что могло бы смутить многих еще в 90-х.

Название для группы (The Chariot – «Колесница») было взято из Ветхого Завета и означало, по сути, знаменитую “Огненную колесницу”. Такого успеха как Norma Jean парни не имели. На их концерты вместо сотен, приходили десятки фэнов.

Записав в 2003-м за три дня в домашних условиях три демо-песни, парни начали искать лейбл. Джоуи сложил с себя полномочия молодежного пастора и целиком погрузился в музыкальное служение. Все парни продолжали посещать церковь Life Point Ministries в родном городе Дугласвилль (штат Джорджия) и вели себя как обычные люди, а не как рок-звезды.

В мае 2004-го группа подписала контракт с лейблом Solid State Records, на котором уже в августе того же года приступили к записи дебютного релиза Everything Is Alive, Everything Is Breathing, Nothing Is Dead and Nothing Is Bleeding. Продюсер Copeland Мэтт Голдман взял шефство над The Chariot, сделав каждую песню группы максимально убойной и резкой. После выхода альбома два сингла Dialogue With a Question Mark и The Company, The Comfort, The Grave быстро набирали обороты в “тяжелых” чатах не только христианских, но и светских.

Несмотря на “отрывное” поведение на своих концертах, парни всегда перестают играть, когда в зале начинаются драки или слэм. The Chariot поддерживают традиции танцев на хардкор-концертах, но всегда следят, чтобы это не вышло за дозволенные рамки.

Вышедший в 2005-м мини-альбом Unsung EP (2005) является своего рода би-сайдом, поскольку включает в себя некоторые старые и ранее не издававшиеся песни группы. Тогда же в 2005-м барабанщик Джефф Картер покидает состав The Chariot, и оставшиеся члены группы приглашают Марка Никса, действующего члена составов Norma Jean и Cool Hand Luke.

Весной 2006-го группа присоединилась к туру Warriors Tour II, проводимому P.O.D. За период этого тура The Chariot выступили на одной площадке не только с виновниками торжества, но и с Pillar и Maylene. К концу тура состав The Chariot покинули Джошуа и Келлер, а на их места пришли музыканты из Flattery Leads To Ruins: бас-гитарист Дэн Итан и барабанщик Джейк Райан, а также гитарист Джон Террей.

В новом составе летом 2006-м “Колесница” отправилась в тур Sounds Of The Underground вместе с Killswitch Engage, As I Lay Dying, In Flames, Cannibal Corpse и Trivium.

На тот момент продюсированием команды занимался Стив Эветт, известный по работе с He Is Legend, Sepultura, Symphony X, Saves the Day, Story of the Year и Earth Crisis, с ним группа выпустила диск The Fiancee в 2007 году.


26 июля 2008 года, в г. Атланта, состоялось последнее выступление группы The Rein. На это выступление в качестве слушателя пришел Джош. После его окончания, он предложил всей группе где-нибудь пообедать и обсудить дальнейшие планы участников. Не скрывая интереса, Джош предложил ребятам перейти к нему в группу. На его предложение согласились: Расти (ударные) и Брайн (гитара). Примечателен тот факт, что группа изначально была под влиянием the Chariot, и переход в группу был только в радость. Распад группы никак не связан с предложением о переходе в the Chariot. The Rein, задолго до этого решили оставить в покое этот проект, более того, у них даже был готов материал для записи собственного полноценного альбома (около 12 композиций).


в 2009г вышел новый альбом Wars And Rumors Of Wars, состоящий из 10 треков

в 2010 году появился новый альбом Long Live в который также вошло 10 треков. Продюссером стал Мэтт Голдман (Matt Goldman), который в свое время работал с группой над альбомом Everything Is Alive, Everything Is Breathing, Nothing Is Dead and Nothing Is Bleeding. Так же он известен по работе с такими группами как Underoath, Oceana, Vanna.
На момент записи Long Live в группе участвовали:
(разумеется) Джош Скоджин (Josh Scogin) вокалист (и бессменный лидер);
Стивен Гаррисон (Stephen Harrison), свежепришедший гитарист;
Джон Терри (John Terry), гитарист ранее уже игравший в The Chariot с 2006 по 2008 гг.;
Джон Киндлер (Jon «KC Wolf» Kindler), бас-гитарист;
и ударник Дэвид Кеннеди (David Kennedy).
Этим составом группа колесит по Америке начиная с 2010 года и уже успела побывать если не во всех, то уж точно в большинстве штатов звездно полосатой.
В июне 2012 группу покидает Джон Киндлер (Jon «KC Wolf» Kindler) - бас-гитарист. По его словам он решил получить юридическое образование. Группа выступает в составе 4-х человек. «Отрубленная рука» не вырастет.
28-го августа 2012 года The Chariot выпускает полноформатник «One Wing».
Читать далее