The Crests

The Crests

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни The Crests в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя The Crests.
подписаться
Поделиться
The Crests - нью-йоркская R&B и doo-wop-группа конца 1950-ых - начала 1960-ых. Самой популярной песней группы была композиция «16 свечей» («16 Candles»), сингл достиг №2 на Billboard Hot-100 в 1959 г. (всего было продано более 1 миллиона копий).

Группа была интернациональной и состоялала из трех темнокожих участника (в т.ч. одной женщины), одного пуэрториканца, и одного американца итальянского происхождения.

Группа сформирована J. T. Carter и включала в себя Talmoudge Gough, Harold Torres и Patricia Van Dross (старшая сестра R&B-певца Лютера Вандросса (Luther Vandross).

В качестве ведущего вокалиста выступал Джонни Мэстрэнджело (Johnny Mastrangelo) (позже просто Джонни Мэестро), его вокальная манера стала мгновенно узнаваемой и фирменным знаком группы. У группы было несколько хитов, попавший в top-40 американских чартов, включая «16 Candles», «Six Nights A Week», «The Angels Listened In», «A Year Ago Tonight», «Step By Step» и «Trouble In Paradise».

В 1960 году Джонни Мэестро ушел из группы и начал сольную карьеру. На его место был взят новый вокалист Джеймс Анкрум (James Ancrum). Группа сделала запись двух синглов «Little Miracles» и «Guilty», которые не имели коммерческого успеха. После этого Talmoudge Gough оставил группу и был заменен Гари Льюисом (не имеет отношения к Гари Льюису из Gary Lewis & the Playboys). Ван Дросс и Торрес также покинули группу к концу 1960-ых. Группа продолжила выступления как трио Картера, Aнкрума и Льюиса вплоть до 1978 г., после чего окончательно прекратила свое существование.
Читать далее