The Dreamside

The Dreamside

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни The Dreamside в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя The Dreamside.
подписаться
Поделиться
Группа была создана певицей и композитором Kemi Vita и приглашенным мульти-инструменталистом Remco Helbers. Дебютная пластинка «Pale Blue Light», выпущенная в 1994 году, получила много восторженных отзывов критиков. Превосходный драматизм песен подчеркивался интересным звучанием, достигнутым за счет комбинирования электроники и средневековых инструментов.
Для тура был приглашен гитарист Fried Bruggink. Он же и стал затем ведущей музыкальной силой, сменив ушедшего через год Remco, главного по инструментальной части в группе. В 1996 г. коллектив выпускает EP «Nuda Veritas», где содержалось два ремикса на песни с дебютника и новая, заглавная композиция
В 1997 г. The Dreamside выпустили второй альбом «Apaika» - более ровный и изящный, и снова обзоры были превосходны! В Европе группа заслужила высокую популярность и отправилась в тур по США, где, однако, зрительский прием оказался прохладнее, чем в старом свете.
Спустя несколько лет вынужденного отдыха, связанного с личными заботами Кеми, группа взяла еще одного постоянного участника, а именно Roman Schönsee, известного по участию в группах Pyogenesis и . В таком составе коллектив реализовал прекрасный альбом «Mirror Moon» в мае 2001 года. Музыка на нем стала более тяжелой, но содержала ряд настоящих хитов! Произошли изменения и в имидже вокалистки - из викторианского он стал фетиш-ориентированным.
Затем группа возвратилась в США с туром, подкрепленным выходом сборника лучших песен «Faery Child» (2003 г.).
После очередной паузы выходит четвертый, еще более тяжелый чем «Mirror Moonn», альбом «Spin Moon Magic» (2005 г.), а через полтора года - альбом ремиксов «The 13 Chapter» (2007 г.).
Последней работой коллектива на данный момент является альбом «Lunar Nature», выпущенный в 2009 г. В последующие годы The Dreamside сосредоточились на работе над новым материалом, начать запись которого планировалось осенью 2012 г.
Текущий состав: Kemi Vita - вокал, Roman Schönsee - бас, Fried Bruggink - гитара/программинг, Cees Visit и Louis Buurman - гитара, Merijn Mol - барабаны.
Читать далее