The Easybeats

The Easybeats

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни The Easybeats в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя The Easybeats.
подписаться
Поделиться
Сиднейская группа «Easybeats» являлась лучшей австралийской рок-н-ролльной бандой 60-х годов. Коллектив был основан выходцами из эмигрантских семей, переехавших в Австралию после войны. В состав вошли два англичанина – Стиви Райт (р. 20 декабря 1948; вокал), Гордон «Сноуи» Флит (р. 16 августа 1946; ударные) и два голландца – Гарри Ванда (Гарри Ванденберг, р. 22 марта 1947; гитара) и Дик Даймонд (Дингеман Ван Дер Слюйс, р. 28 декабря 1947; бас), один шотландец (старший брат, братьев Янгов,которые играют в группе AC/DC) - Джордж Янг (р. 6 ноября 1947; гитара) Зараженные вирусом «британского вторжения», парни попытались распространить его на австралийский континент, и это у них здорово получилось. «Easybeats» очень быстро обрели национальную популярность, когда их взял под свою опеку Тед Альберт, владелец крупнейшей на материке паблишинговой компании «J. Albert & Sons».

С его помощью группа заключила контракт с «Parlophone» и при такой мощной поддержке начала стремительно набирать обороты. К концу 1965 года в Австралии уже вовсю свирепствовала «easy-лихорадка» (аналог битломании), и посетители концертов «Easybeats» впадали в настоящий экстаз. Популярность группы объяснялась зажигательным репертуаром и сценической харизмой Стиви Райта, имитировавшего модовские танцы.

В 1965-м и начале 1966-го ансамбль выдал целую вереницу хит-синглов: «For My Woman» (№5), «She’s So Fine» (№1), «Wedding Ring» (№6), «Sad And Lonely And Blue», «Easy As Can Be», «Women (Make You Feel Alright)» (№1), «In My Book», «Come And See Her» (№1), «I’ll Make You Happy» (№1), «Sorry» (№4). Все они были написаны тандемом Янг-Райт и спродюсированы Тедом Альбертом. В начале 1966-го, пока «Easybeats» гастролировали по Австралии, их менеджер Майк Воэн улетел в Америку, где после нескольких неудачных попыток выбил своим подопечным контракт с «United Artists». К концу года группа сменила место прописки на Лондон, записав дома прощальное TV-шоу «The Coca Cola Special». По прибытии в английскую столицу коллектив начал готовить новый материал под руководством Теда Альберта, однако фирма «UA» забраковала все треки и заменила продюсера Шелом Толми.

Как ни странно, но такой альянс принес свои плоды, и одна из первых песен, «Friday on my mind», стала международным хитом. Диск с этой композицией разошелся миллионным тиражом, а впоследствии на нее делали каверы другие артисты, включая Дэвида Боуи и Гэри Мура. «Friday» также означала конец творческого союза Райта и Янга. Стиви к тому времени стал неуправляемым, а Гарри в достаточной мере овладел английским, поэтому именно он стал соавтором Джорджа.

В 1967-м «Easybeats» проехались по Европе в компании с «Rolling Stones», нанесли визит в Америку и, наконец, провели триумфальные гастроли на родине. После австралийских гастролей команду покинул Сноуи Флит, который очень соскучился по семье. По возвращении в Лондон группа продолжила работать с новым барабанщиком, Тони Кэхиллом, однако с этого момента удача начала ускользать от «Beats». Пытаясь повторить успех «Friday on my mind», музыканты пробовали себя в разных стилях, включая соул, психоделию и баллады, однако все их попытки были тщетны. Ситуацию усугубили финансовые проблемы и отсутствие должной поддержки лейбла.

В конце 1969 года «Easybeats» провели последнее австралийское турне и тихонько распались. Райт в начале 70-х имел непродолжительную успешную карьеру, однако большую часть своей жизни потратил на борьбу с наркозависимостью. Гораздо лучше дела пошли у Ванды и Янга, которые воссоединились с Альбертом и помимо написания песен для других артистов занялись продюсерской работой (в частности продюсировали первые 6 альбомов знаменитой группы его младших братьев Ангуса и Малкольма, «AC/DC»). В конце 70-х - начале 80-х Ванда и Янг добились некоторого успеха в качестве исполнителей в составе группы Flash and the Pan. Вершиной их продюсерской деятельности стал международный хит Джона Пола Янга (John Paul Young) Love Is In The Air.

Некоторые факты из биографии группы The Easybeats и тандема Ванда/ Янг:
- В 1965 году их популярность привела к явлению «Easyfever» и стала причиной воцарения всеобщего хаоса, который не превзошли ни Битломания ни Мания Rolling Stone, разразившиеся позже. Однажды 300 обезумевших девиц прорвались в дом Джорджа Янга, едва не растоптав маленького Ангуса (брата Джорджа), хватая на память всё, что попадётся под руку, включая самого Джорджа.
- Песня Good Times заставила Пола МакКартни (Paul McCartney) остановить автомобиль посреди дороги и позвонить на BBC, с просьбой повторить песню.
- Лу Рид (Lou Reed) однажды провозгласил песню Falling Of The Edge Of The World «одной из самых прекрасных вещей, записанных когда-либо».
- Их песни исполняли David Bowie, Lou Reed, Meatloaf, Peter Frampton, Gene Simmons, Cheap Trick, Blondie, Dead Kennedys, Rod Stewart, Grace Jones, Bay City Rollers, Suzi Quatro, Johnny O’Keefe, Ted Mulry, John Miles, Savoy Brown, Cissy Houston и многие другие.

Дискография:

Easy - 1965
It’s 2 Easy - 1966
Volume 3 - 1966
The Best of The Easybeats + Pretty Girl - 1967
Vigil - 1968
Friends - 1969
Читать далее