The Echoing Green

The Echoing Green

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни The Echoing Green в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя The Echoing Green.
подписаться
Поделиться
The Echoing Green (1991 – И по сей День) Многие подобные христианские комманды уже распались. И лишь единицы продолжают радовать своими работами - каждый год!

“Наша музыка легко запоминается, стоит вам услышать нашу песню один или два раза, как вы не сможете выкинуть ее из головы целую неделю”

Джой Белвил (The Echoing green)



Синти-поп и пост-панк были популярны в середине 80-х и начале 90-х в Великобритании до того момента, пока на смену ему не пришел айсид-хаус. Самыми яркими представителями этих стилей являются Joy Division, New Order, ранние Underworld, Duran Duran, Pet shop boys, Erasure, Human League, Depeche mode. Да что тут говорить, в начале 80-х синти-поп играли даже индастрил-Ministry, которые являются главной индастриальной группой планеты. Волна популярности синти-поп была настолько мощна, что, перекатив океан, накрыла Америку с головой, а американские синти-поп-коллективы появлялись, как грибы после обильного дождя.

Лучшими представителями христианской синти-поп-сцены считаются и по сей день Joy Electric, My Rubicon 7 и The Echoing green. Многие христианские синти-поп-группы уже распались, лишь единицы продолжают радовать своими работами почти каждый год!

Один из основателей христианской синти-поп-группы The Echoing green Джой Белвил всегда на все смотрел оптимистически, принимая все новое с радостью. Девиз Джоя -Defend your joy! (Отстаивай свою радость!). Если бы не его оптимистический настрой, то его группа вряд ли просуществовала более 10 лет.

Детство у Джоя было далеко не солнечным, мама его умерла, когда ему исполнилось семь лет, а отца, искавшего всегда работу, он почти не видел.

Будучи ребенком Джой был страшно обижен на Бога и обвинял Его в том, что Он забрал маму. Но, потом, поняв, что именно после ухода матери он начал искать Бога, юный Джой понял, это был единственный его путь к Богу. В те нелегкие годы он отвлекал себя музыкой, в которую погружался с головой. Он начал слушать музыку в возрасте примерно 10-11 лет. Рос на программах MTv и играл в составе Flock of Seagulls. ДЖой был увлечен электронным звучанием и тратил часы, чтобы повторить прекрасный и неземной электронный звук. Ему очень нравилась музыка Duran Duran.

В 12 лет Джой развил способности игры на тромбоне, а также начал развивать свой голос. Первую запись он сделал на 4-х дорожках и отправил это произведение на университетское радио. В 1991 в Нью-Мехико Джой Белвил и второй синти-поп-музыкант Аарон Боуман заявили о себе, как о группе под названием The Echoing green. После записи нескольких анрелизов на Myx records, Аарон покинул группу, так как звукозаписывающая копания BV на которой они работали, обанкротилась. Аарон был обескуражен этим происшествием и начал работать с другими командами. На время Джой остался без единомышленников.

Первый полный альбом Echoing green - Defend your joy был выпущен в 1994-м. Продюсером выступил Ронни Мартин, который тогда был сам поуши погружен в свой проект Joy Electric. Альбом был одновременно издан и для США, и для Великобритании. На британской версии песни 2 Changed и Ocean chorus были записаны общим миксом. Буквально через несколько месяцев Джой записал сборник ремиксов Aurora.

В 1996 Echoing green выпустили еще один сборник ремиксов - Science fiction, в записи которого принимали участие гитарист Мэтт Слокум из Sixpence non the richer и Грэг Янг из Virus. После вышел второй лонг-плей - Hope spring eternal. Ощущалось, что группа подняла свой уровень, и теперь появились забойные гитарные партии, жесткие ритмы и тягучий грув.

Джой Белвил является одним из первых христианских музыкантов, начавших транслировать свои живые выступления по Интернету в реальном времени. Он также один из первых христианских музыкантов, у кого был свой сайт в Интернете (1995 год – примечание).

Помимо The Echoing green, Джой старался развивать свою электронные навыки, экспериментируя с Fold Zandura. Он, вместе с клавишником Fold Zandura Джеромом Фонтамилосом приступил к записи нескольких песен для английского христианского синти-поп-коллектива Deepsky. С Джеромом группа The Echoing green была знакома давно. Джой и Джером познакомились во время турне с Joy Electric.

В 1997-м Джой поменял свой первый лейбл на 5 minute walk records, где записались в основном ска-группы - Five Iron frenzy и The W’s.

Семь лет Джой работал в одиночку, но неожиданно к в составу его группы присоединились Дэвид Адамс, Джес и Криси Франклин. Джой приступил к работе над ремиксами команд, которые писались на лейбле Different drum. Позже он подвязался поработать с шведскими синти-поп-группами, которым хотел дать дорогу на широкую сцену.

Однажды Джой получил письмо, в котором было сказано, что именно благодаря тому, что кто-то вовремя подсунул кассету The Echoing green, одна девушка, прислушавшись к песням, не стала заканчивать жизнь самоубийством. Для Джоя это было откровением, он понял, что работает не зря.

Покинув 5 Minute walk records, The Echoing green перешли на Red Hill Records, а продюсером группы стал Джером Фонтамилос.

The Echoing green выпустили сборник ремиксов Electronica, который первоначально хотели назвать “Science fiction – часть вторая”. Альбом вышел в Европе на германском лейбле Oktober Records. Поработав в Европе, группа получила незабываемые впечатления.

В 1998 Echoing green номинировались на Dove Award в номинации “Лучшая рэп/танцевальная песня” (Hide).

В 1999 вышел сборник хитов Evergreen collection, который в формате мр3 Джой пустил в свободную закачку. У группы был недолгий контракт с лейблом KMG, после чего она вернулась на Red Hill Records.

Альбом Supernova долгое время был в свободной закачке на мр3.com и стал самым известным в дискографии группы. Над альбомом работали участники групп Viva Voice и Kamazar. Трек Yesterday даже был запушен по христианским рок-радиостанциям, чего с синти-поп-музыкантами по определению не бывает.

В 2000 группа разогналась и выпустила несколько синглов, сборники ремиксов и бисайдов, а к 2001 группа, наконец, начала работу над новым альбомом, получившим название Music from the Ocean Picture.

В 2002 The Echoing green записали дополнительный материал к сборнику своих лучших песен The Evergreen Collection. В сборник (вышедший на двух дисках) вошли раритетные ремиксы и те версии песен, которые раньше не были включены ни в один сборник.

В 2002 состав The Echoing green покинули два человека. Джесси занялся своими собственными музыкальными поисками, а Дэйв занялся кулинарией. Джой и Криси остались вдвоем, но продолжали расти и повышать свои профессиональные навыки. Вдвоем они записали альбом The Winter of Our Discontent, который вышел в 2003 году на BEC recording. Перед выпуском альбома ребята объявили конкурс, в котором нужно было прислать самую красивую фотографию на зимнюю тему. Лучшее фото и стало обложкой альбома.

Состав:

Джой Белвил – (вокал, клавишные, гитара)

Криси Франклин (вокал)

Джесси (программирование, клавиши – покинул состав в 2002)

Дэйв (Дэвид) Адамс (ударные, синтезатор – покинул состав в 2002)

Патрик (гитара, синтезатор – покинул состав в 1996)

Аарон Боуман (клавиши – покинул состав в 1993)



Дискография:

The story of our lives EP (2004)

The Winter of Our Discontent (2003)

Glimmer of hope (2003)

On cover (2003) – E.P.

Fall Awake (2003) – singles

The Story of Our Lives (2002) – E.P.

The Evergreen Annex - Remix Addendum - E.P. (2002)

The Evergreen Collection - The Collected Works of The

Echoing Green 1994-2001 (2002)

Science Fiction – переиздание (2001)

Supernova – cancelled singles (2001)

Music from the Ocean Picture (2001)

Oceanaria - rarities compilation album (2000)

She’s Gone Tragic (2000) - singles

Supernova(2000)

The Evergreen Collection (1999)

If I Could… (1999) - singles

Glimmer of Hope - Recorded Live at TOM Fest ‘98! (1999)

Electronica - rarities compilation album (1998)

The Echoing green (1998)

The power cosmic (1998) - singles

Oxygen (1997) – promo singles

Hope spring eternal (1997)

Science fiction (1996)

Aurora (remix album) 1995

Defend your joy (1994)

Ocean Chorus (1994)

Aria - Unreleased album (1992) – только на виниле, официально не выпущен

www.echocentral.com

www.echoesofgreen.com
Читать далее