The Fabulous Thunderbirds

The Fabulous Thunderbirds

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни The Fabulous Thunderbirds в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя The Fabulous Thunderbirds.
подписаться
Поделиться
Fabulous Thunderbirds был образован в 1974 году. /Blues-rock Taxas Blues/

Состав:
Kim Wilson — vocal, harp
Jimmie Vaughan — guitar
Keith Ferguson — bass (23 июля 1946, Техас - 29 апреля 1997, Техас)
Mike Buck — drums

После нескольких лет проведенных в Остине, штат Техас на блюзовой сцене, группа FTB выиграла контракт со звукозаписывающей компанией Takoma/Chrysalis Records, а позже подписал контракт с Epic Records. FTB привлек внимание лишь тем что включили в репертуар композиции в стиле «новой волны». Но, как оказалось, это был всего лишь ловкий ход.

Два первых альбома FTB выпущенных в 1979 и 1980 годах с Китом Фергюсоном на бас-гитаре и Майком Баком на барабанах, первоначально не пользовались спросом. Эти записи выполнены в духе традиционной мелодики поп-музыки 60-х с заметным влиянием блюза. FTB исполнял смесь техасского блюза с виртуозной игрой харписта в стиле Swamp Blues звучанием Slim Harpo и Lazy Lester — кавер версии которых они исполняли. Fabulous Thunder-birds пробовали себя и в хард-роке, и это полностью себя оправдало, в равной степени FTB привлекает к себе как любителей традиционного rhythm n blues так и тех, кто ищет в музыке жесткий саунд. Третий альбом FTB Butt-Rockin’ 1981 года, с привлечением дополнительных музыкантов на клавишах и духовой секции ещё больше приблизил группу к старому ритм-энд-блюзовому звучанию.

Несмотря на то что FTB имели поддержку от коллег-музыкантов разогревая своим выступлением публику перед такими музыкантами как Rolling Stones, Eric Clapton — и вполне хорошо воспринималась критически настроенной публикой, записи FTB по-прежнему не пользовались спросом. Chrysalis утратил интерес к FTB и после выпуска T-Bird Rhythm оставил группу без контракта, в течение четырех лет, FTB были без контракта в подвешенном состоянии, но по-прежнему продолжали играть и выступать с концертами в US. В течении этого периода басист Keith Ferguson покинул группу и был заменен Престоном Хаббардом, бывшим членом Roomful of Blues. В 1985 году FTB наконец-то удалось получить другой контракт, со звукозаписывающей компанией Epic / Associated. Альбом 1982 года - продюсировал известный музыкант Ник Лоуи. После группа решилась на смену продюсера - им стал известный певец и гитарист Дейв Эдмундc. С ним FTB записали альбом «Tuff Enuff», в 1986 году.

Сингл «Tuff Enuff» вошел в американский Тор 10 и «протолкнул» в альбомные чартсы лонгплей, тираж которого - 800 тысяч экземпляров - удивил даже фирму CBS, на которой он записывался. «Tuff Enuff»была использована в фильме 1986 года Gung Ho, также сингл прозвучал в филме Tough Guys. Следующий сингл «Wrap It Up» попал на 40 позицию хитов, достигнув 10 позиции в Hot 100 Billboard. Музыка FTB была также использована в фильме 1987 года Hot Pursuit. Следующий альбом FTB «Hot Number» 1987 года довольно быстро вылетел из списков чарта, а записанный после него «Powerful Stuff» был успешен, частично благодаря тому что музыка FTB была включена в фильм «Cocktail» 1988 года. После в FTB началась длительная череда перемен в составе коллектива и записи альбомов на протяжении 1990-х.

Jimmie Vaughan покинул группу в 1990 году после пятнадцати лет беспорочной службы, поставив тем самым будущее FTB под сомнение. Вместе с младшим братом, Stevie Ray Vaughan , он записал альбом «Family Business», который вышел после трагической гибели SRV в авиакатастрофе в августе 1990 года. После этих событий Джимми начал вполне успешную сольную карьеру. Два гитариста заменили Джимма в FTB, это Duke Robillard (опять ex Roomful of Blues) и Kid Bangham.

В обновленном составе FTB записали альбом «Walk That Walk, Talk That Talk» который вышел в 1991 году; успехом эта пластинка не пользовалась, и фирма Epic расторгла контракт с группой.

В этот период Kim Wilson также занялся сольным творчеством (он записал два альбома, «Tigerman», 1993, и «That’s Life», 1994) и в конце 1994 года вновь собрал группу. В 1994 году FTB записали девятый альбом «Roll of the Dice» который был выпущен на Private Music в 1995 году. «High Water» вышел в 1997 году. А затем. Вечером 16 февраля 2000 года, Fabulous Thunderbirds вошел в историю, став первой группой, когда-либо транслировавшейся по Интернету с использованием камер высокого разрешения. DVD с высоким разрешением многодорожечной записи Live! был выпущен в 2001 году

В 2005 году FTB записали «Painted On» спродюстровал который Steve Berlin (of Los Lobos) пригласив поучаствовать Rachel Nagy из Detroit Cobras на треке «Love Speaks Louder Than Words». А гитарист Nick Curran присоеденился к Уилсону вокально на треке Two Time Fool.
С начала 1990-х годов FTB имеют интенсивный график гастролей в US и Европе.

В 2009 году, басист Ronnie James и гитарист Troy Gonyea (по мимо FTB) в составе гитариста Marc Ford из Black Crowes, и драмера Darian Gray со значительным успехом, гастролировали с Booker T. Jones в Англии.

Kim Wilson
Johnny Moeller
Mike Keller
Randy Bermudes
Jay Moeller

Дискография:
Girls Go Wild - 1979 (Chrysalis)
The Fabulous Thunderbirds (Chrysalis) - 1979
What’s The Word (Benchmark) - 1980
Butt Rockin’ (Benchmark) - 1981
T-Bird Rhythm (Benchmark) - 1982
Tuff Enuff (CBS) - 1986
Hot Number (CBS) - 1987
Portfolio (Chrysalis) - 1989
Powerful Stuff (Epic) - 1989
Walk That Walk, Talk That Talk (Epic) - 1991
The Best Of Fabulous Thunderbirds (EMI) - 1997
Wrap It Up (Sony Music) - 1993
Roll Of The Dice (Private Music) - 1995
Different Tacos (Country Town) - 1996
Butt Rockin’/T-Bird Rhythm (BGO) - 1996
Best Of The Fabulous Thunderbirds (EMI) - 1997
Hot Stuff - The Greatest Hits (Epic) - 1997
Highwater (High Street) - 1997 [produced by Danny Kortchmar Аnd Steve Jordan]
2001 Live (CMC) - 2001
2002 Extended Versions (BMG Special) - 2002
Читать далее