The Fall Of Troy

The Fall Of Troy

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни The Fall Of Troy в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя The Fall Of Troy.
подписаться
Поделиться
Группа была создана в 2002 году в городе Mukilteo, штат Вашингтон, маленьком городке в 30 милях севернее Сиэтла. Там абсолютно нечего делать, когда вы слишком молоды,чтобы просиживать штаны в барах и слишком стары, чтобы играться в песочнице. И вы делаете, что и вся скучающая молодёжь - собираете музыкальный коллектив. Первоначально The Fall Of Troy назывались Thirty Years War, но это название они носили недолго.
Ребятам ещё не исполнилось и 17-ти, когда они записали свой первый LP «The Fall Of Troy», релиз которого был осуществлён Lujo Records. Запись была сделана всего за пять дней, что говорится «с пылу с жару». Поэтому альбом получился невероятно энергичным и сумасшедшим. В поддержку альбома группа отправляется в одноимённое турне. Также выступает на многочисленных шоу. С каждым выступлением качество подачи материала становилось всё лучше и лучше. Но на этом ребята не останавливались и постоянно искали что-то новое.
В 2005 году группа начинает работу с лейблом Equal Vision Records. Продюссировать вторую пластинку Doppelganger взялся Barrett Jones(Nirvana, The Foo Fighters, Melvins, Jawbox). В песнях этой пластинки была сохранена манера игры, но звук стал более качественным и интересным. Именно в этой записи проявился истинный потенциал группы.

В середине декабря 2006 года группа вместе с продюсером Matt Bayles начала работу над третим альбомом под названием «Manipulator». В него вошёл весь новый материал группы. Весной 2008 года The Fall Of Troy начали турне с такими группами, как Foxy Shazam, The Dear Hunter и Tera Melos.

Вот их запись из блога My Space:

«The Fall of Troy сейчас собираются в первое межнациональное турне после выхода альбома Manipulator в мае. Это будет последнее турне по США (и немного по Канаде) перед тем, как летом начать новый альбом. В этом туре будут участвовать такие группы, как The Dear Hunter, Foxy Shazam и Tera Melos. Билеты поступят в продажу с этой пятницы (15-ое февраля), так что следите за новой информацией и не пропустите этот концерт. Это будет нечто.»

Позже бас-гитарист Timothy вышел из состава группы. Причиной стал стресс и большая нагрузка. Его заменил Frank Ene.
В мае 2007 года группа закрыла свой форум. По клику на форум выходило следующее сообщение:

«Привет друзья и враги… После определённых событий, мы вместе решили, что этот форум не имеет никакого отношения к нашей группе ни в каком варианте. Когда-то было хорошо держать контакт с помощью форума с нашими друзьями и фанатами, но сейчас здесь ничего нет, кроме сарказма, расизма и чистого невежества. Мы не думаем, что многие вещи из этого законны или даже смешны, на худой конец. Мы извиняемся за то, что лишили вас позитива и хорошего настроения, но всему когда-то приходит конец. Нам будет не хватать этого форума, но мы будем вспоминать те веселые времена и вещи, которые там происходили. Искренне ваши Томас, Фрэнк и Эндрю.»

По некоторым мнениям это случилось из-за бесконечных вопросов о предстоящем альбоме и недовольством лейбла. Но это всего лишь мнения.
Thomas упоминал о том, что их лейбл может не выпустить два ЕР подряд, поэтому появилась вероятность того, что новому альбому будет предшествовать один ЕР. Группа подтвердила, что в альбом войдут треки «Battleship Graveyard», «The Vomiting Winter» и «Straight-Jacket Keelhauled». Томас рассказал журналу Ultimate-Guitar.com об их готовящемся к выходу альбоме в апреле 2008:

«…Этот альбом будет как и раньше создавать авангардное настроение нашей команды, которое создали два предыдущих альбома. Manipulator был чем-то вроде эксперимента в разных стилях и направлениях записи альбома. Этот будет нечто вызывающим и связующем чем-то с недостатком доброго слова, эпическая запись от нашей команды. Это перенесёт нас на новый уровень. Я думаю, что будет много хаоса в музыке, но точно, что вокал будет повышен раз в пять или десять. Мы стареем. Мы уже устали от скрима (криков) в наших записях. Я понял, что стал уверенней петь с прошлого года. Моя девушка — джаз-вокалист в Стокгольме, так что когда я был с ней последние шесть месяцев, она действительно подняла меня на новый уровень в плане вокала. Я пытался учиться от неё как можно больше. Потом она поступила в Лос-анджелесскую Музыкальную Академию и была высоко оценена в вокальном исполнении. Фрэнк тоже поёт. Тим никогда не пел. Тим был „двигателем“, и это здорово. У Фрэнка тоже отлично получается кричать. Нет, я не имею в виду то, что основная наша концепция группы заключена в криках. Я думаю, что идея структур наших песен будет более выдающейся. Я думаю, что наши новые треки засядут в вашей голове на пять лет, или же на пять минут.»

В 2008 году группа переиздала свой EP «Ghostship». Альбом получил название «Phantom on the Horizon», в него вошли 5 треков.

6 октября в свет выходит альбом «In The Unlikely Event», состоящий из 12 композиций. Хоть этот альбом и был спродюсирован другим человеком, The Fall of Troy по прежнему остаются экспериментальной пост-хардкор группой, которая выражает свои идеи в полной мере.


26 февраля 2010 года Томас объявил, что группа прекращает свою музыкальную деятельность после их предстоящего “The Marked Men of 2010” тура.

В формировании стиля музыки The Fall of Troy большое влияние оказали группы с прогрессивными корнями, такие как King Crimson и Yes, также комбинируя все это с современным экспериментальным звуком под влиянием групп At the Drive-In и The Blood Brothers. Сами участники группы утверждали что были под влиянием большого разнообразия групп, от The Beatles и Weezer до Aphex Twin и разнообразной hip hop движухи.
Читать далее