The Frames

The Frames

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни The Frames в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя The Frames.
подписаться
Поделиться
The Frames – весьма известная ирландская инди рок команда из Дублина.
Название, которое переводится как «рамы», навеяно еще с детских времен Глена Хансарда, вокалиста группы, когда он работал в магазине велосипедов, а задний двор его дома был усеян рамами и старыми велосипедами, которые он позже сооружал в новые для своих друзей.
За время существования The Frames поменяли многих участников, которые ранее или позднее участвовали в других ирландских рок-проектах. Образование группы началось в 1990 году. Она имеет немалое значение в развитии молодых рок-команд того времени, в том числе и для Turn, а с многими сотрудничает до сих пор. Как и большинство участников дублинских групп, Глен начал свою карьеру на улице Графтон в Дублине, знаменитую местом сбора уличных музыкантов.
Помимо исполнения своего собственного репертуара, The Frames известны также переигрыванием произведений других музыкантов, например, «Redemption Song» Боба Марли, «Ring of Fire» Джонни Кеша и «Pure Imagination» из Willy Wonka & the Chocolate Factory.
В 1991 году Глен обретает известность, снявшись в фильме «Группа Коммитментс», но как считает сам музыкант, эта роль только отвлекала его в тот период от музыки. Другой член группы Мак Кон Йомаре тоже был замечен в кино, а коллега Глена Бронах Галлахер засветилась даже в «Криминальном Чтиве» в футболке The Frames. Относительно недавно Глен появился в роли ведущего персонажа комедийно-музыкального сайта eyebrowy.com. А в 2007 году снялся в главной роли в фильме «Однажды», к которому сам написал и исполнил практически все песни. Режиссером и сценаристом фильма выступил Джон Карни, бывший басист The Frames. На сьемках у Хансарда закрутился роман с молодой певицей Маркетой Иргловой, хотя знакомы они уже много лет. Помимо альбома саундтреков к фильму с Маркетой был записан полноформатник «The Swell Season». А в феврале 2008 года за композицию под названием «Falling Slowly» Глен и Маркета получили Оскар в номинации «Лучшая песня».

Участники:
Glen Hansard – вокал, гитара (1990-сейчас)
Colm Mac Con Iomaire – клавишные, вокал, скрипка (1990-сейчас)
Joe Doyle – бас-гитара, вокал (1996-сейчас)
Rob Bochnik – гитара, вокал (2002-сейчас)
Johnny Boyle – барабаны, перкуссия (2003-сейчас)

Бывшие участники:
Noreen O’Donnell (1990-1996) вокал
Dave Odlum (1990-2002) гитара
Paul Brennan (Binzer) (1990-1998) ударные, перкуссия
Dave Hingerty (1998-2003) ударные, перкуссия
John Carney (1990-1993) бас-гитара, вокал
Graham Downey (1993-1996) бас-гитара
Graham Hopkins – ударные (никогда не был членом группы, но принимал участие на альбомах Dance the Devil, Burn the Maps и The Cost)
Читать далее