The Gerogerigegege

The Gerogerigegege

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни The Gerogerigegege в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя The Gerogerigegege.
подписаться
Поделиться
Массовое появление на земле самураев таких социально опасных психов как Дзюнтаро Яманоти (??????) объяснимо лишь тяжёлыми последствиями Хиросимы и Нагасаки. Ещё сопливым малолетком Дзюнтаро убежал из дома, чтобы стать великим музыкантом. И стал. А попутно пристрастился к публичному онанизму, гей-барам, женскому платью и эксцентричным выходкам. Но это издержки, мелочи жизни.

Для простоты и удобства журналистская братия, а с их подачи и почтенная публика, частенько заклеивают The Gerogerigegege ярлыком «япона-мать-шум» и откладывают в долгий ящик. Не тут-то было. Творчество Яманоти никак не ограничивается производством тугоплавкого японского нойза, а представляет собой что-то вроде саркастического преломления окружающей действительности. По словам Яманоти, а им должно верить безраздельно, как гороскопу от Павла Глобы или прогнозу от Гидромета, мудрёное название слеплено из японских слов gero ?? и geri ??, а также междометия ge ?, которым принято выказывать отвращение, и означает одновременную рвоту и понос, в общем, гастроэнтерологическая анархия и полный коллапс желудочно-кишечного тракта.

«Бесконечное измывательство», по одному из альбомов The Gerogerigegege, началось в 1985 году, когда проект испустил своё первое нечто, ставшее впоследствии одним из самых ценных своих артефактов. Это нечто было здоровым металлическим чемоданом, набитым сотней пустых кассет, и именовалось «Потрясающая коробка». Адресату предлагалось хвататься за ручку и энергично трясти волшебную коробочку для получения эксклюзивного аналогового нойза. Потом пошли «нормальные» кассеты с записью «нормального» шума, триумфальные эксгибиционистские шоу по токийским барам и открытые чемпионаты по сендзури ??? (по-японски: онанизм; буквально: «тысяча поглаживаний»). В одном из интервью Дзюнтаро сокрушался, что ему уже много лет, а он по-прежнему зарабатывает на жизнь, позволяя другим мужикам спускать на него на сцене.

В числе прочих странностей, к которым приложил руку Яманоти - альбом «Showa» (??), посвящённый смерти впоследствии оэкраненного японского императора-слюнтяя Хирохито, добровольно-героически сложившего с себя полномочия полубога. Открывается и закрывается пластинка мутной записью японского гимна, а посерёдке уютно расположилась озвучка к японскому порнофильму - стоны, всхлипы, попискивания и охи-вздохи. Почти сорок минут здоровой ебли. И никаких гвоздей. Помимо ординарного шума, заточенного под живое выступление в окружении группы поддержки с хуями наперевес, вроде пластинок «45rpm Performanсe», а также издевательского короткометражного винила, вроде «William Bennet is My Dick», The Gerogerigegege активно занимались и всякими разными экспериментами. К числу нетрадиционных записей относится и «Instruments Disorder», исполненная в ультрахаотическом, истероидном нойзроковом ключе со злоумышленно грязнющим звуком, при участии неизменного барабанщика японских хулиганов Ruins. Примечателен также диск «Endless Humiliation», целиком состоящий из бродячих вдалеке рояльных наигрышей, поверх которых наложено записанное живьём бессвязное бормотание первого попавшегося японского бомжа. По слухам, которым опять-таки должно верить безраздельно, как Библии, это своеобразное посвящение матери Яманоти - известной в Японии классической пианистке, чью локальную славу сынишка перешиб с лихвой. Ну и совсем нетипичным кажется диск «None Friendly», записанный в 1987 году и ремастированный в 1999, мощный, завораживающий, затягивающий, изобилующий нюансами звука гул. Чтобы не ходить далеко за примерами, пусть это будут классические работы: Coil «Time Machines», Zoviet France «In.Version» и Nocturnal Emissions «Glossalia».

Семидюймовки «Yellow Trash Bazooka» и «Mother Fellatio» относятся к тому периоду, когда Дзюнтаро с присущим ему неповторимым юморком нацелился выставить на посмешище панк-рок и более экстремальные музыкальные формы. Обе винилины - едва ли не самые комичные и задорные творческие эякуляции коллектива The Gerogerigegege. В них нойз и нойзкор не просто близнецы, а братья сиамские, сросшиеся не только головами, а ещё и гениталиями. А ведь всё генитальное просто, и основой для «Yellow Trash Bazooka» послужил словарь английского сленга, точнее буква G, точнее, вся пошлятина и вульгарщина. Яманоти вытряхнул самую похабщину, благо она и есть его ареал, единственно пристойная среда обитания. Семьдесят девять дорожек, и все без застёжек, от буквы G до Gynecologist, сквозь Gangbang, Give Head, Get off и Golden Shower. Все песни сделаны по одному лекалу, но каждая по-своему уникальна. Сперва раздаётся вопль, объявляющий «песню» - например, «Групповуха!» или «Говноеды!» - а потом следует компактная шумовая нарезка длиною в несколько секунд, в сопровождении истошных визгов. Дзюнтаро и его напарник Джефф наяривают отменный, мелко покрошенный гитарно-перкуссионный нойзкор, взрывоопасную смесь метеоризма и искорки в глазах, и делают это уморительно, бойко и со вкусом. Без наложений, ретуши и эффектов. Стопроцентно живой звук.

«Mother Fellatio», записанный тем же составом, спустя месяц - есть логическое продолжение «Yellow Trash Bazooka», тесно связанное с ним концептуально, о чём красноречиво свидетельствуют обложки. И снова Дзюнтаро значится как автор «музыки», а Джефф - автор «текста». «Mother Fellatio» звучит свободнее, не будучи связана словарными рамками, смысловой упорядоченностью или порядком алфавитным. Вместо этого Джефф несёт пургу, нередко даже не связанную с номинальным заголовком. Дзюнтаро по-прежнему же вторит ему брызжущим слюнями горлодёрством и нойзом грубого помола. Обращает на себя внимание неизменно звучащее в течение всей пластинки приглушённое жужжание, похожее на фоновые наводки от небрежно оставленной аппаратуры. Ближе к концу работы у Джеффа иссякает словесный запас идей, и он начинает выкрикивать названия альбомов легендарного шумового композитора Maurizio Bianchi.

Кстати, есть и специздание «Mother Fellatio». Состоит оно из той же самой пластинки, что и обычное, только разбитой вдребезги. Виниловые осколки поместили в пустой подкассетник, который намертво заклеили. Название дали соответствующее - конечно же, «Потрясающая коробка-2» и подписали «Шум - сделай сам».

Искромётная в своей бессмысленности сатирическая нойз-пародия, напрочь лишённая должностного и этикетного. Талантливейшая проекция экзистенциальной бессодержательности. Отъявленный дебоширский шум хорошего настроения.
Читать далее