The Hoosiers

The Hoosiers

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни The Hoosiers в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя The Hoosiers.
подписаться
Поделиться
The Hoosiers — одна из самых многообещающих инди-рок групп Великобритании. История группы началась с дружбы двух будущих участников группы, Ирвина (Irwin Sparkes) и Альфонсо (Alphonso Sharland). Учиться лучшие друзья поехали в институт Индианаполиса. Уже тогда Ирвин показывал похвальную работоспособность: несмотря на то что у него была астма, он с Альфонсо сумел выиграть важный турнир по футболу. Одновременно друзья занимались сочинением песен. Когда материала набралось достаточно для выпуска альбома, они вернулись в Лондон, где встретили шведа Мартина (Martin Skarendahl), в прошлом пожарного. Мартин работал звукоинженером на студии и помог Ирвину и Альфонсо записать альбом. В процессе работы они так сблизились, что Мартин стал третьим участником группы. Первоначально группа называлась The Hoosier Complex, затем название слегка поменяли и оно приняло настоящий вид — The Hoosiers. Слово «hoosier» в английском языке означает коренного жителя Индианы. Кроме того, студенческая команда университета, в котором учились Ирвин и Альфонсо, имеет прозвище «Hoosiers», так что нетрудно догадаться, откуда появилось название группы.

Продюсером дебютного альбома группы выступил Тоби Грэфти-Смит (Toby Grafty-Smith), бывший участник Jamiroquai. Широкая общественность узнала о группе в июле 2007-го, когда никому не известные новички попали сразу на 5-е место национального британского чарта с синглом Worried About Ray. Песня целых 7 недель провела в Топ10 чарта, интерес публики к новичкам возрастал с каждым днем. И в октябре 2007-го группа подтвердила успех выпуском сингла Goodbye Mr A, достигшего 4-го места в национальном британском чарте. А ведь на тот момент у The Hoosiers не было выпущено ни одного альбома! Релиз дебютного диска The Trick To Life был назначен на 22 октября. Участники группы говорили, что альбом удивит слушателей. Так и получилось. На альбоме причудливым образом сочетается множество жанров. The Hoosiers создают песни необычные, порой мелодично-грустные (но вместе с тем насмешливо-самоуверенные) — вроде Clinging On For Life, а иногда — неожиданные соединения танцевальных мелодий и rock-n-roll настроения (вроде Сops And Robbers), в которых слышится что-то напоминающее Franz Ferdinand.

Сами музыканты говорят, что наибольшее влияние на них оказали The Cure, Джефф Бакли (Jeff Buckley) и The Flaming Lips.

Альбом The Trick To Life дебютировал сразу же на 1-м месте, что удается очень немногим новичкам. Конечно, пока The Hoosiers малоизвестны за пределами Соединенного Королевства. Но их синглы уже были замечены в европейских национальных чартах, а некоторые российские радиостанции взяли в ротацию синглы группы. Так что известность и мировая слава непременно придут к The Hoosiers, главное — делать и в дальнейшем такую же качественную музыку, как и на дебютном альбоме The Trick To Life.

Кстати, сами музыканты не причисляют себя к инди, заявляя, что The Hoosiers «хотели бы быть инди, но пока недостаточно хороши для этого». Впрочем, успех в Британии говорит о том, что ребята просто скромничают. Участники группы говорят, что хотят вкладывать в тексты нечто большее, чем просто «мальчики и девочки ищут любовь», и пока у них это получается. В одном из интервью Ирвин сказал, что группа хочет выпустить второй альбом уже в 2008 году.
Читать далее