Баста. Совместные проекты

Баста. Совместные проекты

Если сравнивать Басту с кем-то из зарубежных коллег, на ум едва ли придет аналогичный хип-хоп проект. Вопрос в корнях и самобытной истории артиста: Василий Вакуленко из Ростова знает уличную жизнь не понаслышке, при этом обладает внушительным музыкальным опытом. Воспитанный в семье военных, Баста быстро вырос и из программы музыкальных школ. В 18 лет Василий написал пророческую песню "Моя игра", которая после Дворца Спорта в Ростове прозвучит на самых крупных площадках страны, включая стадион "Олимпийский" на 30 тысяч человек.

Игра действительно пошла по-нарастающей, и со временем домашняя студия Басты выросла до размеров целого клуба, ставшего творческой базой для объединения талантливых музыкантов не только из сферы русского рэпа. К примеру, к "Газгольдеру" примкнула певица Тати, с которой у Василия записан добрый десяток совместных песен, или поэт Олег Груз, известный своими харизматичными декламациями в духе современности. Партнером Басты по "Газгольдеру" стал другой известный отечественный исполнитель - Смоки Мо, автор знакового альбома "Кара-ТЭ", изданного более 10 лет назад. И по сей день данный релиз считается едва ли не обязательным к прослушиванию для тех, кто начинает знакомство с российским хип-хопом.

В данном сборнике - лучшие сольные и совместные работы Басты с друзьями и не только. Василий успел поработать с множество музыкантов, в том числе и с представителями поп-сцены: певицей Максим, группами "Город 312" и "Бумбокс". Из коллег по рэп-цеху Баста сотрудничал с Гуфом, Рем Диггой и новым артистом "Газгольдера" - Скриптонитом. Более того, существуют два альтер-эго музыканта: это ироничный "народный" авантюрист НоГГано, и гангста-рэпер Нинтендо.

 

Читать далее